网站首页 > 播客 > 正文

贵州:全面建立留守儿童动态管理机制

2019-09-12 18:33:30来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:1501

“那怎么能行!只要是党员就必须过组织生活,这是党的纪律!我是个党员,必须过组织生活,如果确实有事不能参加,我自己可以向你请假,你不通知我可是你的不对呀。”周恩来严肃地说道。

新华社“科学”号3月23日电通讯:“科学”号上年轻的“心脏”年轻的人

对全面排查过程中发现的问题,市、县两级政府必须立即研究解决,明确时间表、责任人,实行一对一的干部包保责任制,限期整改完毕;基层政府和教育、民政等有关部门要明确专人负责,做好留守儿童救助关爱和控辍保学工作,落实相关政策措施,帮助解决实际困难,做到认识到位、关爱到位、措施到位、落实到位、责任到位,坚决避免此类事件再次发生。

通知要求,重点排查义务教育阶段辍学、家庭生活困难、监护人缺失、事实上无人抚养、残障等留守儿童,要在2015年6月30日前将辖区内所有留守儿童排查完毕,以村为单位建立农村留守儿童台账。7月5日前,各市(州)汇总后报贵州省教育厅、省民政厅。建立完善县级留守儿童信息库,有效整合民政、教育、卫计、公安、人社等部门资源,准确掌握留守儿童人数、姓名、监护人情况、父母动态、学习状况、生活状况等信息,全面建立留守儿童动态管理机制,2015年7月30日前完成信息库建设。

为进一步明确并细化报告和发布处置国家安全危机信息的主体以及相关要求,草案二审稿规定,国家安全危机事件发生后,履行国家安全危机管控职责的有关机关,应当按照规定准确、及时报告,并依法将有关国家安全危机事件发生、发展、管控处置及善后情况统一发布。

(原标题:贵州:全面建立留守儿童动态管理机制)

中新网毕节6月12日电(张丹莉)12日晚,贵州省政府办公厅紧急下发通知,要求贵州各县(市、区、特区)要汲取6月9日4名留守儿童服药中毒死亡的教训,即日起开始组织开展一次留守儿童临时救助工作专项督查,做到不漏一户、不少一人,督查情况于6月30日报省政府督查室。

2014年11月,涉嫌严重违纪违法,接受组织调查;12月,被撤销全国政协委员资格。

按照国家赔偿法,如果念斌被确认侵犯了生命健康权,他才可申请医疗费、后续治疗费、误工费等赔偿;若造成残疾,方可索赔残疾赔偿金、被抚养人生活费等。

此外,通知还要求各地对因急难问题生活陷入困境、面临生存危机的家庭和儿童,给予急难救助。充分发挥城乡低保、临时救助、慈善关爱、儿童福利等综合性救助政策措施及整体功能,进一步健全完善孤儿基本生活保障制度,及时将符合条件的孤儿纳入保障范围,加快建立困境儿童救助保护制度,通过纳入财政预算、整合现有救助资源等手段,凡生活有困难的,一律实现“应保尽保,应救尽救”。(完)

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻