网站首页 > 天下 > 正文

政协委员:支持设立茅台学院以推动酿酒事业

2019-09-11 17:37:00来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2919

“设置茅台学院,培养大批的酿造类世界一流高素质人才,是推动中国酿酒产业走向世界的战略需要。”武鸿麟说。

法国数学家、物理学家拉普拉斯根据牛顿力学计算,一个直径为太阳250倍而密度与地球一样大的天体,其引力足以捕获其发出的光线而成为一个暗天体,也称为“暗星”。

澎湃新闻了解到,遵义大学至今未能成立。据遵义师范学院官网介绍,该校现有教职工1129人,专任教师728人,其中具有博士学位教师110人,硕士学位教师412人,教授123人,副教授(含高级实验师)职称341人。有22个学院(教学部),普通本专科专业60个,涵盖文、理、工、管、农等9大学科门类。

武鸿麟表示,贵州拟建的遵义大学和茅台学院是贵州“十三五”期间重点设置本科高校,均位于红色老区、国家历史文化名城遵义市,希望得到国家的大力支持。

“以遵义师范学院为基础设立遵义大学,走应用技术型综合大学发展之路,可更好地解决遵义经济发展对人才的需要。”武鸿麟在提案中写道。

“遵义师范学院更名为遵义大学,有利于改善贵州普通高等学校及学科结构,改变市州没有综合性大学的现状。”武鸿麟说。

2009年,秦岭水泥控股股东陕西省耀县水泥厂拟将所持秦岭水泥法人股转让给冀东水泥。如果转让得以实施,耀县水泥厂将不再是秦岭水泥第一大股东、实际控制人。后来经过一系列波折,2010年6月,所有股权划转手续办理完成,冀东水泥合计持有秦岭水泥股份1.23亿股,占比18.56%,成为公司控股股东和实际控制人。

11月13日,在菲律宾马尼拉举行的第20次中国—东盟领导人会议发表了《中国—东盟全面加强反腐败有效合作联合声明》。这是中国—东盟领导人会议首次在反腐败领域发表联合声明,也是党的十九大后我国推动通过的首个反腐败国际合作文件。

武鸿麟在提案中提出,目前贵州正处于脱贫攻坚的关键时期,经济快速发展,GDP增速全国名列前茅,但是人才总量不足、科技创新能力弱,是制约贵州经济社会发展的主要瓶颈。特别是高等学校数量少,在校生规模小,与贵州经济社会发展的需求和全面建设小康社会的需要相比,还存在着较大的差距。

“加强地名文化保护、清理整治不规范地名,有利于传承弘扬中华优秀传统文化。”李立国表示,清理地名的同时,要坚决防止乱改地名,绝不能让大量地名文化遗产无端消失。

作为中国国家通讯社和世界性通讯社,新华社一直密切关注并及时、客观、全面地报道全球抗击艾滋病的努力和进展,发挥自身媒体资源和遍布全球新闻采集网络的优势,普及防治知识,传播有益经验,引导社会各界加入到防治艾滋病的行列中来。

“(日本)政府寻求参与中国的‘一带一路’倡议。”日本《读卖新闻》18日以此为题报道称。

姚文智指出,根据“内政部”40年来新生儿胎次的分布情况来看,1976年新生儿中第一胎占35%,二胎以上占65%,生育率为千分之3.08;1996年第一胎增至43%,两胎以上占比为57%;2016年第一胎增为50%,二胎以上则锐减为49.1%。从生育率的变化来看,台湾地区家庭生育第一胎无太大问题,但多怯于生育第二胎、第三胎,主要原因在于经济压力太大以及生养的环境不够完善。

相邻不远的寿光南澳绿亨公司的育种大棚里,“红粉丽人”“千娇”“红玲珑”“春禧”……一个个动听的名字就代表着一个个新培育的西红柿品种。在山东西良农业科技发展有限公司的大棚里,具有不同养生功能的白菜、辣椒等蔬菜即将成熟。

武鸿麟在提案中写道,茅台学院已具备设置普通本科学校的基本条件;已经建立了比较完善的治理结构,符合民办高校内涵建设的基本要求。

支持设立遵义大学

此外,他指出,设立茅台学院也是推动教育扶贫的现实需要,可以“充分发挥茅台集团的资金、技术、管理等优势,进行定向、订单式培养,起到招收一个学生,安排一个工作,脱贫一家人的作用,加快精准脱贫”。

7月24日,中共中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题进行立案审查。当天晚上,省委立即召开常委会议传达学习。省委书记娄勤俭主持会议并讲话。

据澎湃新闻查询,茅台学院由仁怀市委、政府搭台,茅台集团出资,定址于仁怀市南部新城,筹建工作至晚在2012年就已经启动。

据《贵州日报》2013年12月报道,三大红色革命圣地中,延安有了延安大学,井冈山有了井冈山大学,唯独遵义没有遵义大学。报道称,遵义师范学院已成立创建遵义大学领导小组及办公室,力争在2015年“遵义会议”80周年前夕建成遵义大学。

方案显示,在重整状态下,海鑫集团全部有财产担保债权均可就特定财产评估价值获得全部清偿,职工债权、税款债权可获得全额清偿,普通债权中金额在15万元以下可获得全额清查,剩余未清偿部分按照4.01%的清偿比例获得清偿,普通债权综合清偿率为4.83%。

为加强测绘管理,促进测绘事业发展,国务院向全国人大常委会会议提出了关于提请审议测绘法修订草案的议案。

是年10月,时任茅台集团党委书记陈敏带领茅台学院负责人一行,前往贵州省教育厅协商茅台集团创建贵州茅台学院筹建事宜。

武鸿麟认为,中国白酒、葡萄酒以及保健养生的功能酒等酒类产品在国外市场的大面积空白,为茅台酒等中国酒的市场提升,走向世界提供了巨大空间。

全国政协委员、民建贵州省委主委武鸿麟今年向全国政协十二届四次会议提交提案《关于支持贵州设立遵义大学和茅台学院的建议》。

[浙江温州民房倒塌最新进展]目前经全力救援,截至下午17时,现场已救出4名被困群众,均无生命体征。预计在稍后的19点,文成政府会有一场针对这次民房倒塌的新闻发布会,浙江之声记者李晓华将在现场持续关注进展情况。

高秀丽回忆道:“过去日子清贫,夏季全家上山采野菜、山菌,晒干备着冬天吃;那时父母一年顶破天就攒两三千元。现在日子好了,我们冬天经营家庭旅馆,夏天外出打工,一年能赚10多万元。”(参与记者刘宇轩)

综上,物美集团在申报国债技改项目和使用国债技改贴息资金方面虽然存在一些不规范的行为,但原审被告人张文中等并无骗取国债贴息资金的故意和行为,不符合诈骗罪的构成要件。因此,原判认定张文中、张伟春的行为构成诈骗罪,认定事实和适用法律错误,依法应予纠正。

目前,中国白酒出口量少、国际竞争力较弱。茅台集团董事长袁仁国曾在《贵州日报》撰文称,2013年,中国白酒的出口值占白酒总产值不到1%,出口贸易额只占世界酒贸易额的1/1000。

他认为,随着贵州省工业化进程的加快,工学类人才需求量已经呈现出急剧增加的趋势,设立茅台学院是“落实贵州省实施工业强省战略的现实需要”。

此外,他还认为,贵州现有27所普通本科高校中,大学建制的只有5所,仅占18.5%,与全国相比存在很大差距。布局结构不合理,师范类院校比例过大,综合类院校偏少,“大学”都集中在省会贵阳。

李文科1992年至1994年曾任铁岭县政府副县长兼铁岭新台子开发区党委书记,2004年至2012年初,近8年间一直担任铁岭市委书记。

在提案中,武鸿麟还提出支持设立茅台学院。

菲律宾在非法侵占的中国南沙群岛有关岛礁上建设军事设施,并对中国黄岩岛提出了领土要求,出动军舰蓄意袭扰中国渔民和渔船,在中国管辖海域进行单方面的油气开发活动。菲律宾时任政府单方面提起南海仲裁案,违背了中菲关于谈判协商解决争议的协议,违背了《联合国海洋法公约》有关适用仲裁程序的限制性规定,侵犯了中国作为公约缔约国自主选择争端解决方式的权利。菲律宾滥用公约争端解决程序,捏造事实,编造谎言,企图借此全面否定中国在南海的领土主权和海洋权益。

2013年12月,茅台学院被列入教育部专家考察的申报设置高等学校名单。茅台集团官网报道称,2013年12月29日,全国高校设置评议委员会专家组莅临公司就茅台学院筹建工作进行考察。

[字幕]2014年10月23日北京党的十八届四中全会第二次全体会议

支持设立茅台学院

在周围人眼中,32岁的李晨年(化名)是一名多才多艺的优秀青年,他自己却并不快乐。“我从小就被我妈逼着参加各种活动,如果反抗就会挨打挨骂。在我的记忆里,琴键上、作业本里,都是泪水”。

新制度下,参保人员需在全市定点医疗机构范围内,选择3所医院和1所社区卫生服务机构作为本人的定点医院;协和医院、中日友好医院、北医三院等19家A类定点医院,医科院肿瘤、阜外心血管、口腔、安定医院等144家专科定点医院,东直门、广安门、北京中医医院等124家中医定点医院无需选择。城乡老年人和劳动年龄内居民实行“基层首诊”制度,需先到本人定点或共同定点中的基层医院进行首诊,经首诊转诊后,可到本人定点医院及A类、中医、专科定点医院就医,一次转诊有效时限为180天。

破解这些困局、解决这些困难需要突破和创新,而让戎装现役军人在退役军人事务部任职,而且是长期任职办公就是一个标本兼治、管长远的好方法。

抓紧向民间资本推介一批重点领域项目。欧鸿透露,发改委已会同各地方、有关部门,在交通能源、生态环保、社会事业等领域,筛选出符合国家产业政策、前期工作具备一定基础、投资回报机制明确的200个项目。

武鸿麟认为,遵义师范学院已基本具备更名为大学的条件,具有较为鲜明的办学特色和较高的办学水平,更名也得到了省、市党委政府的大力支持。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻