网站首页 > 阅读 > 正文

网曝昆明民警诈骗4000万后失联(图)

2019-09-10 18:41:57来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:1730

昆明信息港讯日前,有网友微博爆料称,昆明轨道公安分局一民警伙同其女友,以自己是警察的身份骗取他人信任,借机敛财,诈骗金额高达数千万元。此微博引起社会广泛关注。而随着该名网友的陆续爆料,该名失联民警的身份信息也被公布。据记者了解,该名涉事民警目前已经失联十余日。

10月14日0时许,有网友在新浪微博上爆料称,昆明轨道公安一名熊姓警官伙同其女友谢某,利用警官证骗取他人信任,并用虚假的购房合同做抵押实施诈骗,骗取的钱财高达数千万元,被骗人数多达60人。同时,该网友还在微博上发出该名涉事民警的警官证及身份证原件图片。随后,该名网友连发数条微博,称熊某及其女友谢某目前已经畏罪潜逃,希望发动网友进行人肉搜索,配合公安早日将其抓捕归案。

观察化妆品品牌多年的品牌专家尹杰向21世纪经济报道记者指出,近十年化妆品行业发生了较大的变化,消费者的辨识度也所有提高,但很多新的形式如网络、微信售假等也会让消费者遭受损失。

随后,记者从昆明市公安局轨道分局获悉,该局的确有一名熊姓警官,并且从“十一”放假开始已有十多天没来上班。就在10月13日、14日两天里,已经有数十人报案。目前,警方已就此事展开调查。

10月12日,邓先生来到熊某工作的昆明市公安局轨道分局,希望能当面找熊某谈谈还钱的事情,但公安局民警称熊某从“十一”收假后就再也没回来上班,并且已经失联10多天,就连公安局都找不到他。虽然邓先生没能在公安局找到熊某,但是邓先生却在公安局里见到了十多个和他有同样遭遇的人,他们也是来找熊某要钱的。而据邓先生介绍,熊某“借钱”的人有近60人,总金额达到4000多万。

根据王登记的要求,王登广给高置林打了一个5000万元的欠条。日后,王登广又在其一个股权转让协议复印件上,写了一个以此作为质押1亿元的质押条(王登广此前曾向高置林借款5000万元,两笔钱共计1亿元)。

据其中一名受害人邓先生介绍,两年前他就结识了该名熊姓警官,当时他还在便衣分局任职,职务是便衣侦查分局四大队副主任科员,警衔为一级警司。一年前他调入轨道公安分局。认识没多久,熊某就向邓先生借钱,由于当时借款数目并不大,加之熊某又是警察的身份,邓先生都没多想就借给他了。当时邓先生借了几万元给熊某,熊某还表示,会算利息,等资金周转了就还给邓先生,而熊某也说到做到,没多久就连本带利还给了邓先生。但从今年3月开始,熊某借钱变得愈发频繁,借款的数目也越来越大。“熊某说他要做什么生意,要注册品牌,卖衣服,搞代购,先后向我借了三次钱,总共四十万。”邓先生说。

同时,由于高福利侵蚀了公共收入的过多份额,基础设施等其它必要的公共产品相应得不到足够的维护,从而削弱了社会经济发展的后劲,进一步压缩了传统中产阶层上升的空间。

2003年5月至2003年12月,任江西省广播电视局党委委员、江西人民广播电台台长;

“中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。”在小岗村举行的农村工作座谈会上,习近平如是说。类似这样的话,习近平曾在不同场合多次提到。“小康不小康,关键看老乡”。京华时报梳理了近年来习近平在不同场合关于农村工作的重要论述,探寻习近平心中的“三农观”。

邓先生表示,熊某承诺,借给他的钱每天的利息能高达0.8%,十万块钱借出去,一天的利息就能有800元。虽然利息非常诱人,但已经借钱过去几个月了,邓先生却一分钱都没有拿到。9月底,邓先生还和熊某联系过,但10月1日邓先生打电话联系熊某时,熊某电话已经关机了。邓先生气愤的表示,熊某就是利用公务员的身份做幌子进行诈骗。

此展的展品包括数十幅由敦煌研究院提供的敦煌壁画仿品、特色工艺品和画册,以及中国驻阿使馆提供的仿古家具、邮票和唐卡等艺术品。参观者还观看了敦煌文化题材纪录片,欣赏了敦煌研究院书画家马强现场创作的书法及绘画作品。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻