网站首页 > 报道 > 正文

中国纪检监察杂志:党员干部学习岂能“装样子”

2019-08-13 17:07:30来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2486

正如美国科学家富兰克林所说,“空袋子难以直立”,一个人要自强自立,成就一番事业,必须以丰富的知识智慧和技能本领作为坚实支撑,否则必定难堪大任。每名党员干部都应知之鉴之。

但本案焦点之一还在于微信小程序运营主体侵权,微信小程序服务提供方需要共同承担侵权责任吗?

当今世界,知识信息更新的速度数以秒计,不要说不学习,就是学习稍有懈怠,都会很快落伍。我们党正团结带领全国人民进行“具有许多新的历史特点的伟大斗争”,新情况新问题新挑战层出不穷,“中等收入陷阱”“刘易斯拐点”“塔西佗陷阱”“修昔底德陷阱”“历史周期率”……这些绕不开的难题何以破解,只有靠不断学习、思考、实践、创新,才是不二法门。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,无一不是在学习中产生、在实践中升华。中央政治局围绕经济、政治、历史、文化、社会、科技、军事、外交等问题,进行了40多次全面系统、富有探索精神的集体学习,为全党树立了榜样。党中央率先垂范、以上率下,党员干部焉有不学习、不进取之理?

“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”但环顾四周,仍有一些党员干部学习动力不足、学习目的不明、学习方法不当,不能做到以学固本、以学增智、以学兴业,长此以往,就有被时代和事业淘汰的危险。

有人说,这次签约标志着曾经中国足球顶级的金字招牌大连万达王者归来。只不过,老王这次的目标不再是组建一支称霸国内足坛的职业队,而是将目标瞄准了中国足球的命门——薄弱的青训体系。

十八大以来查处的许多违纪违法干部在忏悔时把自己腐化堕落的原因归结为“不学习”,其实,“放松学习”只是表象,更准确地说,应该是不真学、不真懂、不真信。比如周本顺在台上讲道理一套一套的,私下却为死去的乌龟手抄经文;王珉2014年8月曾在《人民日报》撰文,大谈学习领会习近平总书记考察辽宁重要讲话精神,把深入改进作风与加强党性修养结合起来,转过头却顶风违纪、收受贿赂……这种所谓“学习”,不过是“装样子”。现实中,还有不少干部学习停留于浅尝辄止,不求甚解,不付诸实践,在工作中犯教条主义、本本主义错误,屡尝败绩。这些教训反复警示我们,学不为用、学而不用、学用割裂,等于不学。

下一步,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局将编制林业碳汇基地建设规划,通过5到10年打造国内最大的国有林业碳汇储备基地,进一步提高固碳能力。同时,扩大试点范围,探索建立高效、合规的林业碳汇交易途径,为后续开展碳汇造林、森林抚育等积累经验;在碳汇金融方面,尝试林业碳汇质押贷款、期货交易等金融方式,拓宽林区融资渠道,为林区生态保护建设、转型发展获取更多资金保障。

远征军的战士为抗日战争的胜利作出了巨大的贡献和牺牲,是整个中华民族的共同历史,全国人民都应该感谢他们的这种贡献牺牲。而目前在岛内,整体上纪念抗战的气氛越来越淡,民进党上台后甚至有意去忽略这一段历史,台湾民众的关注度也很小。与其这样,不如交给大陆去完成这种历史的传承。台湾当局一方面批评大陆,一方面刻意淡化抗日历史,逻辑上是混乱的。

同时,根据有关生物安全管理规定,用非洲猪瘟病毒开展有关药物的实验研究,必须向农业农村部提出高致病性病原微生物实验活动审批并获得批准。农业农村部从未收到有关单位的上述申请。在没有使用非洲猪瘟病毒开展动物实验数据的情况下,今珠多糖可防治非洲猪瘟的报道缺乏科学依据。

作为马克思主义执政党,重视学习、善于学习,是我们党的优良传统和政治优势,也是保持先进性和纯洁性的重要保证。对党员干部而言,读书学习是锤炼党性、坚定信念、提升境界的重要途径。“本根不摇,则枝叶茂荣。”要立根固本,挺起精神脊梁,就必须把掌握马克思主义理论作为看家本领,通过原原本本学习经典著作,特别是结合实际学习十八大以来党的理论创新成果,学有所得、思有所悟、领悟参透,以理论上的丰厚成熟确保政治上的清醒坚定,避免少知而迷、不知而盲、无知而乱,从根本上解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

nba比分下注

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻