网站首页 > 报道 > 正文

《末代皇帝》导演贝托鲁奇去世

2019-09-11 07:19:46来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3939

新华社罗马11月26日电(记者李洁)意大利著名导演贝纳尔多·贝托鲁奇26日在罗马家中病逝,享年77岁。

1988年,贝托鲁奇凭借中国观众所熟悉的影片《末代皇帝》斩获9项奥斯卡奖,其中包括分量最重的最佳影片奖和最佳导演奖。这部在北京故宫内拍摄、关于清朝最后一位皇帝溥仪的影片使他享誉全球。

一个是江南水乡,一个是北国风光。宁波与吉林之所以结缘,是源于中央对扶贫工作的重要部署。2016年12月,中办、国办印发《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,明确了宁波与延边州、黔西南州的结对关系。

记者以收车人的身份联系到上述卖车人。据“没心某人”介绍,他通过“闲鱼”出售的小蓝单车是通过一位中间人搞到的,目前手里存了150余辆,“我只做小蓝单车,因为车架全铝,至于单车来源我不知道,我找的那个中间人说基本是从社会上收来的,部分来自北京。”

据意大利安莎社报道,贝托鲁奇在与癌症长期抗争后去世。威尼斯电影节组织方当日发表声明说:“他将被铭记为意大利和世界电影界最伟大的电影人之一。”

在法律界人士看来,如此明显的利益输送,除了问责冯小树,上市公司亦难辞其咎。在冯小树案中,虽然冯小树没有直接参与三家公司IPO的审核,但其存在通过其他方式(如提前告知审核重点等)对三家公司上市提供帮助的可能。

这是2013年8月28日,贝托鲁奇在意大利威尼斯出席第70届威尼斯电影节时的资料照片。新华社发(许逆之摄)

贝托鲁奇1941年出生于意大利北部的帕尔马,1961年从助理导演做起,开始自己的职业生涯。1972年他执导的影片《巴黎最后的探戈》在国际上引起广泛关注和争议,并获得1974年奥斯卡最佳导演奖提名。

记者昨天找到了事发时的监控视频。在该段视频中,车祸发生瞬间,马自达轿车受到明显重击后只剩下前半部车体,而同时,部分车身如同一道白色闪光一样从公交车上飞了过去。半截马自达轿车在连续打了几圈后撞在公交车上才停了下来。而整个过程中,视频竟然无法拍清楚肇事的宝马轿车。

贝托鲁奇于2007年获得威尼斯电影节荣誉金狮奖,1983年和2013年两次担任威尼斯电影节评委会主席。2008年他留名好莱坞星光大道,2011年获得戛纳电影节终身成就奖。

江西瞄准审批事项多、程序繁、时限长等问题,大力推进“放管服”改革,省本级674项审批事项实现“一次不跑”或“只跑一次”,企业注册开办时间已压缩至5个工作日。依托江西政务服务网,江西打造企业用户专属空间,大数据智能推送信息,让企业第一时间知晓优惠政策。

当时,天津地毯二厂的领导、工人得知将为人民大会堂生产巨型地毯后,无不欢欣鼓舞,纷纷报名,并一致表示,困难大想法克服、工作重艰苦奋斗、条件差拼搏制造,一定要发扬艰苦奋斗、勇于创新的革命精神,尽快制成交付使用。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻