网站首页 > 创业 > 正文

上半年全国各类自然灾害致505人死亡71人失踪

2019-08-13 11:28:12来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:205

至于袭击者的身份,巴基斯坦分裂组织“俾路支解放军”已经宣布为此次袭击负责,并公布了4名袭击者的合影。该组织还宣称他们的目标就是中国人和其他外国投资者。另外,该组织曾在去年11月23日袭击过中国驻巴基斯坦领馆。

4月21日上午9时15分许,台湾代表团一行十人首先来到律师会见室参观,海淀区看守所所长王建新介绍了律师会见的相关规定。

中新网7月11日电据民政部网站消息,经核定,2016年上半年,中国自然灾害以洪涝、风雹和地质灾害为主,地震、低温冷冻、旱灾、雪灾和森林火灾等也均有不同程度发生。各类自然灾害共造成全国6877.5万人次受灾,505人死亡,71人失踪,农作物受灾面积7321.1千公顷,直接经济损失890.4亿元。

二是南方暴雨洪涝灾害频发,灾情“南重北轻”格局明显。3月21日入汛以来,全国平均降水量比常年同期偏多2成以上,为1961年以来历史同期最多,南方地区出现20余次区域性暴雨过程,为历史同期最多,主要江河出现20余次洪水过程,洪水总量偏多3成。受此影响,南方多地发生多起重大洪涝和地质灾害,5月福建泰宁泥石流致36人死亡失踪,6月上中旬赣湘黔地区、下旬安徽湖北相继遭受重大洪涝灾害,给灾区经济社会发展和人民生命财产安全造成严重影响。

总体看,风雹灾情明显偏重,因灾死亡失踪人口和直接经济损失均为2011年以来最高值。其中,江苏、山西、新疆、兵团灾情最为突出,6月23日江苏盐城龙卷风冰雹特大灾害造成99人死亡;6月上中旬山西风雹灾害造成14万人需紧急生活救助;6月下旬新疆和兵团风雹灾害造成约10万公顷农作物受灾(其中绝收3万公顷),经济损失严重。

11月15日,一位长期在四星级、五星级酒店工作,且曾总管过某星级酒店客房部的人士向澎湃新闻(www.thepaper.cn)讲述了客房部的一些工作情况:

2016年上半年,全国自然灾害主要呈现以下特点:一是全国灾情时空分布不均衡。全国30个省(自治区、直辖市)的1800余个县(市、区)不同程度受到自然灾害影响,与2011年以来同期相比,死亡失踪人口略偏高,其余灾情指标均偏轻2成以上。从灾种看,地震灾害和旱灾明显轻于常年,低温冷冻和雪灾与常年持平,洪涝和地质灾害略偏重,风雹灾害明显偏重;从时间上看,1-5月全国灾情明显偏轻,6月份洪涝、风雹和地质灾害突发连发,时段相对集中,灾情发展极为迅猛;从区域上看,西南和西北地区灾情与近年同期相比明显偏轻,但华东地区灾情相对偏重,主要灾情指标均为2011年以来次高值,因灾死亡失踪人口超出近年均值2倍以上。

对于中俄在南海地区军演,斯威夫特的表态更为真实,“美国人带有极其复杂的心理,不愿意看到中俄进行军事演习,尤其是在南海地区,也不愿意看到中俄继续发展全面战略协作伙伴关系;但中美之间刚刚进行了联合演习,这个时候进行指责,又说不出来。”李杰表示。

经核定,2016年上半年,中国自然灾害以洪涝、风雹和地质灾害为主,地震、低温冷冻、旱灾、雪灾和森林火灾等也均有不同程度发生。各类自然灾害共造成全国6877.5万人次受灾,505人死亡,71人失踪,164.3万人次紧急转移安置,119.9万人次需紧急生活救助;10.4万间房屋倒塌,111.2万间不同程度损坏;农作物受灾面积7321.1千公顷,其中绝收784.1千公顷;直接经济损失890.4亿元。

3、“这显然有悖于不久前中美双方在华盛顿达成的共识”。美国,我们可是有共识的,言而不信,不知其可也。

戴亚航:晚上7点过一点儿吧。我们出门去打印资料,在民族大道通往光谷的路上,发现他坐在地上,靠近一家打印店的马路旁,有树,旁边就是自行车道。

近日,民政部、国家减灾委办公室会同国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、农业部、卫生计生委、统计局、林业局、地震局、气象局、保监会、海洋局、中央军委政治工作部、中国红十字会总会、中国铁路总公司等部门对2016年上半年全国自然灾害情况进行了会商分析。

近期,一些国际组织和机构相继发布展望报告,预期2019年世界经济增幅将下滑。国际货币基金组织预计,2019年世界经济增长率为3.7%,比上一次预测下调0.2个百分点;世界银行认为,世界经济或将从2019年开始踏入一段低增长、高系统性风险里程。新的一年,发展问题无疑仍是世界普遍关注的热点。

该报道还提及原济南军区归属变动,“接近原济南军区司令部的一名消息人士称,过往负责京畿战略安全的济南军区,本要计划成为北方战区的一部分,但后来计划有变。”《环球时报》记者求证到,该消息也不属实。原济南军区隶属北部战区,仍是北部战区陆军机关所在地。山东官方媒体也报道称,2月2日,山东省领导分别走访慰问驻济部队领导机关。在北部战区陆军机关、济南军区善后工作办公室机关,山东省委书记姜异康分别与北部战区陆军政委徐远林,济南军区善后办主任吉文明、政委高建国等部队首长座谈。

上半年,风雹灾害造成全国1782.2万人次受灾,191人因灾死亡和失踪,7.5万人次紧急转移安置;3.5万间房屋倒塌,48.6万间不同程度损坏;农作物受灾面积2142.2千公顷,其中绝收246.7千公顷;直接经济损失214亿元。

公开简历显示,邓斌,男,生于1967年7月,四川安居人,1985年7月参加工作,1988年11月加入中国共产党。邓斌曾先后任大英县委常委、政法委书记、副书记,遂宁市政府副秘书长、市委群工局(市政府信访局)局长、市信访局党组书记,遂宁市国资委主任,遂宁市发改委主任,蓬溪县委书记。

三是强对流天气偏多,风雹灾害突出。入汛以来,全国共发生26次大范围强对流天气过程,造成30个省(自治区、直辖市)的1100余县(市、区)受灾,发生频次位居2011年以来同期第二高值。极端天气事件明显偏多,10级以上大风站日数超过近4年总和,大冰雹(直径20毫米以上)发生次数为2011年以来同期最多。

据介绍,今后中俄蒙三方将继续推动实施更加便利的旅游签证政策,持续简化出入境手续,提升口岸验放效率;推动三方重点城市间增设航线,开通旅游包机、旅游专列,鼓励发展跨境自驾游;推动三方在旅游保险、旅游救援救助等方面的务实合作;在导游培训、多种语言文字标识、餐饮服务等方面相互支持,提供更加符合游客需求的贴心服务。

四是地震活动水平偏弱,损失明显偏轻。中国大陆地区共发生5级以上地震9次,其中,6级以上地震2次,发生次数为2011年以来同期最少。最高震级为1月2日黑龙江林口县6.4级地震(深源地震)和21日青海门源县6.4级地震,5级以上地震发生省份涉及黑龙江、云南、西藏、青海、新疆5省(自治区),西藏发生次数最多(4次)。其中,1月21日青海门源县6.4级地震和5月11日西藏丁青县5.5级地震损失最重,共造成甘肃、青海和西藏3省(自治区)8.9万间房屋不同程度损坏,直接经济损失26.3亿元。总体看,上半年地震灾情较近年同期明显偏轻,主要灾情指标均为2011年以来同期最低值,且较2011-2015年均值偏少7成以上。

韩春雨发表该论文而获得的河北省科学技术协会第九届委员会副主席头衔是否会受到撤稿风波的影响?12月18日,河北省科学技术协会相关负责人对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,韩春雨现在仍担任该协会副主席。

上半年,洪涝(含地质灾害)造成全国26个省(自治区、直辖市)1000余县(市、区)3402.8万人次受灾,367人因灾死亡和失踪,141.9万人次紧急转移安置;6.8万间房屋倒塌,46.9万间不同程度损坏;农作物受灾面积2636.6千公顷,其中绝收329千公顷;直接经济损失455.1亿元。总体看,上半年洪涝和地质灾情较近年同期基本持平,呈现“南重北轻”格局,湖南、贵州、江西、湖北、安徽、福建等南方13省份主要灾情指标占全国7成以上,因灾死亡失踪人口占9成以上。

五是旱灾影响有限,低温冷冻和雪灾影响南方。内蒙古、华北、黄淮和西北的部分地区相继遭受春夏旱,因后期降雨及时,旱灾造成的损失较近年同期明显偏轻,农作物受灾、绝收面积仅为2011年以来同期均值的1成左右。中国先后遭遇多次大范围寒潮和雨雪冰冻天气过程,其中,1月下旬全国大范围低温冷冻和雪灾最为突出,最大降温幅度达12℃-18℃,广州、南宁等南方城市出现多年以来首次降雪;5月中旬,西北大部受持续强冷空气影响,骤时降温导致玉米、小麦等农作物损失突出。上半年,低温冷冻和雪灾造成全国1352.4万人次受灾,农作物受灾面积1711.9千公顷,其中绝收157.7千公顷,直接经济损失167.1亿元。总体看,低温冷冻和雪灾灾情接近近年同期水平。

三优亲子网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻