网站首页 > 问诊 > 正文

央企违规经营投资将分级分层追责 五千万元以上为重大资产损失

2019-09-10 12:15:53来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2005

“随着中国努力推动‘一带一路’框架下上合组织成员国间经济合作,各国未来在‘一带一路’框架内经济合作水平更高,利益契合度更高,最终向着一个利益共同体的方向发展。”中国前驻乌兹别克斯坦大使高玉生说。

一旁的南昌市民但考顺刚刚在自助办证机上办理完港澳通行证二次签注业务,用时3分钟不到。“第一次试,人没反应过来,业务就办好了。”但考顺说。

既强调严肃追究责任,又注重保护企业经营管理人员开展正常生产经营活动的积极性,是办法的一大特点。国资委有关负责人称,办法明确建立有关容错机制,进一步明确了“从轻或减轻处理”的7种情形和“免除处理”的有关内容。(记者辛红)

旅游业对香港GDP的贡献是4.7%,是法律、会计、工程、建筑、测量、医疗等之和。

办法严格界定了责任,明确违规经营投资责任包括直接责任、主管责任和领导责任,并根据资产损失程度、问题性质等,对相关责任人采取组织处理、扣减薪酬、禁入限制、纪律处分、移送国家监察机关或司法机关等方式进行责任追究处理。

台经院指出,年初以来,金融市场与国际油价延续反弹走势,贸易摩擦局面略有缓和,岛内制造业厂商对于未来半年景气看法转为乐观,整体制造业景气信号值从上月的9.92分微增至2月的10.18分,但升幅仍不明显。

办法明确,发生重大资产损失的,对直接责任人和主管责任人给予降职、改任非领导职务、责令辞职、免职和禁入限制等处理,同时按照以下标准扣减薪酬:扣减和追索责任认定年度100%的绩效年薪、扣减和追索责任认定年度(含)前三年100%的任期激励收入并延期支付绩效年薪,终止尚未行使的其他中长期激励权益、上缴责任认定年度(含)前三年的全部中长期激励收益、不得参加企业新的中长期激励。对领导责任人也给予调离工作岗位、降职、改任非领导职务、责令辞职、免职和禁入限制等处理,同时扣减薪酬。

对此引发的争议,刘强东在4月15日的内部信中表示,如果扣除内部结算,京东物流去年亏损总额超过28亿。核心原因就是外部单太少,内部成本太高。摆在面前的选择只有两个:增加揽收单量、增加公司外部收入,或者将内部成本包含大家的五险一金和福利待遇降低到和市场上其他快递公司一样的水平。

国资委公布央企违规经营投资责任追究新规,这份全称为《中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》(以下简称办法)的新规细化了责任追究的范围、标准、责任认定、追究处理、职责和工作程序等。按照“制度面前一律平等,一把尺子量到底”的思路,中央企业资产损失程度划分为:500万元以下为一般资产损失,500万元以上(含500万元)5000万元以下为较大资产损失,5000万元以上(含5000万元)为重大资产损失。

较以往规定,办法除了明确央企资产损失程度划分标准外,还针对违规经营投资问题集中的领域和环节,明确了集团管控、风险管理、购销管理、工程承包建设、资金管理、固定资产投资、投资并购、改组改制、境外经营投资和转让产权、上市公司股权、资产以及其他责任追究情形等11个方面72种责任追究情形。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻