网站首页 > 新闻 > 正文

[及时点]警察依法办事,就该硬气一点

2019-09-11 13:45:19来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2193

[及时点]别把“伪科学”当卖点

中新网3月4日电据中央气象台网站消息,预计3月4日08时至5日08时,南方部分地区有强对流天气,中央气象台3月4日06时继续发布强对流天气蓝色预警。此外,冷空气继续影响我国中东部地区,南方地区多阴雨天气。

2018年6月,两国达成协议,以马其顿更改国名为“北马其顿共和国”作为希腊同意其加入欧盟和北约的条件。协议遭到独立希腊人党强烈反对。根据相关法律,该协议需得到两国议会批准。马其顿议会已于本月11日批准该协议。

公然兜售非标调和油,有的与居民厨房为邻……“黑加油站”为何屡禁不绝?

点评:“基础不牢,地动山摇。”乡镇干部是政策落实的“最后一公里”,重要性不言而喻。乡镇干部能否强起来,不仅关系到个人的切身利益,更关系到乡村的经济发展、基层的和谐稳定。让乡镇干部有奔头、有干劲、有前途,既要卸包袱、兜底线,也要提待遇、强保障,激发乡镇干部扎根基层的内在动力,真正实现有为又有位。

正在福建福州举行的第二届数字中国建设峰会,带来了很多关于行业发展的思考,可谓精彩纷呈。而在数字经济的落地上,峰会也留下了非常丰硕的成果。

网友@玛丽莲瑞瑞酱表示,奔着“冰花男孩”捐的钱,凭啥给别人?而网友@孤心爱则有不同的看法,认为不是只有他一个人困难,困难是普遍存在的,让大家都能享受到捐款带来的改变那才是好事。无论网友们的观点如何碰撞,有一点是普遍被认同的,即“冰花少年”们是需要被关爱的。而这样的关爱即便没有网友30万元的爱心捐助,也是势在必行的。

生产日期自己定减肥“神”药“隐身”卖看非法网店如何“套路”你?

点评:油品具有易燃、易爆的特征,其风险管控尤为重要,可这些黑加油站在没有配备消防设施,不具备经营资质的前提下,在街上公然揽客,甚至与居民厨房为邻,无异于将家人、邻居、路人都绑在了“不定时炸弹”上,简直就是大写的“无知”和“猖獗”。相关部门重拳出击,是正当之举。但是公众更加期待,相关部门尽快补上监管疏漏,万万不要再让黑加油站死灰复燃。

新闻:没有防雷、防静电措施,没有消防设备,一些不法分子私自建加油站、改装油罐车,在街上公然揽客……记者日前调查发现,在广西一些地方,有人非法销售国三、国四柴油以及非标调和油,造成车辆损害和环境污染。有的“黑加油站”就设在正规加油站边上“抢生意”,有的与居民厨房为邻,成为公共安全“隐形炸弹”。近日,广西公安部门重拳出击,已打掉多个“黑加油站”。(新闻来源:新华社)

与大市值公司相比,很多中小市值公司的市值管理往往依托私募机构。“合作的模式,一种是‘PE+上市公司’,另一种是上市公司配合发布利好,私募机构在二级市场拉升股价。特别是后一种,说白了就是假借市值管理之名行市场操纵之实的‘伪市值管理’。”某私募机构负责人王刚(化名)告诉中国证券报记者。

美年健康的区域销售人员昨日告诉新京报记者,公司体检人员都具备相应的上岗资质。

航天员系统乘员产品、舱外航天服正在开展初样研制工作,航天员出舱活动水下验证等地面试验正按计划进行;中国第三批预备航天员选拔正按计划实施,此次选拔的航天员不仅包括航天驾驶员,还包括航天飞行工程师和载荷专家。这次选拔更多的是面向科研机构、工程院所以及高校进行全方面的选拔。初选已经在进行了。

新闻:近日,江苏海安民警在对一辆脱保车辆依法进行扣留时,当事人称自己身患癌症不配合执法,民警耐心解释并表示对方如果确实身体不适会酌情处理,但对方胡搅蛮缠,还威胁交警“敢不敢报出家庭住址?”。对此民警则霸气回应:“怕你威胁,我就不干这份工作了!”,获网友点赞!(新闻来源:成都商报)

“两岸终极目标是统一,‘台独是假议题,骗选票的工具。”13日,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱在北京发出“反独促统”的呼声。当天上午,她率团与海峡两岸关系研究中心就“两岸关系与民族复兴”举行座谈会。下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见了洪秀柱一行。台媒注意到,与此前密集“登陆”的岛内政治人物不同,洪秀柱这次访问主题是就两岸关系和民族未来等政治议题开展“对话协商”。中国社科院台湾研究所研究员金奕对《环球时报》记者说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话时指出,两岸各政党和各界别推举代表性人士,要就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,洪秀柱一行此访正是对这一倡议的响应。

点评:一次“硬气”执法之所以获得网民点赞源于执法者的规范执法、严格执法和人性化执法,同时更来自于执法者在面对拍摄和威胁时所展现出的敢于接受监督的正气。一次规范执法走红本身就是一次很好的宣传和示范,依法办事才是对全社会的负责。

北京市气象台专家表示,此次春雨充沛,是因为冷暖气团完美碰撞,有持续输送的偏南暖湿气流,降雨云系一股一股自南向北涌动,表现出来就是雨一阵大一阵小地下。

[及时点]特色小镇乱凑数需纠偏

交警执法时遭威胁他霸气回怼:怕你我就不要干这工作了

点评:对于成分不明、全程无追溯的减肥产品,消费者本应避而远之。但奈何商家巧舌如簧的虚假宣传,让不少消费者一步步落入精心设计好的圈套。要从根本上遏制此类乱象,网购平台亟需提高电商准入门槛,健全与完善以实名制为基础的立体监管机制,加大对那些企图利用“互联网+”进行非法敛财电商的惩罚力度等。

新华社海口5月28日电(记者赵叶苹)一个人,26年,将全部精力和金钱投入到一片荒山坡上,只为心中朴素的绿色梦想——找回“丢失的地球之肺”,让动植物自由生长。他就是海南万宁兴隆热带花园董事长、73岁的印尼归侨郑文泰。

中国实现国家统一、反对任何外来干涉的决心是坚定不移的。在核心利益问题上,中国政府从来毫不含糊。尊重中国核心利益者,中国愿意与之和平友好、共同发展;损害中国核心利益者,中国必会针锋相对、寸步不让。从前是这样,以后也如此。维护台海和平稳定和中美关系长远利益是大势所趋,也是中美两国民众的根本愿望。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,阻止美国会审议推进有关法案,妥善处理涉台问题,切实维护好以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

新闻:号称“纯植物”的减肥胶囊实际“违禁”,从原料引进到产品卖出全程无追溯,散装胶囊进货后卖家自己打码生产日期,仅一家网店就能卖出上百万元、销售遍布多个省份……业内人士透露,非法生产者靠一两个人在家就可以手工灌装胶囊,销售也是通过网上进行,全程和消费者不见面,即使有群众举报,执法者单靠电话、网址等线索也难以找到人,隐蔽性强,查处难度较大。(新闻来源:新华社)

李稻葵:一二线城市不久将来迎来新一轮房地产开发高潮

而众所周知,中国的民办大学在发展了20多年之后,仍没有打破“玻璃天花板”,民办大学在很多时候还是二三流学校的代名词,无论是生源质量,还是教学水平、科研水平,它们都不能与公办高校相比。中国民办高校“发育不良”有很多原因,其中之一就是严格的行政限制,民办高校在学术职称、政府项目基金、规模、学科设置等方面都不能与公办高校进行公平竞争。

发展“智能制造”已是共识。《政府工作报告》提出,“推进智能制造,发展工业互联网平台,创建‘中国制造2025’示范区”。十九大报告明确,“促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群”。

记者从成都高新减灾研究所了解到,此次四川九寨沟7.0级地震发生后,四川省广元市、成都市、绵阳市、阿坝州、甘肃省陇南市、陕西省汉中市等6个市的11所学校在地震波抵达前的5秒—38秒收到预警并发出警报。同时,国家减灾中心、国家预警信息发布中心通过专用接收终端,在第一时间掌握了距离震中最近的四个城市收到的地震预警信息。(完)

[及时点]人生是场马拉松,科学起跑很重要

有责无权!有事无钱!有心无闲!乡镇干部如何强起来?

新闻:“摊派任务不切实,签‘责任状’到手软。政出百门千条线,迎来送往折腾烦。身兼多职无主次,资料表格堆成山。上级借调何频繁,队伍老化难运转……”在调研中,半月谈记者接触到一首打油诗,相当真切地勾勒出期待中央减负新政早日落实的乡镇干部的心境。乡镇是乡村基层治理的核心单元,而乡镇干部,无疑是乡镇治理诸多要素的枢纽。解放,并非放松乃至放纵,而是使乡镇干部“强起来”。让乡镇干部自冗务中突围,自羁绊中脱身,恢复矫健的姿态,重获澎湃的动能,在乡村振兴中更好地发挥引领带动作用。(新闻来源:半月谈)

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻