网站首页 > 问诊 > 正文

20省份养老保险单位缴费率可降至19%

2019-09-10 08:38:09来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:400

官网显示,于鲁明任北京市医保局局长,在此之前,于鲁明担任的是北京市卫生和计划生育委员会副主任、北京市医院管理局局长职务。北京市医保局党组书记为于学强,于学强是北京市十二届纪委委员,在到市医保局工作之前担任的是北京市财政局副局长职务。

近期召开的国务院常务会议提出,从2016年5月1日起两年内,对企业职工基本养老保险单位缴费比例超过20%的省份,将缴费比例降至20%;单位缴费比例为20%且2015年底基金累计结余可支付月数超过9个月的省份,可以阶段性降低至19%。

对于爆炸事件的发生原因,据徐州宣传部透露,初步调查原因是幼儿园门口一小吃摊煤气罐发生爆炸。

国务院近日明确阶段性降低社会保险费率,对此,人力资源和社会保障部新闻发言人李忠解释称,目前有北京等20个省份符合降低费率的条件,费率可以由20%降低到19%。

“按照要求,全国大部分省市是符合降低企业养老保险费率条件的。”李忠表示,具体来说是有21个省份,其中上海由21%降到20%,其余20个省份包括北京、天津、山西等,均符合降低费率的条件,可以由20%降低到19%。

对此李忠介绍称,目前各省份职工基本养老保险个人缴费比例都是8%。在单位缴费比例方面,上海是21%,山东和福建是18%,广东和浙江是14%,其他省份都是20%。

法律依据及处罚:当事人将2018年12月4日生产的西洋参胶囊包装入标注生产日期为2019.01.09的包装纸盒,违反了《食品安全法》第三十四条第(十)项的规定,属于生产标注虚假生产日期的食品的违法行为。根据《食品安全法》第一百二十四条第一款第(五)项规定,责令当事人立即改正上述违法行为,对当事人处罚款人民币438734.844元。

李忠表示,阶段性降低企业职工基本养老保险单位缴费比例和失业保险费率,能够显著降低企业成本。比如养老保险方面,如果所有政策都到位,符合条件的地区全部能够按照规定来降费率的话,大概每年可以降低企业成本386亿元。失业保险按照各地总费率降低0.5至1个百分点来测算,每年可以降低企业成本约300亿至600亿元。加上去年人社部已经先后降低了失业、工伤、生育保险费率,如果这些政策都落实到位,每年共计可降低企业成本1200亿元以上。

据了解,国务院常务会议通过了这项决定之后,人社部配合财政部印发通知,并召开全国养老保险工作会议做了专门部署,要求各地结合本地实际,制定本省份的降低费率的具体方案,抓好贯彻落实。李忠特别说明,国务院通知中已明确要求,人社部也反复强调,各地要采取措施,增强基金收支平衡能力,确保参保人员各项社会保险待遇不降低和待遇按时足额支付。

此次事件发生后,太舞雪场也对各个索道的缆车严把“准上关”:我们要求不满12岁的孩子必须在监护人的陪同下才能上缆车;没有陪同的孩子,我们会一律拦下。

据了解,经过升级改造,纳貌人民医院急诊中心新建落成,住院部、门诊部修缮完毕,先进的医疗设备安装到位,院内道路、绿地、停车场、围墙等设施也翻修一新。除了硬件得到大幅改善外,中方还将为医院医护人员提供专业培训,加强软件建设。

王光英是中国京剧艺术基金会的会长,万里的夫人边涛是该会成员,长子万伯翱也是一位戏迷,因此和他结识。90年代,万伯翱担任了10年中国体育杂志社社长兼总编辑,时常请王光英来为自己搞的活动颁奖,王光英有求必应,几乎每次都西装革履出席。他说:“您这体育上的事儿,我随叫随到啊。”万伯翱说:“哪能那样啊,您叫我,我随叫随到。”

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻