网站首页 > 阅读 > 正文

我国科研人员成功制备新型生物质能源催化剂

2019-08-13 13:09:26来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2489

生物质是一种储量丰富的可再生资源,但由于其含氧量较高,无法直接代替化石燃料。在化学工业中,加氢脱氧被公认为是提高生物质燃料品质及获取高附加值化学品的最有效方法。但当前加氢催化剂的活性组分依赖于钯、铂、金、钌等贵金属,储量低导致成本高,严重限制了其规模化应用。

履新河南省委书记的谢伏瞻今年62岁,可谓学者型官员,曾是孙冶方经济科学奖获得者,此前担任过国务院发展研究中心副主任、国家统计局局长、国务院研究室主任等职务。2013年3月,由中央调任河南,出任省长。

生物质是指通过光合作用形成的各种有机体,包括动植物和微生物,作为一种储量丰富的可再生资源,其转化利用具有广阔的应用前景。

新华社广州11月14日电(记者魏蒙)14日,以“粤港澳大湾区仲裁发展论坛”为平台,粤港澳三地法律专家在广东珠海横琴建言献策,共谋仲裁合作发展大计。

(一)书面申请,包括但不限于公司基本情况(如治理结构、机构设置等)、合作银行情况、申请外汇业务范围及可行性研究报告、与主要客户的合作意向协议、业务流程、信息采集及真实

上海证券报获悉,中国证券业协会昨日向券商下发了《关于就资本市场减税降费措施征集意见的通知》。

据介绍,这种铜基催化剂制备方法简便、环保,易于规模化生产和推广,为实现低成本将生物质资源转化为生物油和化工产品奠定了基础。

不仅如此,过去一天的甘肃多地出现少见的“夏日飞雪”景象,尤其是一些高海拔山区出现厚度达十余厘米降雪量。据网友称,10日,距离兰州不足80公里的临夏州永靖县山区气温下降5至10℃,积雪最厚处达13厘米。

近期,固体物理研究所环境与能源纳米材料中心科研人员采用一步碳热还原法,制备出高度分散的铜基催化剂。这种催化剂由铜纳米颗粒均匀镶嵌于碳基体中组成,实验表明,催化剂在不同的条件下转化率和选择性均达到较高水平,且具有优异的稳定性。

新华社合肥11月14日电(记者徐海涛)近期,中科院合肥物质科学研究院固体物理研究所在生物质催化转化方面取得新进展,科研人员制备出一种高度分散的铜基催化剂,为实现将生物质资源低成本转化为生物油和化工产品奠定了基础。国际材料领域权威学术期刊《SMALL》日前发表了该成果。

bbin手机客户端

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻