网站首页 > 播客 > 正文

扬帆晴空万里行——我国全力攻坚船舶大气污染排放

2019-08-13 09:05:12来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2457

在长三角控制区,成立长三角水域船舶排放控制区推进工作小组,探索“岸电使用成本分摊机制”,并对使用清洁能源船舶实施优先过闸等激励,排放控制成效显著。

换电增气推广使用绿色清洁能源

正如白皮书所指出的:面对各种风险和挑战,中国有信心迎难而上,化危为机,开拓一片新天地。

没有质量的数字是难以为继的。“这几年中国电影市场发展更多得益于电影院、银幕数量的增长和人口红利。但现在,单靠银幕数增长、人口红利已经没法可持续发展了。如果没有高质量的作品来激发观众需求,观影人次的增长就无法匹配银幕数增长,银幕的增长就是无效的。”饶曙光说。

“在一些发达国家,采用的是取油样送检,得一周才能拿到结果。但在深圳,当场就能出结果,我们不用一直担心合不合格了。”李铁军说。

利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,在药品采购等方面为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物。

除了层层考试,在正式成为大兴机场消防员之前,队员们还必须取得机场消防员上岗资质。北京大兴国际机场消防一号站副站长王梦超解释说,与普通消防员不同,机场消防队员必须对飞机结构、应急救援预案、飞机灭火救援技战术等牢记于心,这才能确保安全,所以队员们必须通过全面系统的培训考核,并取得上岗资质。

这是继中国联通集团公司混改方案发布之后,中国联通在地方分公司的混改的新动作。同时,中国联通“瘦身健体”运动已拉开帷幕,联通总部人员编制减少50.14%。

“方案明确,自2019年1月1日起,海船进入排放控制区,应使用硫含量不大于0.5%m/m的船用燃油,相当于提前一年实施了国际海事组织的‘限硫令’。”交通运输部规划研究院环境学专家李悦说。

“由于船舶本身的流动属性,船舶污染治理涉及部门多、企业多、地域跨度大,建立区域联防联控机制,很有必要。”李悦说。

在环渤海控制区,各省市签署了“环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区海事监管联动协作机制”协议,着力破解区域监管难题。

“中央社”报道指出,今年台湾媒体恐难采访WHA大会,这个现象与去年国际民航组织(ICAO)类似,当时台湾在未受邀后,只要是台湾媒体记者,ICAO都拒绝发出采访证。

南海之滨,深圳东部,盐田国际集装箱码头。一艘载重14万吨的远洋货船稳稳靠港。

深圳海事局执法人员李亚军跟着48岁的轮机长李铁军,下到20多米深的机舱发电机处,取油样,20分钟后,3瓶400毫升的油样被带回船上会议室进行硫含量检测。

从强制船舶使用低硫油,到加强现场燃油质量抽检,发放船用低硫油补贴,在打好控硫这场战役中,深圳和长三角走在了前列。

“现在是凌晨2点多,镇政府灯火通明,大家都在忙,包括照片里那位准妈妈。平时我都很照顾她,今天实在没办法了。看到她就想到了你,想起你怀着老二、带着老大还要加班的场景。”

大气污染防治法要求,船舶靠港应优先使用岸电。截至目前,湖州累计建成岸电设施273套,夏季岸电使用率超60%。监测数据显示,湖州市PM2.5年均值由2013年的74微克/立方米下降到2018年的36微克/立方米,降幅超50%。

设立船舶排放控制区、换用低硫燃油、推广使用岸电和LNG、深化区域联防联控机制……近年来,一系列治理船舶大气污染排放政策密集出台。

联防联控力争贡献更多创新方案

新华社记者魏玉坤

降硫强检严控靠港硫氧化物排放

在珠三角控制区,广东、深圳海事部门与香港环境局、香港环保署建立执法监管联动机制,并成立我国首个船舶大气污染防治工作室,取得了一系列成果。

解决经贸摩擦,应该在商言商;实现贸易再平衡,需要好好商量,不能“一口价”。妄想摆出一副“唯我独尊”的架势,迫使中国接受城下之盟,是很不明智的,注定会搬起石头砸自己的脚。

硫是PM2.5的主要元凶之一,船舶燃料油的含硫量高会提高硫的排放量,造成空气污染。为控制我国船舶大气污染物排放,交通运输部于2015年12月,在环渤海(京津冀)、长三角、珠三角水域设立船舶排放控制区。

交通运输部有关负责人表示,未来将稳步推进船舶排放控制区实施方案,适时研究建立排放要求更严、控制污染物种类更全、空间范围更大的排放控制区政策,力争为全球船舶污染防控和治理贡献更多中国智慧。

“在内河城市推广使用岸电和LNG具有成本上的优势,但考虑到安装费用,推广起来还有一定难度。”李悦介绍,目前全国共建有3700多套岸电设施,覆盖超5200个泊位;共有近280艘LNG动力船,19座LNG加注站。

在距湖州200多公里的南京城外,八卦洲头,一艘趸船靠在长江边。这是2013年9月建成并投运的全国首座水上LNG加注站“海港星01”号,至今已为20余艘LNG动力船舶加注约2000吨LNG。

【如果您还想了解更多财经资讯,点击下载和讯财经APP,1500万理财高手都在用】

其实,当年的鲁文华不知道,就在她进入工厂这一年,改变早有端倪。

据中国铁路总公司党组纪检组、四川省监委消息:日前,中国铁路总公司党组纪检组、四川省监委对成渝铁路客运专线有限责任公司原党委委员、副董事长、副总经理,成贵铁路有限责任公司原党委委员、副总经理吴忠严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

这一说法被海南省商务厅商贸流通处处长李学锋确认。

记者了解到,《职工带薪年休假条例》明确规定,员工符合连续工作1年以上的,可享受带薪年休假。然而,年假不是想休就能休。记者随机采访30名职场人士,40.1%的受访者表示“没有带薪年休假”,4.1%“有带薪年休假,但不能休”,18.8%“有带薪年休假,可以休,但不能自己安排”,而“有带薪年休假,可以休,且可自主安排”的仅占31.3%。

缅甸军方21日宣布,从即日起暂停对该国民族地方武装(民地武)组织的军事行动,直至2019年4月30日。

信息时报讯(记者何小敏)日前,广东高院披露了广东华法律师事务所主任周荣炽行贿案终审判决书,周荣炽因行贿1320万获刑11年。

深圳海事局副局长曲义江介绍,当前深圳港单船燃油质量检测比例已达到国际水平,96%以上的集装箱船舶靠泊期间都使用了硫含量低于0.1%m/m的低硫油。根据有关评估结果显示,较于2015年,船舶靠港期间硫氧化物排放减少95%。对海水水质要求极高的海豚,如今也频繁现身港区。

在格尔木草原上,一些十几年前挖的土坑,还未填平。阿布说,“那是90年代人们对格尔木草原的掠夺。”

用他的话讲:“还好那个时候互联网不像现在这样,不然的话,我哪里承受得住。”

2013年,在联合国教科文组织第37届大会上,郝平当选新一届大会主席,任期两年。这是教科文组织成立以来,中国代表首次担任这一职位。郝平也成为一名“国际公务员”。

在现场致辞时,高安国还高喊:“猖狂倭寇豢养的日本遗民在我们的国土上建立政府,印发身份证,挂上车牌,还数典忘祖地说‘台湾是属于日本天皇的’,这简直就是侵门踏户的侵略行为,无异于八十年前日本强占我东北的伪满政权。”还称“台湾的子弟,也绝对不会为了“台独”而作战。”

3年多来,在交通运输部的支持下,决战船舶大气污染排放的图景正徐徐展开:

“举目已是晴空碧,宜趁东风扬帆起”。老李的向往正在变为现实。

当他气喘吁吁地出现在病房门口时,陆慰萱和病人感动得都呆住了。

长江是我国最为繁忙的水运通道,全国内河船舶约60%分布在长江中下游地区,目前长江经济带已建成LNG动力船舶220余艘。

“工作室正在研发的红外跟踪遥测系统和微型嗅探器技术已达到国际先进水平,在船舶大气污染控制方面展示了‘中国方案’。”工作室专家、香港科技大学副教授宁治说。

据中国经济网党政领导人物库资料显示,宋宏伟,1963年10月出生,曾任黑龙江省文化厅(省文物管理局)厅(局)长,2016年任双鸭山市委副书记、市长。原任双鸭山市委书记的孙喆日前已任哈尔滨市委副书记、代市长。

“十二届全国人大以来,已经有39名全国人大代表因为涉嫌违法违纪,辞职或者是被罢免,这个数量超往年比较多。”王尔乘说。

因为治病房子被卖掉,父子俩没有固定住处,家里老人也无暇照顾,很多晚上,他就和儿子在车里睡觉。

新华社北京6月12日电题:扬帆晴空万里行——我国全力攻坚船舶大气污染排放

实际上,蔡英文上台三年来,台军为提升所谓的“反斩首”战力可谓费尽心机。除了日常的防卫演练,据媒体此前报道,台防务部门还于2018年初特别将“宪兵勤务连警卫排”扩编为“宪兵快速反应连”。当时有岛内一家绿营媒体援引台“国安局”特勤中心官员的话吹嘘称,这个“快反连”可确保解放军对蔡英文的“斩首”行动失败,“确保‘总统’安全无虞”。

最新监测数据显示,2018年我国排放控制区的船舶硫氧化物、颗粒物排放量相比2015年分别下降33%和22%。

国新办今天下午举行国务院政策例行吹风会,财政部副部长程丽华和税务总局副局长刘丽坚介绍国务院印发的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,并答记者问。

2017年6月14日9时,一场搜捕制造爆炸案犯罪嫌疑人行动中,民警们突然遭遇藏匿高山岩洞的犯罪嫌疑人开枪伏击。四川省凉山州布拖县公安局政工室主任贾巴伍各负伤后因失血过多牺牲,年仅34岁。

“不见黑烟,不闻噪音,畅行于碧水蓝天之间,逐浪前行。”老船员李铁军描绘起向往的海上生活,咧嘴笑着。

2018年,交通运输部颁布《船舶大气污染物排放控制区实施方案》,对排放控制区进行“扩容”,覆盖到中国沿海、长江干线和西江干线。

2015年,各级纪检监察机关加大对群众身边不正之风和腐败问题的查处力度,一大批典型问题被曝光,一大批“苍蝇”应声落网。每一个要求、每一分努力、每一份成绩,都在向全社会证明,我们党始终聚焦群众反映强烈、呼声高涨的问题,在正风反腐中一直向着让群众满意的方向前进。

“学到的东西,不能停留在书本上,而应该落实到行动上,以知促行、以行求知。”吉林大学哲学社会学院2014级哲学专业本科生姜昊良深深赞同习近平总书记提出的“知行合一”的观点。

“操作简单,方便,安全,而且比柴油发电便宜一半。”两年前,金苏明决定以电代油,刷卡接用岸电。

有观点认为,一些刚刚融资的公司也去理财,说明其并不急需资金,却仍从市场上“圈钱”。这一说法也过于绝对。一般而言,项目的投入需要分批逐步进行,或者原募投项目因市场情况发生变化而产生资金闲置现象,上市公司将这些钱用来理财,符合现行监管规则。前几年,监管部门适当放宽了募集资金用途,允许上市公司使用闲置募集资金购买安全性高、流动性好的投资产品,初衷也是为了给上市公司留出空间,提高募集资金的使用效率。

临近正午,骄阳似火,在浙江湖州城东水上服务区,船民金苏明拿起自家船上的电缆,熟练地插到岸上的单相岸电桩,刷卡充电,供船上做饭和开空调降温。

水运行业应用液化天然气,行业术语称LNG,是一种绿色清洁能源。据了解,以天然气作为船用燃料,可比传统燃油减少80%的氮氧化物和几乎全部的硫氧化物与颗粒物排放。

黄美华告诉《中国经济周刊》记者,河水被污染了,和一村和沿河的几个村子,只好上山取水,各家各户或者几户联合在山坡上建个小蓄水池,存住山上淌下来的山水,然后用水管引到家里。“这山水也不是随时都有,要存储,也谈不上卫生不卫生,改革开放30多年了,村里的生活也越来越好,可是没想到,吃水反倒成了一个难题。”黄美华说。

去年12月6日,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都。今年5月14日,美国将其驻以大使馆从特拉维夫正式迁至耶路撒冷。美方上述举动引起巴勒斯坦方面强烈不满,并刺激巴以冲突升级。

厦门小鱼网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻