网站首页 > 问诊 > 正文

浙江嘉兴:让“黑户”从此生活在阳光下

2019-09-09 12:55:23来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:640

(三)履行“两个责任”,真正把管党治党各项要求落到实处。以中央巡视“回头看”反馈意见整改为新契机,以省委常委会专题民主生活会为新起点,深入学习贯彻十八届六中全会精神,坚决承担好全面从严治党的政治责任和领导责任,切实解决好主体责任落实“上热中温下冷”的突出问题,着力推动管党治党从宽松软加快走向严紧硬。一是认真落实主体责任,深入实施省委主体责任体系、衡量检验标尺和督查落实办法,着力强化教育警示、约谈提醒、压力传导、问责追责等工作,把主体责任向基层延伸、向部门延伸、向薄弱领域延伸,以务实有效的举措确保制度不空悬、责任不空转。着力强化巡视工作,用足用好巡视成果,聚焦全面从严治党查找政治偏差、纠正突出问题、完善规章制度,加快形成巡视整改长效机制。切实加大反腐力度,以中央巡视组反馈问题整改为切入点,坚持有案必查、有腐必反,从严从快核查处置违纪违规和腐败问题,不断巩固和深化反腐败斗争压倒性态势。二是切实

期待已久的中国贵客受到最高礼遇。热情的当地民众在习近平主席经过沿途挥手致意,媒体报道铺天盖地,电视台纷纷进行现场直播。

新华社杭州12月20日电(记者方列)不符合计划生育、没有出生证明、户口迁移证件遗失……有这样一个群体,由于种种原因无法办理户口登记,他们不能像正常人一样上学、享受医保。浙江省嘉兴市公安机关通过深入排摸,逐一细致解决,截至目前,已经全部解决全市683名无户口人员的户口登记问题。

在嘉兴,当地公安机关通过入户走访等,对辖区无户口人员进行常态化排查登记,全面掌握无户口人员数量、年龄结构、居住状况、无户口原因等情况,通过多方调查、取证,对无户口人员进行登记建档。而在实际办理中,当地公安机关还推出多项便民举措,让无户口人员“最多跑一次”。“户口问题既是民意所需,又是民生问题,在‘黑户’问题上,嘉兴警方发现一名解决一名,全力解决无户口人员的户口登记问题。”嘉兴市公安局治安支队身份证信息管理所副所长王亮说。

2016年8月,《浙江省人民政府办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见》出台,明确八类无户口人员登记户口方面的具体政策措施。户籍民警陈剑芬主动联系了沈某,沈某配合民警完成了DNA鉴定、亲子鉴定及捡拾人、知情人、邻居和村(社区)干部的询问笔录等材料。经过半年多的走访调查,今年7月19日,贝贝的户口终于以非亲属关系成功落户,9月份开学时,贝贝顺利地上学了。

“除了严把调查关,审批关同样不能忽视。”王亮说,“各地及时做好无户口人员的人像、指纹、DNA等生物信息采集,通过全国人口信息、指纹信息和被拐人员DNA库做好信息比对工作,并利用人口信息系统网上监控功能,对无户口人员逐一进行同姓名、出生日期比对核查,避免发生一人多户口、公民身份号码重号、假冒户口等问题。”

一位保险资管负责人坦言,新“国十条”提出了很多保险资管公司过去十年未深入研究的新事物,对公司的资产负债匹配、投资创新、跨市场投资以及风险防范等能力提出了更高的要求。

这是10月31日在北京大学肿瘤医院拍摄的17种抗癌药品中的部分药品。新华社记者鞠焕宗摄

搭建残疾人集中就业单位产品和服务展销平台,制定政府采购残疾人集中就业单位产品和服务的有关政策。培育残疾人集中就业产品和服务品牌,扶持带动残疾人就业能力强的龙头企业。继续开展“千企万人就业行动”。支持盲人按摩业发展,鼓励盲人按摩规模化、品牌化。扶持残疾人文化创意产业基地建设。

2006年,贝贝(化名)被人捡来抚养至今,但是因为不符合收养条件,贝贝的户口一直没有着落。2016年上半年,贝贝养父沈某多次到嘉兴秀洲区公安分局新城派出所,要求给贝贝上户口,无奈受到政策限制,一直无法办理。眼看贝贝就要上初中,户口却成了一道过不去的坎。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻