网站首页 > 万象 > 正文

香港承诺向亚投行“项目准备特别基金”捐款1000万美元  

2019-09-10 17:14:05来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2957

林郑月娥表示,亚投行正在协助亚洲各国填补基础设施投资缺口,我们很高兴支持亚投行,并相信我们对该基金的出资将在实现亚投行的使命中发挥有益的作用。

新华社北京7月26日电(记者石龙洪)亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长金立群和香港特别行政区行政长官林郑月娥26日在北京共同宣布,香港将向亚投行“项目准备特别基金”捐款1000万美元。该基金向亚投行低收入成员提供支持,帮助其准备高质量的基础设施项目。

吴伟仁说,随着今年嫦娥五号从月球采样返回,明年发射第一个火星探测器等标志性工程的实施,我国将跻身于世界航天强国行列。未来十年左右,月球南极将出现由中国主导、多国参与的月球科研站。

亚投行“项目准备特别基金”于2016年6月24日获得亚投行董事会批准。中国承诺向该基金提供5000万美元,韩国和英国也分别承诺提供800万美元和5000万美元。

会议听取了全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、何维、邵鸿等关于地方政协工作调研情况的汇报。汪洋强调,要在现有调研的基础上,全面梳理地方政协工作现状、经验、存在困难以及提出的意见建议,形成高质量的研究成果,为召开全国地方政协工作经验交流会做好充分准备。

金立群表示,非常感谢香港对亚投行的大力支持,特别基金已在帮助亚投行成员准备高质量的项目,香港的出资将进一步增加亚投行的资源,帮助低收入国家准备可融资的基础设施项目。

目前伤员均被送往医院治疗,事故调查处理工作正在进行。

此外,当天美元走强降低了以美元计价的石油的投资吸引力,也使油价承压。

据悉,亚投行已批准位于斯里兰卡、尼泊尔、巴基斯坦和老挝的五个特别基金项目,共拨款439.5万美元。

业内人士指出,A股交易集中度提升是一种长期趋势,将来交易集中度还会保持较高水平,这也是A股市场逐步国际化的体现。

据介绍,由于财政和技术能力制约,低收入国家可能难以筹备可融资项目,该基金将使其能获得咨询服务,进行可行性审查,环境、财务和法律评估及采购设备等。特别基金拨款有助于使项目具有财务可持续性、环境友好性及被当地社会所接受,从而提高项目的整体可融资性和获得亚投行融资的机会。

近年来,山东不断优化营商环境,市场主体快速发展。到今年4月底,山东市场主体总量已达到830.7万户。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻