网站首页 > 要闻 > 正文

日本自民党就如何修宪存在巨大分歧

2019-09-11 10:40:02来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3373

共同社分析认为,自民党梳理归纳出的两种修宪方案是为减少修宪的前期阻力。不过,公明党和部分自民党内部分人士认为,这不利于统一意见的形成,安倍越是急于求成则可能越容易弄巧成拙。

“送文化”更要“种文化”推进脱贫攻坚与新时代文明实践

新华社东京12月20日电(记者王可佳)日本自民党修宪推进本部20日召开全体会议,梳理归纳党内基本修宪意见。目前,自民党内部在如何修改宪法第九条等问题上存在巨大分歧,首相安倍晋三的修宪企图还将面对诸多阻力。

据共同社20日报道,自民党对于如何修改宪法第九条目前有两种方案。

更多港股及海外理财资讯,请点击www.zhitongcaijing.com(搜索“智通财经”);欲加入智通港股投资群,请加智通客服微信(ztcjkf)

不过,自民党的执政盟友公明党党首山口那津男当天表示,修宪一事目前仍缺乏国民理解和认同,敦促安倍和自民党不要急于推进修宪进程。

我命令:全军各级要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效。牢牢掌握能打仗打胜仗的过硬本领,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

今年4月,新浪、搜狐、优酷、百度等20家网络直播平台共同发布了《北京网络直播行业自律公约》,《公约》内容包括主播需要实名认证、网络直播视频保存不低于15天,不为18岁以下主播提供注册通道等内容。同时,一批主播被纳入“主播黑名单”,进入黑名单的主播将不得再被网络直播平台雇用,而这份名单还在不断更新中。

朱女士说,到达香港前,一个姓杨的领队专门叮嘱,如果有人问起,一定要说大家是来参加表演的演员。“后来才知道,根本没有什么演出。”

其一为安倍所提出的,在不改变第九条原内容的基础上增加有关自卫队的内容;另一种方案则基于自民党2012年提出的修宪草案,即删除第九条中“不保持陆海空军及其他战争力量,不承认国家的交战权”内容,并进一步写明自卫队的目的和性质。

《办法》规定,民政部门应根据最低生活保障对象的年龄、健康状况、劳动能力以及家庭收入来源等具体情况实行分类动态管理。最低生活保障家庭及其经济状况发生变化的,应当及时向镇人民政府、街道办事处报告。未及时报告,将由区民政部门给予警告,停止最低生活保障待遇,责令退回骗取的最低生活保障金,并将其骗保情况纳入最低生活保障信息系统、个人征信系统;情节严重的,处以骗取金额1倍以上3倍以下的罚款;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

《每日新闻》报道称,与会者一致认为,自卫队对日本来说是“不可或缺的存在”,但就宪法应具体如何修改仍存在很大分歧。共同社报道称,自民党欲在启动与各党派间修宪磋商的同时推进党内修宪草案的制定工作。

现行日本国宪法于1946年11月3日公布,并于1947年5月3日开始实施。其中第九条规定:永远放弃以国家权力发动的战争、武力威胁或武力行使作为解决国际争端的手段。为达到此目的,不保持陆海空军及其他战争力量,不承认国家的交战权。因此,这部宪法被称为和平宪法。

“加大网络提速降费力度”是今年政府工作报告的另一项重要目标。资费怎么降?有无准确时间表?工信部给出了答案。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻