网站首页 > 原创 > 正文

打创新牌 长三角一体化迎来一批新平台、新载体

2019-08-09 19:21:36来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:209

在山东泰山,4年前就有人注意到,满山乱跑的松鼠数量越来越多,“危及附近村民的收成,果农的核桃减产近一半甚至绝产”。

为推动5G的落地,近日三省一市的代表共同签署了《长三角5G创新发展联盟倡议书》,并发布《长三角5G协同发展白皮书》,内容包括成为国内首批5G正式商用地区、目标建立5个芯片研发中心,等等。

20日下午,习近平在南宁考察了那考河生态综合整治项目和南宁·中关村创新示范基地。在那考河湿地公园,习近平听取南宁市内河水系分布、“海绵城市”建设等情况介绍,实地察看整治成效。他对南宁市整治城市内河河道,形成水畅水清、岸绿景美的休闲滨水景观带的做法表示肯定,希望他们探索更多经验。习近平指出,顺应自然、追求天人合一,是中华民族自古以来的理念,也是今天现代化建设的重要遵循。广西生态优势金不换,要坚持把节约优先、保护优先、自然恢复作为基本方针,把人与自然和谐相处作为基本目标,使八桂大地青山常在、清水长流、空气常新,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。习近平同正在这里休闲的居民群众亲切交谈,祝他们生活幸福。

一根短木棍上缠着小沙袋,康复师要求孩子双手握住棍子并高举过头顶,这一个看似非常简单的动作,对于患有脑瘫的孩子来说并非易事。谢芳坐在孩子身后,不停地鼓励孩子完成动作,看着孩子一次次完成动作,汗珠从她的额头渗出。

历届的在深全国人大代表虽然人数不多,但“存在感”很强,履职能力屡受“点赞”,提出的高质量议案建议多次被采纳。过去5年,“互联网+”、“粤港澳大湾区”建设上升为国家战略,全面二孩政策的实施,为打击电信诈骗而实行的T+1延迟支付模式,深圳人企盼多年的二线关口交通改善工程完成、深中通道建设启动……这一系列重大变化,与在深全国人大代表积极履职、不遗余力的推动分不开。今年,新一届代表已经“接棒”,期望在他们的推动下,更多的梦想可以早日照进现实。

今年4月,十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议决定,授权最高法在北京等10个省(区、市)各选择5家法院开展人民陪审员制度改革试点工作,对人民陪审员选任条件、选任程序等进行改革。在北京的5家试点法院中,二中院是唯一一家中级法院。

另据南方都市报报道:黄河鸿是昨天下午被带走的,从化有干部表示,昨天上午还有人看见过他,没有发现异样。但从化以及广州的干部在此前已觉察到不寻常的情况。

新华社上海12月2日电题:打创新牌长三角一体化迎来一批新平台、新载体

新华社记者何欣荣、郑钧天

位于上海西北区域的嘉定区,是上海对接和服务长三角的前沿阵地。近日,上海市嘉定区与江苏苏州、浙江温州联合举办“首届长三角科技交易博览会”。三地决定,整合各自的创新资源要素,打造长三角科技“双创券”服务平台。这些“双创券”覆盖高校院所、检验检测机构等130家,提供大型仪器设备1705台。中小企业使用“双创券”时支持异地结算,是科技创新的通用“粮票”。

在几次搬迁后,哈桑将店面命名为“波斯文化艺术中心”。店面设计采用伊朗老房子的风格,虽然成本有限、装修简单,但很多顾客看了很喜欢,问哈桑能不能帮他们把家里装修成这样。

近日,上海海洋大学和西湖大学联合组建的“彩虹鱼”科考队,从上海芦潮港启程,前往马里亚纳群岛海域开展深海试验。作为这些深海试验装备的开发者,总部位于上海临港的上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司,计划在浙江舟山建设海洋战略新兴产业示范园。

针对“大文件管不住小文件”“部分政策落地落实难”等现象,李萌指出:“相关领域的政策性文件,如果确实妨碍了政策落实,也需进行相应的修改和完善,确保科技领域‘放管服’改革顺利实施,紧扣科研人员反映强烈的经费管理繁琐、科技评价不合理等问题精准发力,出实招、见实效。”

随着长三角一体化上升为国家战略,三省一市之间的合作不断升温。以市场为纽带,各地相继发起设立新的投资基金、创新联盟,推动长三角一体化向更高水平迈进。

5G是新一代信息通信技术发展的重要方向。今年年中举行的长三角地区主要领导座谈会提出,要积极谋划制定5G先试先用,在长三角率先布局5G网络建设,开展综合应用示范,以新一代信息基础设施建设引领长三角的数字经济发展。

上海社科院研究员权衡说,长三角地区目前集聚了全国约1/4的经济总量。以创新为引领,构建一体化的现代产业体系,是长三角更高质量一体化发展的重要支撑。

2月14日19时20分许,3名暴徒在皮山县城某小区内持刀砍杀群众,公安便民警务站民警一分钟内迅速处置,当场击毙3名暴徒。案件造成10名群众受伤。其中,5人因伤势过重经医院抢救无效死亡,5人正在全力救治。

依托区域内雄厚的汽车产业底蕴,嘉苏温三地还会同上汽大众等龙头企业发起成立长三角汽车产业创新联盟,对标世界级汽车产业中心,构建错位发展、分工协作的产业发展格局。

该短信显示,我是乐平洪岩镇的镇长,昨天的事我深表歉意!今天特来向您陪个礼,请您见谅!我带了点土特产给您,某某会转交给您,以表诚意!余红举称,自己没有接受对方的土特产。

海洋经济的创新发展,是长三角合作的一个看点。围绕长三角海洋经济创新发展联盟,涉海企业联合促进会、海洋大数据应用中心等一批项目在临港签约。此外,临港还将与舟山、普陀山等地区合作,支持设立围绕海洋文化、海洋美食等主题的跨区域旅游路线。

三是要求湖北省安监局协助地方政府做好事故善后处置工作的同时,核清事故情况,依法依规开展事故调查处理,查明事故原因,严肃追责。

类似这样的合作,在长三角三省一市间不断涌现。上海临港管委会党组书记陈杰说,临港地处长江经济带、海上丝绸之路两大国家战略的交汇处,服务长三角发展责无旁贷。最新发布的临港融入“长三角一体化”行动方案提出,要聚焦船舶与海洋工程、海洋资源研发利用、工业互联网、智能网联汽车等七个领域,通过创新服务平台建设、产业基金支持等五个方面,助力长三角更高质量一体化发展。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻