网站首页 > 报道 > 正文

广州签发全国首张微信身份证 预计明年1月推向全国

2019-09-11 13:22:08来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2706

“在传统的办事过程中,市民需要向机构提供烦琐的身份证复印件,一是不便不环保,二是存在身份信息泄露的可能。”闫警官称,AI系统的识别比对误判率仅为百万分之一,而人眼识别比对的误判率可达百分之十五。有了“网证”,办事群众无须再携带实体身份证即可办理相关试点业务,也无须留存身份证复印件,不仅有效保护了公民个人隐私,同时大大提升了政务服务的效率与准确性。“简单而言,‘网证’化以后减少了第三方接触居民身份证信息的机会,对方不需要采集市民的身份证信息,接受的是来自公安部数据库的核对反馈,而反馈信息本身已经加密,外界无法破解。”

在全面推进依法治国的当下,也惟愿类似的悲剧不再发生。事实上,“法治”本就是一体两面的:一方面,要用法治浇灌那些希望的种子,让公民在一起起司法案件中感受到公平正义;另一方面公民也需要相信法律、信仰法治,学会依靠法律为自己维权。法治给人希望,人们信仰法治,这才是法治社会应有的良性互动景象。

刚才我在回答前一位记者提问时已经讲到,“九二共识”是两岸关系和平发展的基石,如果想继续确保两岸现行的制度化交往机制,以及两岸关系和平发展的成果不受影响,关键还是要确认体现“一个中国”原则的政治基础。

1.通过微信小程序搜索“网证”,刷脸即可线上获取黑白“轻量版”身份证“网证”。

办事群众随时随地

日常生活中,无论是住酒店、坐飞机、搭高铁,还是前往政府办证件、提申请,大大小小的事情都离不开个人身份证,但如何有效证明自己身份以及个人身份信息妥善保管等问题却一直未有很好的解决方案,身份证被盗用、冒用,身份信息泄露情况屡禁不止。

大桥律师:没可能留在日本。在留期间,已经受刑事处罚,结束后会被强制遣返。而且因为陈世峰在日本生活是留学生身份,犯案后,他不可能被给予在留资格。他现在的状况,没有减刑到12-18年的可能性。我本人认为,很快会减到这种程度,不太可能。

刘丽坚特别说明,留存资料不需要提交,申报时既不需要给税务机关,也不需要给扣缴单位。其次,并不是所有项目都需要留存资料,比如子女在境内接受教育的,因为教育部门的信息比较全面,所以大家不用留资料。再次,留存资料多数都是在发生相关事项时产生的,不需要大家再额外单独准备资料,比如住房贷款合同,申请房贷时肯定人人都要签的,即使税务局不要求,大家也需要自己留着的。最后,税务部门事后核验时,凡是能通过部门之间信息共享核对上的,不需要找纳税人查阅留存资料。但是如果部门信息核对不上,就会找纳税人核对,希望大家支持和配合,这也是为了保障大家充分享受政策优惠。

两种版本的身份证“网证”未来的应用场景有所不同。“轻量版”适用于一些仅需简单证明“我就是我”的场景,比方说网吧实名制登记等;“升级版”则适用于一些需要严格规范认证的场景,比如工商注册登记等。

目前,广东省居民领取身份证“网证”有线上和线下两种路径:

广州签发全国首张微信身份证预计明年1月推向全国

大数据突破大数据共性关键技术,建成全国范围内数据开放共享的标准体系和交换平台,形成面向典型应用的共识性应用模式和技术方案,形成具有全球竞争优势的大数据产业集群。

未来肯塔基州计划发展成为美国科技制造业的中心,着力融合发展工业、科技、制造业,成为美国经济增长最快的州。

中国是加拿大重要肉类进口国。彭博社此前引述加拿大政府数据显示,今年3月,加拿大向中国出口了33456吨猪肉,而去年同期为18628吨。与此同时,加拿大从美国进口的猪肉增加了41%。

新华社河内6月26日电(记者王迪陶军)据越南中央预防自然灾害指导委员会26日发布的消息,越南北部山区连日来发生强降雨并引发洪水和山体滑坡,已造成至少15人死亡、11人失踪。

2.通过微警认证App进入可信终端页面,扫描线下可信终端设备二维码,设置身份证密码(8位),刷身份证,可获取彩色“升级版”身份证“网证”。

台企联荣誉会长郭山辉也罕见未现身。前一天才带领台商拜会国民党的台企联荣誉会长张汉文,原定出席联谊,最后只见桌上名牌、不见人影。

减少身份信息泄露数据加密无法破解

值得一提的是,领取身份证“网证”后,万一手机丢失,市民可通过重设身份证8位密码让原先的身份证“网证”就此失效。(记者张丹羊通讯员李涛郑天乐郑善因张毅涛图苏俊杰)

南沙区公安分局闫警官介绍,该应用依据《居民身份证法》,以身份证制证数据为基础,通过国家“互联网+可信身份认证平台”签发与实体身份证芯片唯一对应的电子文件——身份证“网证”,用于手机联网验证身份证实体证件的真实性与有效性,验证过程不在互联网空间传输或存储公民隐私信息,可以为线上、线下政务服务以及旅馆业登记、物流寄递等众多要求实名制的应用场景,提供国家法定证件级身份认证服务,办事群众随时随地可以证明“我就是我,是我在办”。

湖北省农业厅相关负责人介绍,治污行动与“去旧育新”紧密结合。通过实施测土配方施肥,开展绿色防控和专业化统防统治,湖北省化肥、农药使用量到今年已连续五年实现负增长。同时,湖北省91.3%的县(市、区)已建成病死畜禽无害化收集处理体系,集中处理率达90%以上;40个畜牧大县开展了养殖废弃物资源化利用整县推进行动,推广粪污全量收集还田利用、固体粪便堆肥利用等模式。

根据大使馆发布的消息,“中日关系”是安倍与程永华在午宴中的关键词。

90后被认为很“自我”,但自我又有什么不好呢?我们活着,本来就不是为了取悦他人。按照自己的想法生活,比随波逐流好多了。所以,讨论收入多少算正常的90后,基本上已经不够90后了。

国外是推定同意,我们必须是家人同意。如果一个人登记了捐献意愿,一定会告诉家里的。如果他出了什么事,他家人知道他有这个意愿,再由家人去决定。

1950年,他家4口人分了10亩地,告别了祖祖辈辈的佃户身份,一家人的日子从此好过多了。

萨拉赫丁省当地警方消息证实,当天中午,在提克里特市区一条主要街道上的一家餐馆前,一辆装有炸弹的汽车爆炸,餐馆及周边7辆车被严重损毁,餐馆中的就餐者及路过民众伤亡惨重。

“通俗地说,身份证‘网证’就是身份证的网络版或电子版。”闫警官解释说,市民可以将自己独一无二的网上身份证放进微信卡包里,用虚拟的卡代替实体的卡片,出门只需带一部手机,在需要出示身份证的地方,只要拿起手机刷脸,就可以证明“我就是我”。

首批成功开通网络身份证的两位市民在手机上展示网络身份证。

怎样能随时随地证明“我真的是我”,又不必担心信息泄露或者证件遗失呢?今后,一次微信身份证认证后,遇到需要出示身份证的情况,或将掏出手机亮出“网证”就可办理政务、住宿、车票等业务了。

新华社北京6月24日电(记者魏梦佳)北京市园林科学研究院及北京林业大学科研团队近日发布植物基因组学研究领域的一项重要成果。该研究获得了应用较广的观赏植物一串红的高质量全基因组序列,为解析其株型、开花、生长发育等调控机制,进而实现精准育种奠定了基础。

1995.03—1996.06湖北省松宜矿务局第一副局长、党委委员(其间:1995.10—1995.12湖北省委党校中青班学习)

手机刷脸证明“我就是我”

证明“是我在办”

南沙可信身份认证示范基地联合南沙区政务中心创新推出全国首个身份证电子证照政务落地应用。该应用借助“微警”平台提供的身份认证能力,全程由AI系统自动比对用户身份信息、人像、身份证件的真实性与一致性,比对成功后开通身份证网上凭证(简称“网证”)。昨日,市民张先生前来区政务中心办理工商注册登记,得知可以领取身份证“网证”后,立马请工作人员当场为其办理。

2月18日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称:《规划纲要》),明确大湾区将建设具有全球影响力的国际科技创新中心。

昨日活动现场,联盟发布了“微警支付”“微警徽章”羊城通充值、身份证识别等应用,市民代表领取了全国首张微信身份证“网证”。

昨日,由广州市公安局南沙区分局、腾讯、建设银行等10余家单位发起的“微警云联盟”在广州南沙成立。活动现场,联盟成员单位共同签署合作框架协议,并且现场签发全国首张微信身份证“网证”。目前,微信身份证“网证”在广东省试点试行,预计明年1月推向全国。

#地震快讯#中国地震台网正式测定:04月25日14时23分在重庆市綦江区(北纬28.7度,东经106.8度)发生3.1级地震,震源深度10千米。(@中国地震台网速报@震长)

据了解,身份证“网证”是公安部第一研究所在国家重大项目支撑下推出的身份证网上应用凭证。南沙可信身份认证示范基地联合腾讯微信团队针对“网上身份难确认、易伪造”等难题,首先在广东省试点试行,预计明年1月推向全国。

党的十八届三中、四中全会是“姊妹篇”。贯彻四中全会依法治国、依规治党部署,中央巡视工作领导小组坚持“破”“立”并举,更加注重对问题的总结归纳、综合判断,写出综合报告和专题报告,提出治标治本的对策建议,为全面深化改革、加强制度建设提供参考。在取得丰富实践经验的基础上,总结提炼、完善固化,形成制度成果,新的巡视工作条例在改革创新中应运而生。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻