网站首页 > 阅读 > 正文

新华网评:牢牢把握宪法修改的总体要求

2019-09-10 09:01:52来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:222

“那是要防止(控烟)扩大化、片面化、绝对化,不是说过度。”凌成兴解释道。

宪法修改要全面贯彻党的十九大精神,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求。由宪法及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,有助于推动宪法与时俱进、完善发展。

宪法修改要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,三者统一于我国社会主义民主政治伟大实践。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,对我国民主政治建设和政治体制改革具有决定性意义。

这个人名叫王雅君。当时,她给王永发介绍了一款理财产品,存期5年,年利率5.5%,并承诺存钱半个月后就可以拿到13.5万元的利息,到了年底则能拿到全部利息27.5万元。“她反复跟我承诺,这个理财产品没有任何风险,这么大的银行也不会骗我。”王永发回忆说。

新京报:在您看来,未来如何实现多层次住房供给,或者说租赁体系如何搭建,租与售如何协同发展?

宪法修改要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。党的指导思想是指导我们各项工作的行动指南,是党具有生命力和创造力的灵魂和根本。坚定不移地贯彻党的指导思想,开拓创新,不断前进,将有力地保证我们党始终站在时代潮流的前头,永葆生机和活力,团结和带领全国各族人民,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(受权发布)中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报

根据国家发展改革委、财政部、商务部、人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证监会出台的《关于引导对外投融资基金健康发展的意见》,我国将以“一带一路”建设为重点,着力优化募资方式、提升运行效率、完善监管体系,引导对外投融资基金健康有序发展。

宪法修改要高举中国特色社会主义伟大旗帜。旗帜引领方向,道路决定命运。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果,必须一以贯之进行下去。党要在新的历史方位上实现新时代的历史使命,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜。

美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

系列网评之二:坚定宪法自信

系列网评之五:推动宪法与时俱进

系列网评之四:把党和人民的创新成果上升为宪法规定

宪法修改关系全局,影响广泛而深远。要牢牢把握宪法修改的总体要求,贯彻好宪法修改的各项原则,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优势,更好适应提高中国共产党长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

喜大普奔,体(nao)贴(dong)入(da)微(kai)的韩国庆尚南道河东郡政府宣布,将开发当地智异山的自然资源,大批量生产清新空气罐,出口市场瞄准了深受雾霾之苦的中国和印度。

系列网评之三:宪法修改是实践发展的必然要求

宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

记者了解到,天津市首批产研院预计将于今年年底前认定。根据建设目标,本着优中选优的原则,2020年,经认定的产研院达到20家,到2025年,将达到30家。

会议要求,要把推动制造业高质量发展作为稳增长的重要依托,引导传统产业加快转型升级,做强做大新兴产业。

“滨河新城”保障房项目开工5年多未建成图/北京时间

系列网评之一:宪法是治国安邦的总章程

原标题贾跃亭回应被责令回国履责:未提回国具体时间

根据《行诉解释》,人民法院经审查认为行政行为所依据的规范性文件不合法的,不作为人民法院认定行政行为合法的依据,并在裁判理由中予以阐明。作出生效裁判的人民法院应当向规范性文件的制定机关提出处理建议,并可以抄送制定机关的同级人民政府、上一级行政机关、监察机关以及规范性文件的备案机关。情况紧急的,人民法院可以建议制定机关或者其上一级行政机关立即停止执行该规范性文件。

“十九届二中全会精神”系列网评之六

改革开放以来,党对非公有制经济的认识在实践中不断深化与发展,并相继制定多项支持政策,非公有制经济的地位逐步强化。具体来看,十二大提出劳动者个体经济是“公有制经济的必要的、有益的补充”;十四大提出“以公有制包括全民所有制和集体所有制经济为主体,个体经济、私营经济、外资经济为补充,多种经济成分长期共同发展”;十五大提出“坚持和完善社会主义公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度”;十六大首次提出“必须毫不动摇地巩固和发展公有制经济,必须毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展”;之后的三次党代会均重申了“两个毫不动摇”,而且更加凸显了非公有制经济的重要性。

[同期声]杜鹏(中央纪委纪检监察干部监督室工作人员)

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻