网站首页 > 问诊 > 正文

美媒曝斯里兰卡曾叫停中斯港口城内幕:印度施压

2019-08-12 16:10:22来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2342

有人想出一个点子:能不能规划一些自然体验类项目,吸引城里人周末过来放松?大家都说好。“这些农村体验不仅可以让人们忆起乡愁,还能转化成项目给村民带来收入。”毕继承说。

而在自动驾驶汽车领域,人工智能和法律的冲突则更为明显。为此,德国和美国提出了两种截然相反的应对方案:德国侧重于自上而下的规则设计,美国则采取了一种“行业自治+政府把关”的公法模式。此外,第三种规制思路是对算法设计者提出伦理性约束,要求其始终将人的生命放在首位。

报道称,科伦坡港口城项目是在中国领导人2014年9月访问斯里兰卡时签署的,是斯里兰卡迄今最大的外国直接投资项目,金额达14亿美元。项目由中国交通建设集团投资开发,工程包括在科伦坡港口附近填海造地,建造一个集高尔夫球场、酒店、购物中心、水上运动区、公寓和游艇码头在内的港口城。

随后,中国交通建设股份公司经过评估获知,由于工程搁置造成了每天高达38万美元的损失,于是向斯里兰卡政府提出约1.4亿美元的赔偿要求。由于斯里兰卡出口贸易疲软、外国投资停滞、前政府遗留的债台高筑,今年年初,斯里兰卡不得不宣布,重新启动科伦坡港口城项目,并希望中国资本加大投资斯里兰卡基础设施的力度。

鄂竟平介绍说,截至目前,全国省、市、县、乡四级工作方案全部印发实施,河长体系全面建立;省市县河长制办公室全部建立,配套制度全部出台。全国共明确省、市、县、乡四级河长30多万名,其中省级河长402人,59名省级党政主要负责人担任总河长,各地还因地制宜设置村级河长(含巡河员、护河员)76万多名。

随着专项检查的开展,因“安全措施缺位”而备受社会关注的滴滴公司已推出系列整改措施,包括“整改一键报警系统”“上线紧急联系人”“司机端抽查人脸识别”等。

根据伊拉克宪法,每届议会任期4年。议会选举日期由政府和独立选举委员会协调确定,在获得议会通过后,再经总统批准。伊拉克上一次议会选举是在2014年4月30日。

参考消息网8月6日报道美媒援引斯里兰卡《每日镜报》报道称,斯里兰卡政府发言人塞纳拉特内8月2日对媒体表示,由于来自印度方面的压力,斯里兰卡政府不得不就中国投资的科伦坡港口城项目与中国投资方重新修订了建设协议。在新的协议中,斯里兰卡撤回了先前给予中方的20公顷土地永久使用权,而改为99年租赁。

这里冬季长达8个月,全年无霜期不到3个月,平均气温零下5摄氏度,最低气温零下57.3摄氏度。极寒的自然条件,给战备训练任务带来巨大考验。

然而,2015年1月,曾经大力支持该项目的前总统拉贾帕克萨竞选连任失利,反对派指控其过度依赖中国,而冷落了另一个地区大国印度。新总统西里塞纳上任后不久,就叫停了该项目,当时给出的理由是环境保护以及账目不清等理由,但观察家们普遍认为,这是西里塞纳向印度示好的姿态。

报道称,经过几个月的商讨,斯中双方终于就重新调整后的方案达成共识。根据《科伦坡公报》披露的合同细节,中国交通建设股份公司放弃了1.4亿美元的索赔款项,作为补偿,中方将获得2公顷的额外建设用地,使得总占地面积达到110公顷。其中的20公顷为先前协议中为中方永久使用的土地,在新协议中改为99年期租赁。

今年以来,斯里兰卡的经济状况持续下滑,政府希望外资的注入会对本国经济的复苏起到关键性作用。除了重启科伦坡港口城项目之外,斯里兰卡还希望中国公司接手南部汉班托塔的机场和港口。斯里兰卡希望中国公司在这里建设一个自由经济特区,为了平衡国内的亲印人士,斯里兰卡同时向印度抛出了橄榄枝,希望印度在斯里兰卡北部贾夫纳附近建立一个类似的经济特区。

仅700余人的陷阵营,就能“每所攻击,无不破者”,这一评价极为惊人,如果史载无误,那么这显然就是当时最强步兵了。

据美国之音电台网站8月5日报道,这是斯里兰卡政府第一次公开承认,该项目被新总统西里塞纳叫停了一年的原因是由于印度的压力。塞纳拉特内说:“尽管在斯里兰卡国内也存在着一些对这个项目的反对意见,但是,印度政府警告斯里兰卡,该项目一旦完成,斯里兰卡的主权将被画上一个大大的问号。”

教育联展网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻