网站首页 > 报道 > 正文

京沪人均收入超5万领跑全国 你给家乡拖后腿没

2019-08-13 16:23:57来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3546

飞抵亚历山大港的第一夜,陈超杰就失眠了,并不是因为要倒6个小时的时差。原来,按录取要求国内选拔留学生时,偏重英语能力、蛙泳技术和组训经验。到了埃及,听完中国驻埃及大使馆和驻亚历山大总领事馆的武官介绍,他才知道,自己参训的是埃及军队中难度最高的特战课程之一。可他在军校所学的专业是电子工程,在海军陆战队从事的是地雷爆破,压根儿没受过系统的特战训练。

近日来,全国各省份陆续公布了2016年全体居民、城镇居民和农村居民的人均可支配收入等多项指标,通过绝大多数已公布的数据可以看出,全国有6个省份的全体居民人均可支配收入超过3万。其中,京沪两地更是突破了5万大关,上海以54305元位居榜首,北京以52530元紧随其后。

卢氏县,河南面积最大、人口密度最小、平均海拔最高的深山区县。三个“最”引出卢氏的另一个“最”,2017年底,深度贫困县卢氏尚有未脱贫户13379户40073人,贫困发生率12.03%,居全省之首。

但与此同时,西部地区的经济发展仍难追赶上东部沿海的步伐。去年,贵州省居民人均可支配收入为15121元,仅为上海的27.8%。在全国城乡居民收入差距持续缩小的当下,城乡收入比超全国的9个省份全都集中在西部,其中贵州甚至高达3.31,逼近15年来全国城乡收入比的最大值。

dafa888下载

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻