网站首页 > 播客 > 正文

大陆正在拼经济 台政客却忙着算计对手“拼政治”

2019-08-13 13:22:42来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:4449

国民党2020年台湾地区领导人党内初选参选人郭台铭曾说过“民主不能当饭吃”,最近被民进党揪住猛批。郭台铭就此回应,他的意思其实是“民粹不能当饭吃”,而民进党当局将大陆视作敌人的做法,根本是民粹而不是民主。

王文芳同志任海口市人民检察院检察委员会专职委员(试用期一年);

地区生产总值统一核算,或会影响各省的GDP排名。日前,陕西省城市经济文化研究会会长张宝通在接受媒体采访时指出,过去国家统计局对各省GDP实施联合审核后,很多省的GDP总量增长幅度大,结果导致排名大幅提升。比如第二次经济普查后,江苏经济总量就从过去第三位变为第二位,目前仍为第二位。明年(2019年)国家实施统一核算地区生产总值改革,也可能使得各地经济总量和增速发生排名巨大变化。

听完曾老师的“文史课”,走到院中,仰望高耸的苦楝树,它有个英文名是Chinaberry。台湾作家席慕容有如是描摹:“你最好在三月底和四月初的季节里去,你会看见他开了一树,丰美而又柔和的花簇,粉紫的花簇开满在灰绿的叶丛之上,远远望去,你几乎不能相信,一棵苦楝能够开得这样疯狂而同时又这样温柔。”

然而,直至落马一个多月后,也就是2016年6月,当调查人员进入卢武福办公室检查时,仍然发现其保险柜里尚有74个红包、信封,内有现金总计33万余元,另有购物卡、纪念邮册、银币等。

壮汉的同伙此时也开着车跟上来,一路跟着警车到医院。

把两岸正在发生的事对比一下,会发现一个很典型的现象:大陆在拼经济,台湾在“拼政治”。

诚哉斯言。民进党上台这3年,假民主之名饱一己私利的事不知做了多少。就拿最近的例子来说,台前“行政院长”赖清德要争取2020年党内出线权,挑战台当局领导人蔡英文,被蔡英文用手中大权改写初选规则,多方逼赖清德退让。赖就此批蔡“伤害民主价值”,蔡回应此乃“守护执政价值”。此事足可照出,民进党借以为名的“民主”,不过是用过即丢的草纸,言必称的“价值”,也不过是选战工具,遮羞布而已。

两年前,大陆举行首届“一带一路”高峰论坛,台湾就因为民进党当局偏执的政治立场而无缘与会。6年前,大陆刚刚提出“一带一路”倡议时,曾热情邀约台湾加入,台湾也因为民进党的掣肘而没有给出正面响应。20多年来,台湾因为“民粹式民主”误了多少发展良机?岛内舆论自有公评。

对台湾社会而言,民粹不能当饭吃当然是金玉良言。但是,台湾民众必须看清,这话不适合民进党,因为它恰好是个拿民粹当饭吃的政党,其生存策略就是煽动民粹骗选票,且一贯把民粹包装成“民主”贩卖。不识破民进党这个障眼法,台湾注定走不出内耗和停滞。(文/黑白自在)

民进党施政一塌糊涂,县市长选举大败亏输,支持度跌落谷底,为拼2020年选举,近来重抄“抗中”神主牌,肆意攻击大陆,诋毁“九二共识”“一国两制”,封堵两岸交流。大陆一贯希望两岸携手发展同享机遇,且两岸本已走上和平发展轨道,民进党却无视这一切,硬要把大陆当敌人,执意破坏两岸交流交往政治基础,近来更不断升高两岸对抗,在岛内煽动仇恨撕裂族群,所作所为堪称民粹教科书。

4年一度的世界杯接近尾声,今年的比赛频频爆冷:卫冕冠军德国队输给了韩国队、俄罗斯队淘汰了西班牙队、葡萄牙队止步于16强、阿根廷队被提前淘汰、巴西队未能进入半决赛……梅西、C罗和内马尔都“凉凉”了,而这一切只能说明,足球是圆的,球场上一切皆有可能。

民进党称,任何两岸间协议只要包含“九二共识”等字眼,就是政治协议,而政治协议须经2/3“立委”同意再付“公投”,等同于宣布两岸从此不必再签署任何协议。民进党当局对两岸和平协议严重过敏,一见“和平”两字就开骂,似乎唯恐两岸不打仗,只因两岸局势紧张,才合乎其选举策略。民进党当局禁止退休政务官员赴大陆,对在厦门担任社区助理的台胞开罚,驱逐大陆赴台旅游的学者,疯狂围堵两岸交流。民进党当局还配合美国贸易战攻势,禁止岛内企业和公务部门采买大陆产品,同时大力争取“凯子军购”,高价向美国购买老旧武器,宁当自费买骨头的看门狗,也不愿做个堂堂正正的中国人。如此敌意高涨、闭关锁台、甘当棋子,这如果不是民粹,什么才是民粹?

北京今年面临的大事不少:落实新一版城市总体规划、加强“四个中心”功能建设、建设国际一流的和谐宜居之都、推动京津冀协同发展、全面推进各领域各方面改革、加强城市精细化管理、构建超大城市治理体系等,任何一项工作都不简单、不容易,都应该凝心聚力做到位。

正因如此,9月13日,新浪微博的一个微小的动作,竟然引发了网友热议。

在北京,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛正在举行,“一带一路”丰硕成果令全球瞩目;而在台湾,各方政客正在竭力算计对手争取2020出线权,手段不堪吃相难看自不待言,台当局更将“抗中”视为选举底牌,誓要掀起民粹狂飙。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻