网站首页 > 问诊 > 正文

防止黄热病疫情传入 尼日利亚来华需出示接种证书

2019-09-11 11:44:40来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:4967

供给侧结构性改革仍将是主线。报告提到,将更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,巩固“三去一降一补”成果,推动经济高质量发展。同时,处理好政府与市场的关系,依靠改革开放激发市场主体活力。

据世界卫生组织通报,2018年9月22日至12月31日,尼日利亚共报告146例黄热病疑似病例,其中确诊32例,死亡26例。黄热病是一种由黄热病病毒引起、经蚊叮咬传播的急性传染病,是我国法定的检疫传染病之一,病死率高达50%,潜伏期一般为3至6天,最长可达14天,临床主要表现为急性起病,寒战、发热(可达39℃至41℃),头痛、肌痛,厌食、恶心、呕吐,全身不适等,重症患者可出现黄疸和肝脏、肾脏、血液系统等多器官功能损伤。

只有这样,才能使他在患病状态下签的各种协议作废。

安徽省安庆市干部王某说:“早就该治理了!有的工作刚部署就检查,查什么呢?工作才开展,哪有内容可看啊,还不就是看材料,听汇报?很多基层干部整天忙于做台账应付检查,哪有时间做实事?”

二、来自尼日利亚的人员,如有发热、寒战、头痛、肌痛等症状,入境时应当进行卫生检疫申报,配合海关做好体温监测、医学排查等卫生检疫工作;旅行中或旅行后2周内出现上述症状的人员,应当立即就医,并向医生说明近期旅行史。海关卫生检疫人员对发现有上述症状的入境人员要按照规定程序采取医学措施。

事实上,在地方政府监管方面,“黑油井”的监管部门涉及国土资源、环保、工信、公安等多个部门。靖边县为了打击“黑油井”盗采与贩卖问题,公安局成立了“石油保卫大队”专门对此进行日常监管。而定边县工贸局设立的“油气办”,则是专门对有关油气项目的报批进行协调的部门。

新京报快讯1月23日,海关总署网站发布关于防止黄热病疫情传入我国的公告:

三、来自尼日利亚的交通工具、集装箱、货物、行李物品、邮件、快件必须接受卫生检疫,航空器和船舶应当经过有效的除虫处理,其负责人、承运人、代理人或货主应主动配合卫生检疫工作;对来自尼日利亚无有效灭蚊证明的航空器、船舶、集装箱和发现有病媒昆虫的货物,应实施除虫处理。对染有黄热病的船舶,没有完成除虫处理之前,船舶与陆地和其他船舶的距离不能少于400米。

为防止黄热病传入我国,保护我国前往尼日利亚人员的健康安全,根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则等法律法规的规定,现公告如下:

论坛上,柬埔寨发展理事会、工业和手工业部、西哈努克港经济特区协会及柬埔寨服装制造商协会的代表介绍了柬埔寨投资政策与食品加工、轻工业、服装制造等行业发展现状、产业政策和发展机遇。中方代表则介绍了中国在绿色产业和基础设施建设方面的情况。

“另一个积极影响表现在,省级和省级以下国税地税机构合并也能推动一些实体税种立法的整合。”刘剑文说,在3月12日十三届全国人大一次会议新闻中心举行的记者会上,全国人大财经委副主任委员乌日图明确提出,今年的立法工作已经将耕地占用税、资源税、消费税、契税等6部税法列入立法计划中,敦促有关部门加快立法进程。

中新经纬客户端查阅顺丰控股2018年年报发现,在高管薪酬榜上,罗世礼薪酬为1090.04万,是顺丰唯一超过千万薪酬的高管,而顺丰董事长王卫2018年薪酬仅有112.2万,顺丰高管成员在2018年总薪酬为4917.54万。

本公告内容自发布之日起生效,有效期3个月。期间对世界卫生组织公布新增发生黄热病病例的国家和地区按本公告执行。

五、前往尼日利亚人员,出境前可以向海关及其国际旅行卫生保健中心咨询或通过海关总署网站(http://www.customs.gov.cn)信息服务专栏,查询相关信息;前往黄热病流行区,需提前10天到国际旅行卫生保健中心接种黄热病疫苗;旅行中应增强防病意识,避免蚊虫叮咬,发现有相关症状的,应当立即就医。

四、口岸运营单位应采取有效措施,清除蚊虫孳生地,监测和控制口岸蚊虫密度,接受海关实施的口岸卫生监督。

据外媒报道,自2018年1月1日起,中国提高了进口美国大豆的检验标准。按照新规,中国要求美国抵达中国港口的大豆中,杂质超过1%的船货要留待检验。

一、来自尼日利亚满9个月龄以上的人员,入境时应当出示有效的黄热病预防接种证书。对无有效黄热病预防接种证书的人员,必须从离开该国时计算,实施6日的居住地观察。

协调该工程贷款的亚投行工作人员杨红亮介绍,这一输电项目预计耗资3亿美元,其中亚投行贷款1亿美元,占总投资的约33%。该项目计划在2020年年初完工。

八大胜网上娱乐

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻