网站首页 > 新闻 > 正文

阿根廷400名华人被取消国籍 中使馆与律师沟通

2019-09-11 11:37:21来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3940

据报道,因阿根廷科尔多瓦(Córdoba)地区法院一名女秘书的欺诈,导致400名华人被取消国籍。该行骗女子目前已被判3年监禁(缓刑)并被处罚款。不过众多的华人受害者却依然处于“无国籍”状态:既没了阿根廷身份,也没了中国身份,甚至没有护照。

领事部人员还就近期科尔多瓦省一些华人因涉嫌伪造文书等原因,被取消阿根廷国籍一事与律师进行交流。

北京晨报讯(记者何欣)昨天上午,四中院与四分检联合召开新闻发布会。记者从会上获悉,两院达成了《关于协同推进法律监督机制建设的框架意见》,对发现领导干部违法干预司法活动、插手具体案件处理,以及司法机关内部人员过问案件、打探案情等情形启动问责查究程序。

鉴于陆武成到案后,如实供述自己罪行,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实;认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。法庭遂作出有期徒刑十二年六个月,并处罚金人民币一百万元的判决。

任正非:第一,我认为,我们和客户之间的交往已经将近三十年了。这二、三十年来,客户对我们的了解是比较充分的。第二,消费者有自我选择的标准,不是以政治家的号召来选择商品的标准。因此,对我们来说,不会产生太大的影响。

中新网11月20日电据中国驻阿根廷大使馆网站消息,2017年11月9日至11日,中驻阿根廷使馆领事部赴科尔多瓦市领事巡视。期间,领事部人员会见了科尔多瓦省政府负责外事及移民事务官员,了解华侨华人在该省发展情况并要求省政府切实保护其合法权益。

此外,领事部人员还会见中国留学生代表,介绍领事保护与协助相关政策;走访侨胞经营的超市和礼品店;并与当地侨胞就融入当地社会、实现多元化发展等进行座谈。

海南省政府近期印发的《关于支持产业项目发展规划和用地保障的意见(试行)》主要适用于海南省产业项目空间规划和用地管理工作,产业项目不包括商品住宅项目。商品住宅项目的规划和用地管理按照海南省有关规定执行。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻