网站首页 > 万象 > 正文

北京将建6处超低能耗建筑 室温常年保持20-26度

2019-09-11 12:32:43来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:4511

近日,北青报记者来到房山区长阳镇紫云家园附近,在一个十字路口的西北角,有一栋正在建设的六层建筑。从外观看,它和普通楼房没有什么区别。不过,在施工围挡上悬挂着一块大牌子,“长阳半岛5号地05-1#楼被动式超低能耗示范项目”几个大字格外醒目。

五大隔温密闭技术确保“超低能耗”

1月25日上午,最高人民法院第三巡回法庭公开开庭审理再审申请人许水云诉被申请人金华市婺城区人民政府行政强制及行政赔偿再审一案。双方当事人均到庭参加诉讼,被申请人金华市婺城区人民政府的法定代表人、区长郭慧强到庭参加诉讼。

宋秀珍对这种说法表示“不可能”,她认为,国务院与国土资源部当时已经出台政策严禁“毛地”出让,萧县县政府和国土资源局不可能故意违规出让“毛地”,“而我和杜广义之间只是工作关系,两人之间没有什么口头协议。”

为了实现这一愿景,被动房通过五大关键技术予以保障,包括高效保温层、高效节能外门窗、高效热回收系统,同时还采用极佳的气密性措施和无热桥节点处理措施。通俗地理解,就是墙面够厚、窗户够严实,冬季一般无需采用传统的采暖措施,靠人体散发的热量或者一些电灯、蜡烛等发散的热量,并借助少量外界能量补给,就能维持室内较舒适度的温度,夏天无需主动开空调,在屋里就很凉快。

“陈雪枫对永煤的发展还是有贡献的。”界面新闻在永城接触到的多位永煤人士对此看法一致。在陈雪枫初到任时,永煤亏损上亿元,负债率超过了98%,是河南第二亏损大户。然而他仅用了7年时间,永煤就从一个严重亏损的烂摊子跨入了中国企业500强,位居第130位,将河南省内众多煤企业都甩在了身后,被称之为“永煤现象”。

长阳半岛被动房项目的气密性很强,但是,人们在室内办公、生活,要呼吸新鲜空气,这一矛盾如何解决?据任光洁介绍,该建筑将使用带有“热回收功能”的新风系统。在冬季,这套新风系统可以把排风中75%以上的热量进行回收,用以将室外冷空气预热,然后再传入室内;夏季则相反,把预先冷却的新鲜空气输入室内。通过这种方法,可以极大地降低供暖和制冷能耗。

王云荣多年的卧底生涯,早已令她面对犯罪分子发出的死亡威胁,无动于衷。有人扬言,要花50万砍死她,她没放在心上。但当她接到某个吸毒人员打来的电话时,她还是慌了。那个人说“我出来了,我不会让你好过,我整不死你,也要整死你的女儿。”

自由电子报称,法庭外抗议者与支持者“壁垒分明”,其中抗议民众聚集在法院外的马路上,不断高呼“收押马英九”,支持民众则高喊“马总统加油”。两派人马很快被警方隔开。台“国会观察基金会”董事长姚立明声称,马英九的罪不应该比黄世铭轻,黄世铭被判1年3个月,马被判两年以上的可能性很大。另外,如果法院认为马英九有可能出境不回,就可能限制他出境。

新京报记者发现,房地产电话营销是信息贩子的主要销售下游行业之一。8月16日,记者来到一家房地产中介公司进行应聘,该公司HR称其销售方式包括电话营销,号码来源多是在地推或客户来电咨询时留下的电话,但“也有业主资源”。在问及为何房产中介还要向已经拥有房产的业主进行卖房销售时,该HR表示,“因为北京70%的买房者其实已有房产,但有换房的需求,所以每一个业主都是潜在的购房者。”

原来,这栋仍在建设中的楼房是北京市最早申报的被动式超低能耗绿色建筑示范工程,2014年底开始申报并通过审核,预计明年6月可以交付使用。

去年10月,本市出台《北京市推动超低能耗建筑发展行动计划(2016-2018年)》,提出“三年内建设不少于30万平方米的超低能耗示范建筑”的发展目标。截至目前,北京已有6处正在建设中的被动房项目,包括东南四环外垡头地区残疾人康复中心、焦化厂公租房、百子湾公租房、金隅嘉业西砂西区12#楼公租房、昌平区延寿镇沙岭村搬迁住房和房山区万科长阳半岛项目。这些项目的建筑面积已达到6万平方米左右,

居住在“被动式超低能耗建筑”里,无需采用传统的采暖和空调设备,就能实现舒适的室内环境,室温常年保持在20℃至26℃之间。到明年年底前,本市将有不少于30万平方米的超低能耗示范建筑,同时在每个区都建设至少一个示范项目,涉及办公、养老、教育等民生领域。

“被动式超低能耗建筑”起源于德国,又被称作“被动房”,最近几年在北京兴起。那么,被动房如何实现超低能耗?鲍宇清介绍,“一间房子只有在向外流失热量时才会冷却下来,流失多少就冷却多少。在被动房里流失的那点儿热量,通过太阳能获得的热量和屋里人体和设备散发的热量就能够补偿了。所以,即使在特别寒冷的日子里需要补充的热量非常少,基本不需要传统的供暖系统。”

而自今年1月1日起,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两大党规开始施行,更加明确了对党员干部的廉洁自律要求和纪律要求,是党内法规建设的与时俱进。可以预见,在未来,党的纪律和规矩将更受重视。作为党的最高领导人,习近平是如何谈中共的纪律和规矩的呢?本报从近期出版的《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书中,整理出了6个重点方面。

“十二五”期间,北京在全国率先执行节能75%的设计标准。据市住建委建筑节能与建筑材料管理处处长薛军介绍,该设计标准是当时国内节能率最高标准,与上世纪90年代以前没有采取节能措施的建筑相比,采暖季期间每平方米消耗能量由25.2公斤标煤下降至6.3公斤标煤左右,同时要求围护结构传热系数、热源和管网热效率指标达到世界同等气候条件地区先进水平,强制安装遮阳装置和太阳能生活热水系统。

副中心拟建8万平方米被动房项目

到了“十三五”开局之年,北京开始加快推动超低能耗建筑示范项目的建设,节能标准更高。北京住总集团有限责任公司技术开发中心常务副主任鲍宇清介绍,如果参照“节能75%设计标准”的算法进行比较,节能率可以达到92%以上。

为了避免温度变化,长阳半岛被动房项目采用的是“三玻断热桥”外门窗,窗户使用了三层玻璃,中间填充的是氦气,传热系数极低。窗户上面还有外遮阳设施,夏天减少太阳光照进室内;冬天则相反,从而保证室内舒适性。

近期美国和伊朗关系持续紧张。美国驻伊拉克大使馆15日说,美国国务院已下令驻伊拉克大使馆和驻库尔德自治区(库区)城市埃尔比勒领事馆的美方非紧急工作人员撤离伊拉克。

“接到通知后,一晚上没睡。”林森浩父亲林尊耀说,他在8号中午接到上海法院方面的通知,告知他最高法对林森浩死刑复核结果已经下发,并告诉他在11日之前必须赶到上海见林森浩,否则“后果自负”。

市住建委建筑节能与建筑材料管理处相关负责人表示,下一步,拟在北京城市副中心行政办公区建设两栋被动房项目,面积约8万平方米。同时计划每个区都建设至少一个示范项目。文/本报记者王斌

恒大与FF生隙,恒大法拉第在广州南沙区的工厂(下称“FF广州工厂”)建设进度也备受关注。

7月23日,记者来到花果园派出所,探访这个“全宇宙最忙的派出所”。

被动房项目使用“热回收功能”新风系统

据了解,今年4月,长阳半岛被动房项目实现结构封顶。到8月中旬前后,将进行外保温施工,这是实现超低能耗的关键一步。“普通建筑的保温层厚度是8至10厘米,长阳半岛被动房项目则会达到25厘米,是常规厚度的三倍。”项目负责人任光洁介绍,超厚的保温层无疑会增加楼体保温效果,在冬天避免热量散失,夏天也同样发挥着重要作用。

2017年通州区《政府工作报告》提出,将完成重点区域行政区划调整,加快形成符合行政办公区管理需要的属地管理体制。

文/本报记者王斌

对于很多市民来说,看到“被动式超低能耗建筑”这几个字,还会感到有些陌生,不过这样的建筑很快就会出现在寻常百姓家。北京青年报记者近日从市住建委获悉,目前本市正在建设6处超低能耗建筑,这些建筑有的是公租房、有的用作社区配套的残疾人康复中心。

在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上,赵乐际指出,要深入监督检查各级党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况;深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任。

“为了保证穹顶吊装的顺利进行,此前我们进行了数字化模拟施工,确保‘华龙一号’穹顶制作、拼装、吊装顺利完成。”5月26日,中核集团福建福清核电有限公司副总经理陈国才介绍说,他们采用数字三维建模技术对穹顶制作、拼装进行模拟建造,形象直观展现穹顶模块整体布局,精确演示拼装构件空间位置与逻辑安排,实现穹顶模块化施工虚拟建造。在吊装阶段,又采用数字模拟技术对吊装全过程进行模拟施工,攻克精确就位技术难关,排查风险隐患,确保了吊装成功。

坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,必须牢固树立正确的发展观和政绩观,不计较一时之得失和个人之得失,切实把精力用在贯彻落实中央决策部署、推动重庆经济社会发展上来。当前,最重要的就是深入学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,切实肩负起重大使命,从全局谋划一域、以一域服务全局,立足发挥“两点”作用,努力实现“两地”目标,推动高质量发展、创造高品质生活,使重庆因山清水秀而“颜值”更高,因开放开明而“气质”更佳,因高质量发展而充满活力,因高品质生活而幸福和谐!

此时,全车40多人都处于沉默中,既不反对也没人赞同。导游见状,开始更加声情并茂地讲解劝说,游客们最终都掏出了身份证和340元额外的费用。

超低能耗建筑严格参照“节能75%标准”

日本《每日新闻》称,中国向世界展示市场开放的姿态,希望通过进博会扩大开放,这也是一次在本土开展的经济外交。

随后吴淦又参与多起网络舆论热点事件,如“夏俊峰杀人案”、“云南小学女生卖淫案”、浙江乐清“钱云会死亡案”等。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻