网站首页 > 天下 > 正文

辽宁:一份检察建议维护25名无名英烈荣誉与尊严

2019-09-11 17:12:35来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3679

新华社沈阳5月29日电(记者范春生)辽宁省朝阳市朝阳县人民检察院近日通过公益诉讼诉前程序,向朝阳县退役军人事务局发出诉前检察建议,督促其做好位于县域内两处共25座无名烈士墓的保护工作。退役军人事务部门很快采取行动,加强保护,并确定于2020年清明节将这25座无名烈士墓迁入革命烈士陵园。

2018年7月31日(含7月31日)前更新单元规划已经批准(含规划修改或者调整情形)的,批准的更新单元规划中确定的商务公寓,但不包括2018年7月31日(含7月31日)后更新单元规划修改或者调整增加的商务公寓部分。

她是黑龙江省西南角的肇源县人,从小生长在肇源。18岁那年,高中一年级的她,母亲不幸病故,给了她极大的打击。2003年,20岁的她高中毕业,由于父亲没有稳定工作,妹妹也在读书,她一下子从小女生的梦中惊醒。早熟的她,自动放弃了读大学的计划,早早地参加了工作。可是,到了工作单位,她才发现,专业知识是何等重要。于是,在繁忙的工作中,她开始边努力工作边发奋学习,终于通过自学于2007年从中央广播电视大学法学本科毕业。此后,又经过3年的艰苦努力,她通过公务员考试从肇源县考入依兰县法院。

今天上午,联通集团相关负责人接受记者采访时称,北京联通宽带客户的综合网速将提升至少110%,同时到2016年底,北京联通将实现对全部铜缆客户的光纤化改造,全面完成“去铜换光”。

南京共有产权房四大片区共规划建设39条道路、16所中小学、17所幼儿园,以及医院、农贸市场、养老院等,各类公建配套面积达243万平方米。

为做好保护工作,朝阳县退役军人事务局决定于2020年清明节将这25座烈士陵墓迁入朝阳县南双庙革命烈士陵园,并将举行隆重公祭仪式。

今年5月,朝阳县人民检察院公益诉讼部门在全面调查取证的基础上,根据《中华人民共和国英雄烈士保护法》的相关规定,认为应当加强对上述无名烈士墓的保护,遂向朝阳县退役军人事务局发出诉前检察建议。收到检察建议后,退役军人事务局高度重视,立即进行实地核定,确认了位于柳城街道东山村西山土丘和小波赤村青龙山两处共25座坟墓为解放战争烈士墓。

据悉,这是辽宁省检察机关办理的首例英烈保护公益诉讼案件。解放战争时期,朝阳县柳城街道辖区作为辽沈战役中锦州战役解放军的后方,曾经安置了一批受伤的解放军战士在此治疗修养,称为“伤号营”。其中,部分伤员伤势过重,牺牲后就地安葬,形成了一定规模的烈士墓。因年代久远,这些烈士姓名已无从考证。解放后,英雄们的事迹代代相传,每年清明节,当地学生、群众都会自发地组织祭扫活动,但由于缺乏系统的保护,陵墓普遍比较破败。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻