网站首页 > 要闻 > 正文

原董事长“用经营权搞政治攀附” 茅台集团出招

2019-08-13 15:19:33来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:558

新规严明:坚持凡过问必登记、凡打招呼必登记、领导干部亲属和其他特定关系人利用其职权或者职务上的影响参与茅台酒经营活动必登记。凡发现应登记未登记的,严肃追究相关人员的责任。

(六)各级党政领导干部、国家公职人员或茅台集团公司领导干部超越职权违规办理茅台酒审批有关业务或向有关人员作出倾向性、暗示性和确定性的处置意见。

第五条茅台集团公司各级领导干部应当带头遵守党内法规、国家法律法规和公司各项营销网络建设管理规定,树立制度权威,维护正常的茅台酒市场秩序,支持公司有关人员独立公正履职。任何领导干部不得要求、授意有关部门及人员违反工作职责或规定履职。茅台集团公司有关部门及经办人,应客观公正合规履职,坚决抵制各种说情风、打招呼的不良行为。

如何防范茅台经营权引发的问题?特别是如何避免个别人利用茅台经营权搞政治攀附?

(八)其他需要登记备案的情形。

我想对总书记说,有他带着咱们奔小康,老区人民的日子一定越来越红火。

第一条为有效预防领导干部干预、插手茅台酒经营活动,维护中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司及所属企业(以下简称“茅台集团公司”)正常经营秩序,深入整治领导干部利用茅台酒谋取私利问题,涵养良好政治生态,根据《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》《贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》等党内法规、国家法律法规和有关文件精神,制定本制度。

27岁的艾丽斯曾经在肯雅塔大学孔子学院学习汉语,2015年前往山东师范大学留学。年轻人在肯尼亚找工作并不容易,尤其是女性。艾丽斯和很多人一样,将汉语视为就业的“敲门砖”。

4月末,国家公务员局考试录用司相关负责人表示,江西警方已对相关人员采取强制措施。

(三)党政机关、国有企事业单位等具有公权力的单位,以单位名义办理茅台酒经营权后,转由个人经营或者分户产生新的茅台酒经营权。

第十一条茅台集团公司各级党组织、各单位部门应当对依规进行登记报告的行为予以支持,不得以任何理由进行干扰、阻拦,不得妨碍、限制、侵害登记报告人的合法权益。非因法定或合规合理事由、非经合规程序,不得给予登记报告人免职、调离、辞退、等组织处理或者纪律处分,以及取消其评先评优、荣誉称号、绩效评定资格。

据统计,节日期间,全国公安消防部队共参加灭火和应急救援1.5万余起,出动消防车5.1万余辆次,出动官兵29万余人次,共营救群众1917人,疏散被困人员18850人,抢救财产价值2.3亿余元。

第八条茅台集团公司有关经办人员在受打招呼后5日内,将《茅台集团关于领导干部插手茅台酒经营活动打招呼登记备案表》以及有关书面记录和留存信息、材料经本部门(单位)负责人签字后,再报本级纪检监察组织,必要时,可直接报上级纪检监察组织。茅台集团公司内部各级纪检监察组织收到打招呼登记备案表后,应按照干部管理权限审核、调查,并及时向集团公司纪委监察室报告。对经核实存在违规违纪问题的,按照相关规定处理。

系列网评之一:中国特色社会主义不是从天上掉下来的

前地产人士何斌告诉北青报记者,像钟明这样的例子在厦门很多,并且不算极端。在过去几年楼市的高峰期,众筹炒房、集资炒房在厦门是个非常普遍的现象。“我当时劝住了好多人,但最闹心的是自己的妹妹没有劝住,现在也被套牢了。”

第三条坚持凡过问必登记、凡打招呼必登记、领导干部亲属和其他特定关系人利用其职权或者职务上的影响参与茅台酒经营活动必登记。凡发现应登记未登记的,严肃追究相关人员的责任。

上月22日,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、原董事长、贵州茅台酒股份有限公司原董事长袁仁国被“双开”并移送司法机关。其问题通报中写明:袁仁国将茅台酒经营权作为拉拢关系、利益交换的工具,进行政治攀附,捞取政治资本”。

编者按:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”2012年11月29日习近平总书记参观《复兴之路》展览讲话时首次阐释“中国梦”。五年来,振聋发聩的声音得到了无数次的印证:“天舟一号”顺利升空、“四纵四横”高铁网络基本建成、“蛟龙号”探潜印度洋、“电商扶贫”正式纳入扶贫政策体系……一粒粒梦想的种子生根发芽遍布神州大地,一个个热血灵魂的追梦筑梦圆梦故事直击人心。“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。十九大报告中,习近平总书记再一次深情地描绘这个伟大梦想。在“中国梦”提出五周年之际,中国青年网策划推出[中国梦新征程]系列报道,讲述五年来梦想绽放的故事。中国梦,新征程,让我们再出发!

大疆创新在21日发给新华社记者的声明中说,用户使用大疆创新的无人机或其他技术产品时,所产生、存储和传输的数据都完全由用户掌握,并且有多种模式可供选择,以满足不同客户的信息安全管理需要,比如断开网络连接的本地数据模式、私有云部署模式等。

(七)各级党政领导干部或有关人员打听、泄露茅台酒方面尚未公开或保密的经营信息。

“互联网金融提供的‘信用贷’、‘消费贷’、‘过桥贷’等,都很容易变成楼市‘加杠杆’的工具。租赁贷款也一样,如果没有有效的防范措施,也很容易被炒房者利用。”“爱租哪”合伙人陈其东认为,互联网金融开展业务没有地域限制,虽然方便消费者,但是无法核实客户需求的真实性。在如何有效甄别房源是否真正出租、租房合同真伪等方面,互联网金融公司还缺乏好的办法。

2006年3月任国防科工委综合计划司司长;2008年6月任国防科工局总工程师;2010年11月任辽宁省科技厅党组书记、副厅长。2011年1月任辽宁省科学技术厅厅长、党组书记。2013年2月任鞍山市委副书记,代市长。2013年6月任鞍山市委副书记,市长。2015年12月任辽宁省发改委党组书记,提名为省发改委主任人选。2016年1月任辽宁省发改委党组书记,主任。2018年1月江西省副省长。

受打招呼人指在茅台酒经营权的考察审批、调整茅台酒销售指标等经营管理工作履职过程中具有审批权限的经办单位或人员。

第十四条本制度自印发之日起施行。

此外,新规中还对登记报告人的权益保障作出了要求,“茅台集团公司各级党组织、各单位部门应当对依规进行登记报告的行为予以支持,不得以任何理由进行干扰、阻拦,不得妨碍、限制、侵害登记报告人的合法权益。非因法定或合规合理事由、非经合规程序,不得给予登记报告人免职、调离、辞退、等组织处理或者纪律处分,以及取消其评先评优、荣誉称号、绩效评定资格。”

第十二条茅台集团公司各级纪检监察组织应明确专人妥善保管违规打招呼的情况以及相关报告记录,建立档案备查。对违规泄露登记报告人员相关情况的,追究直接责任人的责任。

设立“文化遗产日”是我国文化遗产保护领域的一项重要举措。自2006年以来,文化部连续11年举办文化遗产日非物质文化遗产宣传展示活动。根据《国务院关于同意设立“文化和自然遗产日”的批复》,自2017年起,将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。

京津冀及周边地区各城市污染程度受到整个区域的传输影响,全年平均贡献约为20%–30%,重污染期间的贡献还会再提升约15%–20%。

针对出境自助游,文化和旅游部要求,各地要进一步加大我国公民在境外旅游的合法权益和生命财产安全保障,切实做好我国公民出境自助游相关工作。要立即对当地在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查,下架一批不合格自助游产品。游客在购买境外单项旅游产品时必须填报游客信息,要求在线旅游企业和平台、产品供应商在宣传销售高风险的出境自助游项目时加强风险提示。要指导在线旅游企业和平台建立完善出境自助游应急机制,明确在线旅游企业和平台相关责任,完善应急预案,细化安全措施,畅通信息渠道,及时进行风险提示。此外,要开展形式多样的文明旅游和理性消费宣传,引导游客合理规划出游线路,选择有运营资质的交通工具,不在旅游探奇中盲目追求刺激。

据央视新闻移动网消息,27日下午5点,内蒙古西乌旗银漫矿业“2·23”重大生产安全事故的医疗救治总指挥、内蒙古卫生健康委员会主任许宏智接受了媒体记者采访,就受伤的28名矿工目前的救治情况进行了通报。

(四)茅台集团公司领导干部和负有经营管理责任的人员违反规定干预、插手茅台酒正常经营活动,为本人或他人办理茅台酒经营权、调整茅台酒销售指标、倒卖茅台酒提供帮助。

对此,6日,茅台集团发布了一个新规。

第七条各级党政领导干部、国家公职人员或茅台集团公司员工等有关人员存在第四条、第五条、第六条所列行为,受打招呼人应当如实填写《茅台集团关于领导干部插手茅台酒经营活动打招呼登记备案表》。口头或电话打招呼办理的,应当留存电话记录或其他书面记录;通过短信、微信等电子信息打招呼的,应当拍照留存电子信息。通过写条子、递材料等方式打招呼办理的,应当留存相关文字材料并予以注明;以组织名义发文发函办理的,应当留存相关函件;通过当面交办、口头指示、协调引荐等打招呼办理的,应当记录时间、地点、在场人员及内容,及时形成书面材料。

2012年10月,保险公司负责人告知吴晓辉可以签订劳动合同了。“当时,领导拿出了一些文件让我签字,出于信任,我基本没看内容就签了。”吴晓辉说。2014年10月和2016年10月,保险公司又分别找吴晓辉续签了两次劳动合同。不过,2017年年初,吴晓辉偶然查询社保信息时,发现自己的社保缴纳单位不是该保险公司,而是三家自己听都没听说过的陌生公司。

(二)党政机关、国有企事业单位等具有公权力的单位,采取公文公函等形式(或变相以单位名义打招呼)办理茅台酒经营权、调整茅台酒销售指标或倒卖茅台酒谋取利益。

事故发生后,市委市政府高度重视,市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁立即作出批示,要求全力以赴组织搜救,把损失降到最低,妥善安置受灾群众。要举一反三,对全市范围内的山洪泥石流易发区进行全面排查,采取切实有力措施防止类似灾害给人民生命财产造成损失。

沪上某基金公司投资总监认为,近期跌宕行情的背后是对后市方向不明的情绪写照。他说:“蓝筹和成长板块风格切换之后,当前市场再度处于均衡状态,现在还看不到明显的上涨逻辑。久涨乏力,可能就会下调,不坚定的投资者会选择离场观望,市场可能会向下调整。”

司马衷的性格,只能说是一种率真没有心眼的皇帝,虽然“钝质”、“昏昧”,但医学并没有对白痴有这样的界定。一个长期生活在后宫的孩子,不知道蛤蟆叫,是因没见过,不能笑话他是白痴。

该新规共14条2000余字,其中第一条就解释了出台新规的目的:“为有效预防领导干部干预、插手茅台酒经营活动,维护中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司及所属企业(以下简称“茅台集团公司”)正常经营秩序,深入整治领导干部利用茅台酒谋取私利问题,涵养良好政治生态”。

紧随其后,贵州茅台集团电子商务股份有限公司原董事、董事长、法定代表人聂永的问题通报中,再度出现了有关茅台经营权的问题,“聂永在销售公司任职期间,为他人申请茅台酒经营权及经营过程中提供帮助,破坏茅台酒营销环境”。

新京报记者王姝

此前,该法案通过的话题一时之间被各大台媒热炒,还有亲绿媒体窃喜称“大船要进港啦!”甚至叫嚣大陆“恐怕抓狂”。在当天新闻说明会上,也有媒体追问,“有舆论担心,这样的举动会触怒中国大陆?”林鹤明回应称,目前的讯息是来自媒体报道,而且是有关于美国参议院军事委员会有这样的讨论,并重申上述立场。

潘志强介绍,北京同仁医院每年登记需要做角膜移植的患者大约在1000例左右,但能够得到捐献角膜的患者仅有100余例,其余患者手术要靠国内外兄弟眼库支援或调剂角膜。

第十三条本制度由茅台集团公司负责解释。

6日下午5点,贵州省纪委发布消息称,茅台集团出台领导干部插手茅台酒经营活动打招呼登记备案制度。

在他看来,从现有材料来看,不动产登记中心是没有问题的。陈瑾荣的“维权”随后遇到尴尬,许喆明对她说:“你不是业主代表。这个事情不必跟你个人解释。不接受你个人的咨询。”

第九条茅台集团公司纪委监察室对涉及违规打招呼的地方各级党政领导干部、国家公职人员的有关问题线索,按照干部管理权限,移送有关纪检监察机关处理。

各级党政领导干部、国家公职人员或茅台集团公司领导干部身边工作人员、亲属、利益相关人有上述情形的,也应登记备案。

第四条需要登记备案的情形包括:

上月22日,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、原董事长、贵州茅台酒股份有限公司原董事长袁仁国被“双开”并移送司法机关。

今年,清扫活动还会继续。同时,西藏将把参与登山活动的总人数控制在300人左右,并首次对海拔8000米以上的登山者尸体进行集中处理。《珠峰登山垃圾管理办法》也将酝酿出台。

第六条茅台集团公司各级领导干部非本人工作职责范围,不得过问正在办理的茅台酒经营权考察审批工作或在有关材料上签批任何意见。

主要特点:一是市场供需两端持续扩张。生产指数为53.4%,低于上月0.4个百分点,但比去年同期上升1.1个百分点,生产增长总体稳定。新订单指数为52.3%,与上月持平,高于去年同期1.6个百分点,其中新出口订单指数为50.7%,比上月上升0.1个百分点,连续7个月位于扩张区间,国内外市场需求继续改善。

第二条本制度所称打招呼是指国家各级党政领导干部、国家公职人员或茅台集团公司员工利用职权或者职务上的影响以及工作便利,向茅台集团公司有关单位或人员写条子、递材料、打电话、发信息、协调引荐等方式,为本人、亲属或其他特定关系人获取茅台酒经营资格、调整茅台酒销售指标、倒卖茅台酒等提供帮助的行为。

研究成果也表明,空气污染和气象条件之间存在相互反馈机制,不利的气象条件对PM2.5的“反馈作用”使PM2.5,浓度出现“爆发性增长”。

与厕所战斗的不止童童,回龙观一家没有堂食只送外卖的“美佳小厨”,厕所紧挨橱柜。苍蝇不断飞到洗碗工杨威(化名)身上,杨威气急了,拿着一瓶杀虫剂,冲进厕所一阵喷。但是等他再打开厕所门,门口垃圾桶里苍蝇又嗡嗡起来,时不时落在新送来的菜和肉上。

(一)各级党政领导干部、国家公职人员或有关人员通过打招呼,为本人、亲属或其他特定关系人获取茅台酒经营权、调整茅台酒销售指标、倒卖茅台酒谋取利益。

京华时报讯(记者郝少颖)《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》今年2月1日实施后有了第一批上榜者。上周五,中航协发布了首批民航旅客不文明行为记录,有3名旅客被列入记录,记录期限分别为1年和2年。

刘佳环抱着老人胃部顶了几次,没有从口中顶出东西。因为熊鑫在呼吸内科工作,熟悉窒息的救治办法。她用手试了几次,出来几个米粒,“还是没弄出东西。”她判断,呼吸道内有堵塞,必须赶紧把呼吸道的东西吸出来。几位医生沟通了病情后,也赞同刘佳、熊鑫的判断,并轮番为老人实施心肺复苏术。

8日至9日,江西省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云坐镇防总值班室指挥调度防汛工作,并致电相关市、县防指指挥长及党委政府、水利部门有关领导同志,提出明确要求,指导强降雨防御及人员转移安置等工作。江西省防总值班室持续电话了解降雨量较大的市、县、乡雨水情和灾险情及水库安全情况,督促做好强降雨应对和群众转移救援工作。

同时列举了需要登记备案的八类情形,包括“各级党政领导干部、国家公职人员或有关人员通过打招呼,为本人、亲属或其他特定关系人获取茅台酒经营权、调整茅台酒销售指标、倒卖茅台酒谋取利益”等;登记备案表的处理流程,“必要时,可直接报上级纪检监察组织”

人民银行表示,这有利于扩大普惠金融定向降准优惠政策的覆盖面,引导金融机构更好地满足小微企业的贷款需求,使更多的小微企业受益。

青藏高原人类活动强度较低,空气质量受人类活动影响较小,污染物种类较少,浓度较低,各类污染物含量与北极地区相当。随着绿色能源推广、生态城镇建设和农村环境综合治理的不断推进,青藏高原空气质量进一步改善。2016年,全国颗粒物年均浓度达标的96个重点城市中,16个位于青藏高原。目前,青藏高原地区仍然是地球上最洁净的地区之一。

2月15日在高雄佛光山拍摄的上海旗袍展。河北的年画、舞狮,河南的泥塑、剪纸,上海的旗袍展……春节期间的台湾高雄,这些大陆元素让当地民众和游客过了一个不一样的年。新华社记者李响摄

第十条对打招呼情况应登记未登记或应报告未报告、对登记报告人打击报复或泄露登记报告人及保密信息的,一经发现严肃处理。

“毛毛细雨湿衣裳,点点贪念毁名节”。在廉洁自律方面,邓宗祥也曾“拒收腊肉”“拒接烟酒”,但随着职务地位的升迁,作风松动、理想信念动摇,错误认为收点烟酒、收点小钱不是违纪违法,据调查,其收受高档香烟累计800多条。邓宗祥这根歪斜的“标杆”带坏了党风政风和民风,沅江办事送高档香烟之陋习一度盛行。

(五)茅台集团公司领导干部和负有经营管理责任的人员利用职权或职务上的影响,为不符合标准和条件的茅台酒经销商获得公司评比的有关荣誉、奖励或违反合同约定的行为避免承担违约责任提供帮助。

另一个知名案件是郑国锦杀人案。沈家本在天津任上时查办此案。由于被害人身上没有伤痕,死亡原因也无法从《洗冤录》中找到答案,沈家本特意从京师调来有经验的仵作,一起查勘,一起讨论,最后将死因查得水落石出。展馆用一段一分多长的动画将这段故事演绎出来,引人入胜。

“我们多旺的家,”事发半个月后,她曾向记者哭诉。当时她尚不知道案子的具体情节,认为儿子是受了刺激,“在牢(看守所)里还不知道行不行。”

“贡嘎山地区西坡和东坡冰川数量加起来有74条,面积255.10平方公里,雪线高度4800至5200米”刘时银称,海螺沟冰川冰川类型为复合山谷冰川、季风海洋型温冰川,总体海拔在2995至7514米,长度在13.1公里,面积25.7平方公里,运动速度在3950米处:中流线171.35米/年,冰雪融水占全年冰川河流量的近60%。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻