网站首页 > 要闻 > 正文

贵州六盘水:给城市“生命线”找到安稳的“家”

2019-09-11 13:53:35来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3138

能否为各路管线找到安稳的“家”,一定程度上考验着城市的管理水平,也关系到城市未来发展的承载能力。2015年,六盘水市被财政部和住建部批准为全国首批10个地下综合管廊试点城市之一,也成为国内首个建设综合管廊的山地城市。

新华社记者潘德鑫

“哪些属于非常紧缺职业?比如铣工、汽车维修工、家政服务员等。”该负责人透露,据测算,通过此项政策的实施,我市失业保险基金每年发放技能提升补贴将达到1.7亿元左右,大约有10万企业职工受益。

2016年,该市地下综合管廊开工建设,2018年8月投入运营。六盘水城市管廊建设开发投资有限责任公司机电工程师余金城介绍,地下综合管廊又称“共同沟”,是指在城市地下用于集中敷设电力、燃气、排水等市政管线的公共隧道。截至今年4月底,该市共计入廊管线长度达7万多米,包括电力电缆、通讯、热力、给水、燃气、污水、雨水等7大类管线。

李颖说,受益于4条入廊电缆,2018年六盘水市中心城区客户平均停电时间同比下降1.21小时/户,综合电压合格率达到99.05%,同比上升1.94%。今年,中心城区剩余6条电缆也将入廊,届时居民用电将更有保障。

一个小小垃圾桶的干净程度,折射出南宁城市管理的精细和高标准。陆玉梅负责这个网格内1.5公里路段40多个垃圾桶以及天桥、绿化带等清扫工作,每天凌晨4点到11点一直忙个不停。陆玉梅说:“每天晨扫都会将垃圾桶清理一遍,后面看到有垃圾散落,还要不定期保洁。”

电、热、水、气、通讯等管线被形容为城市的“生命线”。不过,近年来,一些城市的“生命线”逐渐变成了“生病线”。“这些管线架在空中像‘蜘蛛网’,破开道路埋地下像‘马路拉链’,不好看也不安全,故障维修难度大。”六盘水市住建局城市建设管理科科长王贵南说,过去10年,六盘水市中心城区因各类管线问题开挖道路达数百次,其中一条主干道每年开挖次数不下10次。

事实上,当地药监部门此前在检查中发现此事后,银丰医院停止了违法接种疫苗,但没有追查疫苗来源和通知受害人。

立足培育发展国内市场,着力促消费、扩投资,发挥好内需对经济增长的支撑作用。

转入地下的“生命线”很快就展现了更强的“生命力”——故障少了,运行效率也提高了。以电力线路为例,六盘水市供电局4条、共计2万余米的电缆入廊一年多保持了“零故障”。与之对比,这些线路仅在2016年就曾发生7次外力破坏。

故宫累计注册的志愿者已近3000人次,但故宫文物医院的志愿者很特殊。“他们的工作很具挑战性。”单霁翔说,故宫文物医院的预约观众将会带着问题来,他们对文化遗产怀着极大兴趣才会专门来到文物医院,预计很多还抱着与学习、工作有关的明确目的,志愿者必须能解答他们的专业问题。

同时,调查显示,该案在审理中也存在一些问题。一是在最高法院对该案第一次二审期间,陕西省政府曾于2008年5月4日发出函件,对案件审理提出意见,试图给最高法院正常审判活动施加影响。二是最高法院审判管理不规范,存在超过法定审理期限等问题。三是王林清违规接受当事人吃请,帮助打探案情,其行为违反最高法院《关于人民法院落实廉政准则防止利益冲突的若干规定》等有关规定。

近年来,全国各级各类文艺院团不断深入生活、扎根人民,大力开展现实题材创作。此次展演的31台剧目中,现代戏17台,占比55%。

热力管、给水管、污水管、雨水管有序排列在综合舱,高压电缆、广电、电信、移动、联通等线路依次铺在电力舱的五层管架上……走进贵州六盘水市的地下综合管廊,犹如一个各类线路和管道的“集体宿舍”,整齐有序,令人眼前一亮。

“入廊一年多,学校的水、电和网络都没停过,教学秩序从来没有因为这些保障跟不上受影响,这在以前想都不敢想。”六盘水市第四中学总务主任龙勇告诉记者。

大数据时代,得数据者得未来。“块数据”理念的问世,宣告了“数据割裂”、“数据孤岛”即将成为历史,开放、共享、连接的“块数据”正在拥抱未来。5月26日,贵阳国际大数据产业博览会,将向世界传播的“块数据”理念,展示“块数据”标准,书写大数据产业的崭新历史。

“过道学区房”也被点中“死穴”。“今年3月,北京市教委会同市规划国土委、市公安局等部门,明令强调过道房一律不能办理不动产转移登记、不准上户口、不作为入学资格。”北京市教委有关负责人表示。一些区的要求甚至更加严格,如海淀区教委提出,“租住违法建设房屋、办公用房、地下室、多人合租等情形,违反国家和北京市房屋租赁规定租住转租的公租房、保障性住房、军产房等情形的,均不得作为入学资格条件”。同时,“一套房产6年内只满足一个符合条件的儿童入学”,也成为部分区的惯例。

2017年12月1日起,中国将特殊配方婴儿奶粉、海豹油、抗癌药物等187项消费品进口关税集中下调,平均税率由17.3%降至7.7%。未来更多产品关税将下调。记者注意到,日前召开的中央经济工作会议提出,明年积极扩大进口,下调部分产品进口关税。

贵州电网公司六盘水生产技术部主任李颖认为,管线入廊后,减少了极端天气、工程建设等外力的破坏。此外,地面控制室可对入廊设备进行可视化、智能化管理,即便管线出现故障也能快速发现、快速处理。

板块方面,纽约股市标普500指数十一大板块当天七跌四涨,能源板块和公用事业板块领跌,必需消费品板块和房地产板块等上涨。

“我们的城市‘生命线’终于有了安稳的‘家’。”王贵南说。

新华社贵阳5月9日电题:贵州六盘水:给城市“生命线”找到安稳的“家”

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻