网站首页 > 问诊 > 正文

江西电厂坍塌幸存者:70米高平台10几分钟全塌了

2019-09-10 12:55:15来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:1828

丰城电厂三期扩建工程是江西省重点工程,本期工程投资总额76.7亿元。发生事故的冷却塔今年4月份开工建设,计划建设高度156米。

从地面层成功逃生的工人王耀龙说,地面层的工人除了两人轻伤外都安全逃生,他们主要来自甘肃天水市。

事故发生后,正在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求江西省和有关部门组织力量做好救援救治、善后处置等工作,尽快查明原因,深刻汲取教训,严肃追究责任。近期一些地方接连发生安全生产事故,国务院要组织各地区各部门举一反三,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。

组装班班长欧阳享说:“我们的工作只是将上千个配件组装成一个合格的电机,过程很简单,却需要学习各种新理论知识,需要格外专注、仔细。加班加点,那都是常事儿了,没必要说!”

冷却塔与烟囱施工项目的工程部工程师廖辉寿介绍说,冷却塔是双曲线建设工程,属于复杂的建筑种类。冷却塔外壁薄,施工平台跟随施工进度抬升。发生事故时,冷却塔已建设到70多米。据介绍,河北亿能烟塔工程有限公司,是专业从事冷却塔、烟囱、环保工程建设施工及项目改造的一家公司。

然而,央视新闻《1+1》栏目的最新报道,却揭露了事情真相……

当日上午11时左右,新华社记者赶到丰城电厂三期事故现场。记者在现场发现,内径125米、高70多米的在建冷却塔内,施工平桥吊坍塌在地上,钢筋扭曲叠杂在一起。现场救援人员正迅速地用液压剪等工具,剪断纠缠在一起的钢筋,清理现场,搜救仍被压在底层的工人。搜救犬正在逐一搜寻现场有无生命迹象。

其中,原衡阳市农业委员会(市委农村工作办公室)副主任颜桥生担任衡阳县委常委、副县长期间,在联胜路融资项目、清江中路东侧2号地块融资开发项目中,利用职务便利,通过提高保证金门槛等方式,帮助包括其弟弟在内的他人获得项目开发权。颜桥生在这两个项目中分别非法获利2100万元和1060万元。

洪都地区位于南昌市青云谱区,今晚19时许,新京报记者致电青云谱区政府。一名工作人员称,洪都并未发生毒气泄漏,异味是由于武警部队实习演练投放催泪瓦斯而产生的,对人体是无害的。

11时40分左右,陆续有十五六具遇难者遗体从坍塌现场抬出。死亡人员主要来自河北、湖北两省。

至记者19时发稿时,现场清理搜救仍在进行中,确认遗体身份、家属接待安置等工作正在紧张进行中。

消费者参加展销会买到假货商家利用扫码技术群发广告

“朱妈,您帮他们拿行李,我背黄阿姨上车。”鹰潭站改建于20世纪80年代,没有设计安装直升电梯,推着轮椅难以前行,王振华背起黄女士,前往三站台。

据新华社江西丰城11月24日电

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求争分夺秒抢救被困人员,全力以赴救治伤员,尽最大努力减少伤亡。安全监管总局要牵头成立国务院工作组抓紧赶赴现场,指导和帮助地方做好搜救、救治等相关工作,查明事故原因并依法问责。要进一步督促地方严格落实各领域安全生产责任,强化监管和防范措施,严防此类重特大事故再次发生。

当然,还有相当多省份的童鞋仍在焦急等待中。话说,你们在紧张等待成绩和查分瞬间的心情都是怎样的呢?

记者了解到,发生事故的工地全称是“丰城电厂三期扩建工程”,建设单位是江西赣能股份有限公司丰城三期发电厂,总承包单位是中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司,主体施工单位分别由4家公司分别中标建设。发生事故的是由河北亿能烟塔工程有限公司负责的D标段工程,即冷却塔与烟囱施工项目。

前科劣迹人员坚决排除在外。“这次换届,有5名参选人在资格审查时被劝退了,其中4人是赌博前科人员或存在违建等问题。”水门乡党委书记游美英告诉记者,往届的资格审查由于部门之间信息联通不够,一些问题难以被发现。今年实行村级初审、乡镇审查、县级联审,公安、纪委、土地等19个部门联动对候选人逐个“过筛子”审核。

就是这样一张意义非凡的照片,第二天就现身于视觉中国的图片版权库中。一张题为“那个黑洞的图公众号别乱用,版权来自视觉中国“的图片在网络上广泛传播。

闪亚彬同志,男,54岁,高中学历,中共党员,现任安徽中烟工业有限责任公司阜阳卷烟厂机电维修工;

据说今年有4个中国城市“禁止”圣诞节装饰。看来这只是一些地方政府零星拒绝外国节日。但中国首都似乎完全不受制于此。在这个庞大都市,人们仍在欢乐地度过圣诞节——尽管这个洋节在北京和中国其他城市向来只是一场购物狂欢。商场里,圣诞老人挥动促销横幅,蛋糕店正销售圣诞树形状蛋糕。甚至还出现新“发明”的习俗,平安夜送苹果——这只是中国水果商的营销活动。(作者LiuZhen,丁雨晴译)

十几分钟,平台就全塌了

24日中午,江西省成立现场指挥部,下设现场救援组、医疗组、安全保卫组、舆情组、善后处理组、技术组和后勤保障组等7个组,把抢救人员放在第一位;目前相关部门正尽快核清事故发生时现场人数,一一核对伤亡人员个人信息;对每名死难者安排一个工作组,做好死难者家属接待、服务和心理疏导等工作。

三是同步做好重点物资运输保障工作。在做好旅客运输工作的同时,交通运输部门还将全力协调做好“十一”黄金周期间的货物运输工作。

国家网信办有关负责人表示,《规定》要求,移动互联网应用程序提供者和互联网应用商店服务提供者应当配合有关部门依法进行的监督检查,自觉接受社会监督,设置便捷的投诉举报入口,及时处理公众投诉举报。

美国商务部下属的国家旅游办公室(NTTO)最新公布的数据显示,2018年,中国赴美游客数量下滑7.9%,为290万人次。这是自2003年来,中国游客赴美数量首次出现下滑。

1949年5月,进入华北大学学习戏剧,在华大第二文工团从灯光师到演员,开启戏剧人生;

24日早上7时40分许,江西丰城电厂三期在建冷却塔施工平桥吊发生倒塌,造成横版混凝土通道倒塌。截至20时,事故现场搜救基本结束,事故造成67人死亡,3人受伤,其中1人正在抢救。善后工作正在紧张进行中。

据韩国媒体报道,一艘中国渔船昨天在韩国海域起火,3名船员死亡。

对死难者家属做好慰问

“当时上下施工平台用的电梯,一起坍塌了。除了地面层的工友,在上面的人全部坠落,被钢筋等材料压在下面。”王摇胜说。

1、东京没有和台湾交换什么展品,就是台湾单方面送过来的!

“不知道发生了什么,我逃出来以后就吓傻了。”记者在丰城市人民医院见到了目前在接受治疗的事故幸存者王摇胜。他和当时也在现场、现在医院照顾他的几名工友回忆了那惊恐的一刻。

黄淑和:去产能与调整产业结构、推进转型升级是相关的。产能如果一点都没有过剩,谈不上市场竞争。供不应求怎么竞争?但是过剩的产能也有两种,一种是落后的必须淘汰的产能,一种是比较还不错的产能,技术并不一定落后。去产能首先要靠市场化的手段,要充分发挥市场的作用。如果市场上供不应求,需求很大,政府想去产能也去不了的。第二要发挥政府的政策引导作用。同时要明确,企业才是去产能的实施主体。此外,去产能还要和创新结合起来。要通过去掉落后产能和创新驱动,使我国产品走向中高端,这样我国下一步可持续发展才能得以实现。

24日一早刚过7时,他们10多位工友就到达冷却塔内,进行零班与早班的交接。在他们头顶上方70多米的高处,搭建有施工平台,那里还有几十名工人。大概五分钟后,他们突然听到头顶上方有人大声喊叫,接着就看见上面的脚手架往下坠落,砸塌水塔和安全通道。在地面层工作的工人迅速往冷却塔外跑。短短十几分钟的时间内,整个施工平台完全坍塌下来。

习近平指示:严肃追责

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻