网站首页 > 播客 > 正文

一个月内 多名高校厅级领导干部被查了

2019-08-13 10:01:45来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2063

在专业学习上,安心认真学习旅游管理知识,特别是深入研究中国乡村旅游发展实践。她说,吉尔吉斯斯坦风光如画,但旅游产业发展缓慢,特别是广大的农村旅游开发十分滞后。“多研究和积累一些乡村旅游发展经验,就能多为吉尔吉斯斯坦乡村旅游发展出谋划策。”安心感叹,中国发展日新月异,每一次跟随导师到乡村调研,都能发现新的变化,在经过旅游开发的海南乡村,老百姓都过上了富足的生活。

财政部有关负责人表示,抽样显示关税额在商品零售价中实际占比仅为0.5%至7%,对缩小商品境内外价格差异直接作用有限,降关税对扩大消费品进口提供了有利条件,但商品进口量和国内售价变化最终还是要市场决定。

陈立群在台江县台盘乡南庄村家访途中与路遇的小学生打招呼(4月16日摄)。新华社记者杨文斌摄

聚焦突出问题,陕西省纪委监委主动出击,在高校系统内有的放矢开展监督检查,力求问题早发现早解决。针对在线索分析研判中发现的滥发津补贴、领导干部多占住房等情况,陕西省纪委监委向省委教育工委、省教育厅下发《纪律检查建议书》,要求立即整顿规范。目前,陕西所有高校都停发了违规设立的各种名目的津贴补贴,高校领导干部多占住房清理整顿正在全面开展。针对高校系统违规收送礼金问题和形式主义官僚主义问题,陕西省纪委监委开展专项整治,联合驻省教育厅纪检监察组组成4个督导组,深入38所高校,通过查询资料、随机走访、调研座谈等方式,发现共性问题3项,个性问题33项,要求高校建立台账、逐一销号整改。

根据这份名单介绍,澳女足23名国脚中,目前有14名效力于美国女足职业联赛,一名效力于欧洲联赛。由于澳女足本土的女超联赛和美联赛在赛季时间上不冲突,澳女足不少国脚往往上半年参加完美联赛后,下半年返回本国女超联赛签约新的俱乐部继续征战,这带给她们大量的职业联赛经验,成为国家队近年来进步迅速的一个原因。

北京青少年法律援助中心与媒体发起的一项儿童性侵害调查显示,恐吓和零食成为施暴者性侵儿童的主要手段。

监督是纪检监察工作的首要职责。如何把监督做细做实?去年以来,陕西省纪委监委为38所省属高校的304名省管干部全部建立了个人廉政档案,其中包括信访举报、问题线索以及受到组织处理、党纪政务处分等情况,并实时动态补充,及时反映“树木”状态。

2月1日,西安财经学院原副院长王国良被开除党籍,取消退休待遇;2月15日,西安财经学院原党委书记杨学义被给予留党察看一年处分,降低退休待遇及职称级别;同样在2月,西安交通大学党委常委、副校长张汉荣涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查……

一个月内,多名高校厅级领导干部被查处,这是陕西省纪委监委加大高校正风肃纪反腐力度的一个缩影。

目前,陕西省纪委监委正在积极推进高校纪检监察体制改革,以促进主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,提升监督成效。(本报记者董渺)

在此基础上,陕西省纪委监委加强问题线索管理,每季度汇总台账,每月更新未办结问题线索表,实现对线索的有效管控,做到底数清、情况明。同时,综合分析每个高校领导干部的廉政档案、省委巡视反馈意见以及近年来省委教育工委对高校的研判情况,准确把握各高校政治生态状况。一年多来,陕西省纪委监委先后对西安工程大学、西安科技大学等多所高校的政治生态进行精准“画像”,为做好监督工作奠定坚实基础。

在做实做细日常监督的同时,对于问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,坚决查处,绝不姑息。去年以来,陕西省纪委监委先后对西安体育学院私设小金库问题和西安航空学院副院长李某、陕西警官职业技术学院党委原书记师某涉嫌违纪问题进行立案审查;对西安交通大学原常务副书记王某、西安医学院副院长黄某违纪问题严肃查处……持续强化不敢腐的震慑。

新华社华盛顿3月31日电中美元首气候变化联合声明

近日在南京举行的“历史·和平·发展——多元视域下的日本侵华与南京大屠杀研究”学术研讨会上,80多位专家提交了一批最新研究成果:日本滋贺医科大学名誉教授西山胜夫从日本军医的博士论文研究入手,发现日本医学医疗界对侵华战争尤其是731部队的战争辅助;台湾中兴大学历史研究所学者郭冠佑通过对多位逃难至台湾的南京大屠杀幸存者采访,证明应激创伤对个体影响的相似性与长期性;丹麦哥本哈根大学跨文化与宗教研究系研究员何铭生,则将辛德贝格在南京大屠杀期间为中国平民建立避难所的义举,与丹麦抵抗德国占领运动的领导人进行比较研究。

中新网7月6日电据发改委网站消息,发改委拟自2017年1月1日起废止《食盐价格管理办法》,并就此向社会公开征求意见。

陕西省纪委监委还注重做好查办案件“后半篇文章”,督促高校系统认真开展以案促改,并对整改工作进行监督检查。各高校针对发现的问题修订完善管理制度404项、财务制度162项,并建立健全了师德师风问题报告制度和负面清单制度,进一步健全完善内控机制。

陕西省纪委监委相关负责人介绍,在日常监督中,针对发现的轻微违纪问题和苗头性、倾向性问题,该省注重抓早抓小,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。对反映高校领导干部特别是重要岗位领导干部的问题线索一律优先处置,对反映一把手的问题及时采取谈话函询。谈话函询前,该省还注重采取调阅资料、了解情况、梳理问题等方式,以便有针对性地进行谈话,提高谈话函询质量。去年以来,该省纪委监委在省高校系统共函询20人22件、谈话19人27件,要求被反映人重新报送说明材料15人次;运用批评教育、提醒谈话、诫勉谈话等组织处理措施12人次,占谈话函询总人数的31%。

当TeamViewer在设备上首次安装和激活时,会为该设备生成一个唯一ID,此ID不会因为后续重复安装而更改。因此,20亿个唯一ID就代表全球有20亿个不同设备安装了TeamViewer!

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻