网站首页 > 新闻 > 正文

财新峰会首次选址香港 聚焦开放新格局和新机遇

2019-08-13 13:35:02来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:1993

新华社北京9月6日电 财经观察:外部因素加剧新兴市场货币贬值

英国经济学前沿咨询公司国际贸易政策专家阿马尔·布雷肯里奇认为,英国复制欧盟对外签订的贸易协定将面临重大挑战。尽管日本、韩国、加拿大等贸易伙伴意愿明显,但他们更希望等英国与欧盟确定贸易关系后再商签相关协议,以便争取到更有利的协议条款。有研究机构指出,英国如要完整复制欧盟对外签订的自贸协定,需另行签订700多项独立的贸易条约。

有的国企选人用人问题没那么重,但仍不容忽视。如,市建筑设计研究院有限公司党委选人用人规则意识不强;中关村股权交易服务集团有限公司,选人用人工作程序不规范;北京国有资本经营管理中心选人用人工作不严实,制度不严谨、执行不严肃;北京房地集团有限责任公司党委,对二级单位选人用人监管不到位。

香港特别行政区行政长官林郑月娥在开幕式演讲中表示,在国家改革开放40年的时间中,香港既是贡献者,也是受惠者。未来在香港融入国家发展大局的进程中,香港要积极应变,在改革开放的新格局里掌握新机遇,发挥好“国家所需、香港所长”的作用,既为国家作出贡献,也为香港发展注入新动力。

新华社快讯:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价18日比前一交易日上涨4美元,收于每盎司1353.5美元,涨幅为0.3%。

每个人的朋友圈,似乎都有至少一名卖保险的朋友。近几年,有越来越多的人加入了保险行业,其中“妈妈们”是个不容忽视的群体。记者采访发现,这些妈妈有的曾是建筑设计师、记者、高校老师……是什么原因促使她们放弃了原本优越的工作,改行卖保险?她们能赚到钱吗?

本次峰会由财新传媒主办,峰会聚焦了目前中国经济领域的系列热点问题,例如,“中国与世界经济”“粤港澳大湾区”“内地香港金融合作之路”“‘一带一路’与中国金融开放”“金融开放与科技创新”“新经济与青年创新”等。

财新传媒社长胡舒立在致开幕辞时谈到,在国家对外开放的过程中,香港具有特殊优势,发挥着不可替代的作用。“未来香港凭借成熟的市场体系、健全的法律制度、广阔的国际网络,有实力也有能力谋求自身新一轮发展,并为国家的开放做出卓越贡献。”

香港特区政府财政司司长陈茂波在会上表示,香港的金融业可以从“一带一路”倡议、粤港澳大湾区发展、内地推动金融改革开放、内地企业“走出去”和债券市场等五个领域进一步融入国家发展大局,再接再厉。

“有人不理解‘有偿归还’,认为这是人心不古,世风日下。”在北京一家公司做网络游戏的策划严铮对记者说,“但我认为,这是一种更加务实和理性的拾金不昧的方式。”

新华社香港6月8日电(记者张欢)“财新峰会香港场”8日召开,这是已经举办八届的“财新峰会”首次选址香港。本次论坛以“开放新格局共享新机遇”为主题,汇聚了内地和香港各界人士,共同探讨在构建对外开放新格局的进程中,内地和香港享有的新发展机遇。

他表示,内地越是开放、越是与国际接轨,香港的“一国两制”优势就越突出,联系国际的门户和枢纽功能就越重要。未来,香港要认准定位,继续坚持“背靠祖国、面向世界”的发展策略,更好地服务国家的发展,并继续创造自身的辉煌。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻