网站首页 > 播客 > 正文

上海督促清退网约马甲车1.3万余辆 封号4.3万余个

2019-09-11 16:32:07来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:1085

在昨天的视察中,政协委员提出这一问题,“沪籍沪牌”的规定能够执行到位吗?

这年两会,李小琳的提案是《加强循环经济立法大力发展新能源》。

司机爽约、不熟悉路线,用户信息泄露问题,乘客投诉无门维权困难……网约车乱象已成为城市交通安全的一大隐患。在19日举行的市政协“关于深化道路交通违法行为综合整治”专题年末视察中,政协委员对此问题表示关注。市公安局相关负责人表示,公安部门已会同交通执法部门开展全市“网约车”集中联动执法行动3次,共查处“网约车”非法客运200余起;派出联合检查组至“滴滴出行”上海分公司开展进驻式检查4次,督促清退“马甲车”1.3万余辆,封禁问题账号4.3万余个。

据市交通委介绍,上海正强化网约车平台源头监管,加大对平台的惩戒力度。坚持遵循平台和驾驶员双罚标准,即打击非法网约车的同时,依法依规追究“美团”“滴滴”等平台软件相应的法律责任。今年1月至9日,对“滴滴”等未取得经营许可的“网约车”平台“为不具备营运资格的驾驶员或者车辆提供召车信息服务”的行为,依据《上海市查处车辆非法客运办法》对平台处以罚款。对于“美团”等已经取得经营许可的“网约车”平台,“提供服务车辆未取得《网络预约出租车运输证》或线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致”的,依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》对平台处以罚款。

简政放权为物流业“增效”。2016年,交通运输部进一步取消和调整交通运输行政审批事项,推动跨省超限运输许可申请,由起运地省级公路管理机构统一受理。河南、湖北、湖南等七省市先行先试,搭建起跨省大件运输许可平台,由起运地完成网上一站式办理。今年,其他省市在此基础上成熟一个接入一个,年底将全部上线运行。

嫩江是松花江的最大支流。齐齐哈尔市作为流域主要城市,承担着守护水环境安全的重要职责。但市中心城区污水处理厂自2003年投运以来,将10余万吨污泥堆存嫩江行洪区,对嫩江水环境安全构成严重威胁。对此,黑龙江省整改方案明确“建设中心城区污泥处置厂临时污泥防渗堆场,加快中心城区污泥处置厂建设进度”。

此外,据市公安局数据,今年以来,公安部门会同发改委、城管、通信管理等部门开展驾驶证“买分卖分”违法行为专项打击整治。对42个黏贴于共享单车上涉嫌“买分卖分”的手机号码发送警示短信,告知机主接受调查,并依法对这42个手机号码暂停使用;同时,依法对55名涉嫌买分、卖分、代记分、介绍代记分涉案人员处以罚款、暂扣驾驶证、具结悔过,对涉嫌犯罪的依法予以刑事拘留,并将这些人员的信息全部纳入市公共信用征信系统实现信用惩戒。

今年9月,发生在四川北路近汉口路的一起事件令不少市民印象深刻。一辆网约车在黄线处违法停车被查处后抗拒执法,逃逸中冲撞警车。其后,当事人李某因涉嫌以其他危险方法危害公共安全罪被刑事拘留。根据警方调查,肇事驾驶员李某在滴滴平台注册成为快车司机,三证验真、背景审查、人车一致、人脸识别皆完整通过。但据上海的相关规定,在本市从事网约车经营服务的驾驶员必须具备“沪籍沪牌”——即驾驶员有上海户籍,从事网约车营运的车辆应为“在本市注册登记”的车辆。

截至9月底,全市道路交通事故数、死亡人数、受伤人数同比分别下降10.6%、9.27%、3.47%;日均交通110警情同比下降8.18%。

张春明告诉记者,唐庄变成今天这样,是从五六年前开始的。唐庄属于黄河滩地,土地下面装满了黄沙。随着郑州市建设速度的加快,沙子的需求量也越来越大。大概从2009年开始,连续两年多的时间,唐庄的几个能人便开始在村里挖地抽沙卖钱,很快,唐庄近千亩的耕地上出现了三四十个沙坑,机器日夜不停,沙坑日益扩大。其中最大的一个沙坑深达40米,面积有足球场那么大。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,全真道士梁兴扬、演员靳东等参加了上述座谈会。接受媒体采访时梁兴扬说,直到参加座谈时才得知李源潮出席,“这是对青年工作和网络工作的重视,与会者自然都非常高兴,尤其是我是个宗教人士,参与青年座谈会,更是难得”。

通知提出,对存在违规办学行为的行政部门、学校、负责人等责任主体,将视情节程度予以通报批评、责令改正、不得评优评奖、撤职等处分。江苏省将把规范办学行为纳入义务教育优质均衡督导评估,作为一票否决的内容。

对于此类议题,外交部曾多次强调,中方敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,慎重处理台湾问题,不与台进行任何官方往来和接触,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号,以实际行动维护中美关系大局和双方在国际事务中的合作。(综编/海外网庞晟)

交通委同时表示,会严格网约车人、车、平台资格审核。大众出行、神州优车、首汽约车、美团出行、神马专车等14家平台公司获得网约车平台资质许可。另外,88拼车、嘀嗒拼车、邀友科技三家公司完成了合乘车平台备案。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻