网站首页 > 要闻 > 正文

前内地首富李河君回应汉能股票问题

2019-08-14 07:37:50来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3623

汉能停牌,对中国创新实践的“沪港通”影响也很大。作为沪港通流入资金最多、交易最活跃、最吸引内地投资者关注的一只股票,汉能的停牌,打击了沪港通投资者的信心。这对国家加强内地与香港资本市场的联系、推动资本市场双向开放、维护香港国际金融中心地位的战略,都将产生不利影响。

京华时报讯(记者施志军)昨天,汉能集团董事长李河君首次对外回应汉能股票问题。李河君回述了5月20日汉能股价腰斩和被香港证监会指令停牌经过,称停牌影响的不仅是经济,还有刚建立起来的“中国可以领先一把”的信心。

在回应汉能是不是涉嫌“关联交易”时,李河君坦然承认汉能薄膜与母公司存在关联交易,“这是一个历史遗留问题”,最初控股集团是上市公司的客户,采购上市公司生产线,并不是上市公司股东,不参与上市公司决策,只是有权认购上市公司股票。一年后,汉能控股集团才成为大股东。双方一开始的业务往来就是公平商业交易性质,后来汉能控股集团完成对上市公司的控股后,汉能控股集团和上市公司只是按照最初的业务模式继续扩大业务合作罢了。同时,在2014财年,非关联交易收入已经超过上市公司收入的38%,上市公司的持续盈利能力已经发生根本性改变。

附件:中网联面向社会公开招聘工作人员职位信息表

李河君称,5月20日,汉能香港上市公司的股票市值暴跌。股价在半小时内从7港元跌到3.91港元,跌幅高达47%,创造了当时沪港通股票的最大单日跌幅。7月15日,香港证监会指令联交所暂停“汉能薄膜发电”的股票交易。

李河君表示,上市公司的关联交易都是合法合规、公开透明的。这几年的所有关联交易,汉能都严格遵守了相关规则,每一项关联交易都及时进行了公告,上报了证监会或交易所,小股东都投票通过;同时,4年多来,监管部门从未对此提出过反对。

11月25日,事故发生后,国务院安委办召开全国安全生产工作紧急视频会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示和批示精神,指出江西丰城发电厂“11·24”特别重大坍塌事故损失惨重,教训极其深刻。从初步掌握情况看,与建设单位、施工单位压缩工期、突击生产、施工组织不到位、管理混乱等有关。

2014年为铁总改制的第一个完整会计年度。当年上半年,铁总税后利润亏损53.56亿元;但到了2015年初公布的2014年财报中,铁总的税后利润由负转正盈利6.36亿元。

在公开课现场,微信团队还与全球知名游戏厂商育碧(UBISOFT)共同宣布,双方将在小游戏上展开战略合作,育碧旗下Ketchapp将在微信平台上线数款小游戏。微信团队表示,小游戏未来将持续面向企业开发者和个人开发者开放。

汉能停牌,无论是对上市公司、控股集团,“对广大中小投资者还是我本人来说,都是一场灾难,唯一的赢家就是获得巨大利益的做空机构和做空交易者。”李河君说。汉能停牌影响和打击的不仅仅是经济,还有刚刚建立起来的“中国可以领先一把”的信心。汉能薄膜发电技术已经在全球处于领先地位,汉能倡导的“移动能源、产业报国”事业刚刚开始就受到严重影响。如果不尽快扭转被动局面,汉能投入几百亿巨资建立的薄膜发电产业乃至中国的新能源产业将遭受重挫。

聂祖国告诉锐参考,在TICAD部长级后续会议的闭门小组讨论中,提到了“海洋安全”、“航行自由”等字眼,“但是,仅此而已”。

此外,委员们还就学习借鉴国外经验、强化科技支撑、制订手语及盲文全国通用标准、规范残疾人就业保障金的使用等问题提出了意见建议。俞正声认真听取意见,不时与大家交流。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻