网站首页 > 天下 > 正文

区块链被热捧,技术驱动还是利益使然?

2019-09-11 18:23:51来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3722

区块链技术作为一种网络的底层架构基础技术,其最大的意义就是与传统行业结合,构建更加安全、可信、透明的交易、结算等网络体系。也正因如此,风口上的区块链项目被一些老牌传统企业视作寻找新出路的“救命稻草”。有评论认为,无论是真正发展区块链技术,还是为了蹭热度,只要公司的股价上涨了,其目的也就达到了。

此后,小刘通过其他中介租下了张某曾带他看过的某处房屋。一天,张某在小区发现小刘,得知对方已从他人处租得了房屋,遂怒火中烧。张某纠集多人到小刘居住的房屋内,对他威胁恐吓,声称他带小刘看房付出了劳动,但小刘却不从其那里租房,要小刘支付“跳单费”。在张某的威胁纠缠下,小刘被迫支付了3000余元。

5月6日,沈阳联勤保障中心某汽车运输旅一营战士进行无人机处突演练。新华社记者许畅摄

为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,现就车辆购置税有关具体政策公告如下:

据介绍,2013年至2018年,北京市对外贸易总额累计约3万亿美元、年均增速1.5%;实际利用外资规模累计约850亿美元、年均增速14.5%。“2018年,北京市对外投资规模达到70亿美元,较2013年增长近70%,科技、信息、商务、文化等领域投资占比超过50%。”谈绪祥说。

2018年11月2日,中央纪委书记赵乐际曾出席深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会,那次部署会透露,中央纪委将向中管金融企业派驻纪检监察组。

“现在区块链游戏除了养宠模式外,也开始出现策略、虚拟经营等其他风格的游戏。”大刘开始率领团队尝试打造区块链游戏,他向记者表示,“区块链游戏不应该只是养宠这么简单,更应该是在智能合约基础上,制作出一些类似于挂机游戏、玩家之间能互相交流等更复杂操作的游戏,这才是区块链游戏未来发展的方向。”

2018年伊始,区块链便大放异彩。1月5日以来,“区块链”概念股在A股市场中异常火爆,相关公司股价出现连续上涨。此后,沪深交易所迅速介入,多家概念股公司收到问询函,被要求说明是否是主动迎合市场热点、炒作股价。1月17日,区块链概念股终于“低下高昂的头”。

大华继显投资公司认为,中国国内的固定投资将继续扩张,去年的创纪录收益以及未来几年的高利润将主要来源于国内市场,目前国外市场的利益尚且只是锦上添花的额外红利。

在数据质量方面,该负责人强调,《办法》要求商业银行董事会保证所披露的净稳定资金比例信息真实、准确、完整,并就其保证承担相应的责任。同时,根据《银行业金融机构数据治理指引》,《办法》要求商业银行保证净稳定资金比例对外披露数据与监管报送数据之间的一致性;如有重大差异,应及时向银行业监督管理机构解释说明。(记者欧阳剑环)

分析师还警告美国保护主义倾向可能加强。曾特纳表示,美国政府现阶段正谋求更有利可图的贸易协定,包括重新谈判北美自贸协定等,这必然会冲击和影响全球贸易体系。

同一天下午14时42分,密云消防支队溪翁庄中队接到报警,桃源仙谷景区一名游客在游玩时,不慎扭伤脚踝,请求帮助,7名消防人员立即赶赴现场救援。

企业为何趋之若鹜

“去中心化、不可篡改、无法伪造……区块链的技术优势毋庸置疑,其在金融、互联网、医疗及安全等领域的应用都被认为具有不错的前景。然而,现阶段的区块链技术仍处于探索、挖掘和积累阶段,短期内难以实现真正落地。”91科技集团董事长许泽玮说。

苏宁金融研究院特约研究员江瀚表示,区块链虽然发展迅速,但是有一些核心问题并未得到解决。一方面,目前数字储存的技术不能满足区块链的应用;另一方面,目前计算机的计算能力有限,导致了区块链的运算效率较低。因此区块链虽然是一个前景非常广泛的技术,但离成熟尚远。

二是日本的制度开始趋于僵化,创新乏力。日本媒体曾指出:“有些人可以20年呆在同一个岗位,每日只干同一件事而不会多问。”

区块链被热捧,技术驱动还是利益使然?

民警张某证实,事发后,局长李某让王某把电脑中和吸毒案件相关的资料删除,纸制资料也撕毁,同时让他把自己的电脑主机换给他,嘱咐二人无论谁接受调查都要咬死不能承认造假的事。

“一沾区块链就飞。”近段时间,不少公司因开展区块链业务,在股票市场上受到投资者追捧。

“区块链及数字货币投资是带泡沫的啤酒。不尝泡泡喝不上啤酒,但是泡泡占了90%。”近日,投资过多个区块链项目的投资人薛必群撰文表示,现在区块链项目已经太多太滥了,这些项目并非真正想用区块链技术改变行业。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,陈建设已于2004年9月提前退休,时年51岁。退休15年后投案自首,这也创下了一项时长纪录。

区块链是一种链式数据结构,通常被通俗地解释为:以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。“虽然看不懂,但是好像很赚钱的样子。”对于区块链技术,不仅大部分普通投资者感到不明白、不理解,甚至许多企业和机构也感到陌生。

在一些人看来,区块链是继互联网之后的下一代核心技术,代表着未来。也有人认为,区块链概念尚无法落地,是技术泡沫。而对一些投资布局区块链项目的人而言,区块链是什么并不重要,只要它是风口就足够了。

同样凭借区块链概念上演“枯木逢春”神话的还有老牌摄影器材公司柯达。1月9日,柯达宣布推出区块链技术支持的照片所有权管理平台KodakOne,并推出在平台内部使用的代币柯达币(KodakCoin)。受此消息推动,柯达股价从1月8日的3.1美元升至10.7美元,最高至13.27美元,暴涨328.1%。

主意已定,两人一拍即合。临近检查验收的几天,王家志简单建起羊圈,杨某豪每天都把自家的山羊赶到王家志家的羊圈里饲养。检查验收时,时任分管石梁乡农业工作的该乡党委委员、副乡长徐明前及负责畜牧工作的乡农业服务中心副主任滕敏等作为检查验收组人员,如数验收了王家志申请的种草养羊生态畜牧产业化扶贫项目。

1月2日,国内老牌社交平台人人公司发布RRCoin白皮书,宣布将为社交网络提供区块链平台——人人坊。人人网通过私募等形式发售RRCoin,RRCoin将为平台的智能合约和交易行为提供运作媒介,应用于直播、社交游戏、钱包应用等场景中。消息发布的第二天,在市场中沉寂已久且尚未实现盈利的人人公司美股股价大幅上涨80%。

有人认为,它是下一代核心技术,代表未来;也有人认为,其概念尚无法落地,是技术泡沫

70年来,光明日报自觉坚持党的领导,坚持与真理同行、与时代同步,团结、联系、引导、服务知识界,在政治建设、理论创新、道德引领、教育启迪、文化传播、科学普及等诸多领域,发挥了重要作用。

落地尚需时日

企业排队入场的盛况引发了诸多质疑。“不少公司手中有大量业务项目比区块链技术更成熟、更实际,区块链技术对这些公司而言并不具备不可替代性。”一位研究区块链的业内人士向记者表示。他认为,许多公司涉足区块链,并不是技术驱动,而是利益使然。蹭区块链概念,发行山寨的虚拟货币已成为一些公司实现融资、改善财务状况的手段。

2018年起,我国在已有9个口岸基础上增加支持在内蒙古的满洲里口岸、江苏张家港保税港区、河南郑州铁路口岸、湖南岳阳城陵矶港、广西钦州保税港区、海南海口港、重庆铁路口岸、青岛前湾保税港区等8个地区开展汽车平行进口试点。

吴敬琏是著名经济学家,从1984年起,任国务院发展研究中心研究员至今。在国研中心官网“中心专家”中,吴敬琏被列为老专家一栏。吴敬琏在参加2015年的座谈会时建议,当前增长放缓,部分企业经营困难,建议把更多精力放在改革上,用结构性改革破解结构性矛盾,通过发展现代服务业等高端产业,提高经济效率。

母亲去世后20多年,他离休后,才得以再次踏上故土,祭拜母亲。

在A股市场上,区块链带来的风口效应同样明显。1月10日,A股区块链概念板块全线飘红,易见股份、新晨科技等10只概念股涨停。

但很快,沪深交易所便介入,多家概念股公司收到问询函,被要求说明是否是主动迎合市场热点、炒作股价。在深交所日前发布监管公告后,多家上市公司很快回应,纷纷以公告的形式澄清相关传闻及报道。截至1月17日收盘,47只区块链概念股中有36只股价下跌。其中15只跌幅超8%,7只跌停。

能带来如此巨大利好的区块链,在现实中究竟是什么样子?除了最广为人知的比特币,在国内市场上,玩客币、人人币、加密猫等基于区块链技术的互联网产品遍地开花,并受到市场热捧。

“家里人商量着办”含义明显,至少包含如下两个层面:

对于虚实难辨的区块链,监管部门已传递出从严监管的信号。2017年9月4日,央行发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,叫停所有代币发行融资项目。此后,国内所有与区块链技术相关的产品,均极力与代币募资、二级市场交易等监管红线内容划清界限,但区块链产品的场外交易以及一些公司打擦边球的现象并未停止。

招商证券也指出,从目前看,各大互联网公司试水的区块链应用依旧以发行“代币”或实现“积分管理”的类型为主,功能相对单一,依旧处于初级阶段。而区块链真正的潜在应用空间(金融、政务、医疗等)尚需时日慢慢挖掘,短期内尚不具备大规模落地条件。

“除了中耳炎,噪声性耳聋也是常见的耳部病症。”首都医科大学附属北京朝阳医院耳鼻咽喉头颈外科主任王宁宇在接受科技日报记者采访时表示,该院职业病科曾接收到很多在噪音作业环境下工作的患者,如来自钢铁厂、矿厂、嘈杂的织布机厂、机场等长时间暴露在噪音之中的工人。

问:关于在赞比亚被抓捕的31名中国公民一事,你能否介绍最新进展情况?他们是已被赞比亚方面释放,还是被遣返?

张勤查询了学信网,结果让她大吃一惊,她的学籍变成了泰州学院的学前教育专业大专,学历类别是成人教育。

从暴涨到大跌

实际上,从去年下半年开始,受比特币等虚拟货币市值飙升的影响,区块链概念便引发市场巨大关注。上至互联网行业巨头、下至三四线城市的中小企业,无论是金融行业,还是IT行业,甚至是农贸行业,都以极快的反应速度跑步进入区块链领域。

事实上,从近年来开展区块链项目的企业表现来看,投入区块链研发仍是一项风险极高的举措。2017年,不少区块链行业报告表明,许多区块链技术先行企业耗费了大量的时间与金钱,最终却所获甚微,甚至一无所得。

目前,魏亚峰还在湖北省汉西监狱服刑。在狱中,他仍然一直写信举报,并进行申诉,称自己是因为举报了李友等人的问题,而受到了打击报复和栽赃陷害。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻