网站首页 > 要闻 > 正文

兰州:房企和中介拒绝公积金贷款将被严惩

2019-09-18 11:33:57来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:1314

兰州市明确要求,房企在办理预售许可证时,应提供不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺,并在楼盘销售现场予以公示,同时在取得预售许可证之日起30日内向公积金中心提交合作申请。

中新社北京3月6日电(记者庞无忌)今年以来,中国多家房企销售“退烧”,特别是碧桂园、恒大等龙头房企,前两个月业绩同比均出现明显下滑。

据了解,兰州市房产交易管理部门和公积金中心将对损害住房公积金缴存职工申请公积金贷款权益的问题进行查处。对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房企和中介将责令其整改,而对违规情节严重、拒不整改的,则将通过公开曝光、暂停其项目的网上合同签约业务、纳入企业征信系统的方式进行联合惩戒。

2017年1月9日下午3时,中央纪委监察部在国务院新闻办召开新闻发布会。中央纪委副书记吴玉良,监察部副部长肖培,国家预防腐败局副局长、中央纪委国际合作局局长刘建超,中央纪委案件审理室主任罗东川,中央纪委宣传部部长朱国贤将在会上发布、解读十八届中央纪委七次全会精神,并答记者问。

同时,兰州市要求房企,不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式限制、阻挠购房人使用住房公积金贷款,不得因项目开发办理了土地抵押等原因强迫购房人申请商业银行住房贷款。同时,也不得以“先申请商业银行住房贷款,一年后可申请商转公贷款”等虚假承诺对购房人进行诱导,也不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。

5.6月22日上午7时,在松源镇派出所会议室,县委常委、宣传部长组织召集县委办、县府办、宣传、公安、教育等部门相关负责人召开第二次会议。公安、宣传、教育等部门分别通报案件调查情况,细化相关工作落实。

1994年12月后,任惠州大学教育科学部副主任(期间:1996年9月至1997年3月兼任惠州大学代理学生处副处长);

新华社兰州3月13日电(记者屠国玺)兰州市最新出台规定,明确对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房企和中介,实施包括责令整改、公开曝光和暂停“网签”等多种方式的处罚。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻