网站首页 > 阅读 > 正文

巴西确认53人死于黄热病

2019-09-11 10:08:32来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:493

2017年4月17日,临沂市人民检察院就该案向临沂市中级人民法院依法提起公诉。

2016年12月至2017年8月,巴西发生了近年最严重的黄热病疫情,全国共出现黄热病777例,死亡261例。

数据显示,在上一个对比时间段,即2016年7月1日至2017年1月23日期间,巴西共确诊黄热病397例,死亡131例。巴西卫生部部长里卡多·巴罗斯说:“尽管今年黄热病疫区较去年同期多,涉及人口也较多,但根据数据,今年的情况更为乐观。”

为满足民众对黄热病疫苗的需求,巴西卫生部本月宣布将在三个州发放小剂量疫苗。小剂量可让疫苗份数增加,使更多人能够接种疫苗。原定于下月开始的发放计划提前至25日,率先在圣保罗州和里约热内卢州发放,巴伊亚州将按原计划于2月19日开始发放。卫生部接下来将向这三州投入5400万雷亚尔(约合1716万美元)用于对抗黄热病疫情。

黄热病是一种由黄热病病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防。

中新网广州11月18日电(记者李凌)国际金融论坛第14届全球年会18日上午在广州开幕,国际金融论坛(IFF)主席、澳大利亚前总理陆克文在致辞时,自称是学习中国语言和历史文化的“老干部”,见证了改革开放给中国带来的深刻变化,盛赞数亿中国人脱贫是一件很了不起的事。

糖分总是披着华丽的“外衣”来吸引我们的眼球,然而吃下去的分量却无法“斗量”。那么,该如何识别食物中“隐藏的糖”呢?李青教授告诉记者,在日常生活中,甜食包括糖果、砂糖、冰糖、蜜糖、中西甜点心、糕点、炼乳、含糖饮料、巧克力、罐头水果、糖制干果等。“我们现在饮用的果汁、碳酸饮料中含糖量大于5%,多数饮品含糖量在8%~11%,有的高达13%。由于饮用量大,因此很容易在不知不觉中超过WHO建议的25g,甚至50g。”此外,她还表示,中西甜点心在烹调制作过程中,通常加入较多的白砂糖、蔗糖、果葡糖浆,因此这类食品含糖量很高。“现在我们的西方饮食方式,大家喜欢将中西点心(面包、蛋糕等)作为每天的早餐或加餐食用,容易造成添加糖摄入量超标。”

新华社巴西利亚1月24日电(记者张启畅)巴西卫生部24日通报说,去年7月以来,巴西全国共出现黄热病疑似病例601例,其中确诊130例,53人被确认死于黄热病。

巴西卫生部表示,这些数据的统计时间为去年7月1日至本月23日。由于黄热病具有周期性,通常在夏季暴发,因而在巴西以7月1日至次年的6月30日为一年度来统计。

精准识别是破解因病致贫、精准医疗扶贫的重要前提。所谓精准医疗扶贫,更突出“针对性”,即对因病致贫、因病返贫以及患有特殊疾病的村民给予治疗补助。在病种上,原则上针对直接影响劳动力的可治愈、可好转的疾病,涉及危急重症、外科手术、妇产科、慢性疾病、精神疾病等五大类病种,在具体实施上,巫山县计划对全县120个贫困村,2000户贫困家庭进行筛查,明确对象,实施针对性重点帮扶。

第八十四条[疾病治疗]对患病的犯罪嫌疑人、被告人应当及时给予治疗;对需要出所就诊的,应当经看守所所长批准;对于经医院诊断需要到地方医院住院治疗的,看守所应当书面通知案件主管机关,由案件主管机关实施看护并视情通知家属,病愈出院后送看守所羁押。

陈德良对这一说法作了澄清,他告诉《瞭望东方周刊》记者,“实际上詹国团和詹国营、詹玉鹏、林宗金他们并非是传说中的师徒关系,只是同为一家公司的股东,只是股份的大小不一样而已。”

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻