网站首页 > 原创 > 正文

发改委:鼓励引导社会资本参与重大水利工程建设

2019-08-02 15:58:34来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:4965

四是发挥政府投资的引导带动作用。《意见》明确,对同类项目,中央水利投资优先支持引入社会资本的项目。公益性部分政府投入形成的资产归政府所有,同时可按规定不参与生产经营收益分配。鼓励发展支持重大水利工程的投资基金。

发改委有关负责人表示,《意见》突出的特点主要有六个方面:一是敞开大门鼓励社会资本进入。《意见》明确提出,除法律、法规、规章特殊规定的情形外,重大水利工程建设运营一律向社会资本开放。只要是社会资本,包括符合条件的各类国有企业、民营企业、外商投资企业、混合所有制企业,以及其他投资、经营主体愿意投入的重大水利工程,原则上应优先考虑由社会资本参与建设和运营。

三是推动完善价格形成机制。《意见》提出,完善主要由市场决定价格的机制,对社会资本参与的重大水利工程供水、发电等产品价格,探索实行由项目投资经营主体与用户协商定价。鼓励通过招标、电力直接交易等市场竞争方式确定发电价格。

刘峰同时表示,2018年,大洋协会将全力推动国家深海基地南方中心建设、大洋样品馆建设和深海综合观测业务化示范系统建设。

针对严德发的上述回应,有岛内网友评论表示,民进党是假“台独”真捞钱。

根据媒体此前对幸存消防员的采访,事发当晚,距离起火源点100多米的消防队发现火情,随后驱动消防车前往灭火,一车水用完之后返回取水,也就在这时,爆炸发生。

中新网3月31日电据国家发展和改革委员会网站消息,发改委、财政部、水利部近日联合印发了《关于鼓励和引导社会资本参与重大水利工程建设运营的实施意见》(以下简称《意见》)。发改委有关负责人就《意见》答问时表示,《意见》明确除法律、法规、规章特殊规定的情形外,重大水利工程建设运营一律向社会资本开放。

发改委有负责人表示,《意见》共包括五个部分、24条内容,重点围绕解决社会资本“进不来”、“不愿进”和“不可持续”的问题展开,推动形成利益共享、风险分担的投融资体制机制。

第二部分是关于优惠和扶持政策,从保障社会资本合法权益、充分发挥政府投资的引导带动作用、完善项目财政补贴管理、完善价格形成机制、发挥政策性金融作用、推进水权制度改革、实行税收优惠、落实建设用地指标等八个方面,进一步明确了国家对社会资本参与重大水利工程建设的各项优惠和支持政策,重点是解决社会资本“不愿进”的问题。

在那场“激动人心”的晚会后,他们在台湾旅游,左坤随行,众人备受鼓舞。高强返回山东后还对“血水圣灵”引以为豪———从大陆到台湾的费用是山东“特区”出,而到台湾的住宿、旅游都是台湾教会出资,住宿比大陆好。高强至今没想清楚,那次“血水圣灵”全球夏令特会为何刻意将大陆的127人打乱,就连山东“特区”的8名骨干,航班、车次、住宿也分开了。此外,台湾总部要求教徒不许跟外片区教徒交流,更蹊跷的是,教会提醒教徒,一旦被警方抓住,一定要强调左坤身体状况极差,坐轮椅、流口水,命不久矣。

斯人虽逝,红树常存。2018年夏天,在上海南汇新城镇政府、临港港城集团的支持下,50亩的钟扬红树林育苗基地落户临港新城。而今,在科研人员精心呵护下,十余种红树幼苗正在育苗大棚里茁壮生长,随后它们将被移至滩涂上适应环境,最终长成一片自然繁衍、自我更新的红树林。

中国气象局表示,虽然本次超强厄尔尼诺事件已经结束,考虑到大气环流对海洋变化响应的滞后性,今年夏季仍将受超强厄尔尼诺事件的持续影响。夏季多雨带位于江南北部至黄淮南部,长江中下游、嫩江、淮河、松花江、辽河流域可能出现洪涝灾害。

此外,该负责人表示,下一步发改委、财政部、水利部将抓紧商有关地方筛选确定一批国家层面联系的试点项目,加强跟踪指导,推动完善相关政策,发挥示范带动作用,争取尽快探索形成可复制、可推广的经验,用改革的红利促进水利事业发展。条件具备后,将另行专门印发试点工作方案和项目名单。初步考虑,拟选择四川省李家岩水库、重庆市巴南观景口水库、广东省韩江高陂水利枢纽、新疆大石峡水利枢纽等工程作为第一批试点项目,在建立健全政府和社会资本合作(PPP)机制、公平公正公开选择投资经营主体、完善政府支持政策、政府服务和监管方式方法等方面进行探索。各省(区、市)和新疆生产建设兵团也要因地制宜选择一批项目开展试点。

不管有意无意,适当晒一晒类似的工作照,有助于重塑医生形象,但不必多,更不必滥,否则会让公众疲劳,乃至觉得这是打悲情牌和比惨。医生并不需要这种“额外”的赞美,不管病人理解不理解,他们都会尽职尽责。有时,他们甚至冒险帮患者治病,比如日前媒体报道的案例,某地老人晕倒,心脏骤停,急需手术,家属未到,医生签字:所有责任我来担。这就是担当。

《规划》明确治理目标:到2020年,基本建成水土流失综合防治体系,全国新增水土流失治理面积32万平方公里,年均减少土壤流失量8亿吨;到2030年,建成水土流失综合防治体系,全国新增水土流失治理面积94万平方公里,年均减少土壤流失量15亿吨。

王以文说,为夜间防盗,该车安全门已加装防盗锁、金属弯勾、防误触玻璃装置及铁链。检查发现,防误触玻璃装置并未被开启,显见事发当时无人正确开启安全门。由于施救时遭受破坏,安全门能否自外开启无法勘验,防盗锁有无上锁也无法判定。

第一部分是关于社会资本参与的范围和方式,要求拓宽社会资本进入领域、合理确定项目参与方式、规范项目建设程序、签订投资运营协议,重点是解决社会资本“进不来”的问题。

五是完善项目财政补贴管理。对承担一定公益性任务、项目收入不能覆盖成本和收益,但社会效益较好的政府和社会资本合作(PPP)重大水利项目,政府可对工程维修养护和管护经费等给予适当补贴。

我愿强调的是,日方借赈灾慰问之名在国际上公然制造“一中一台”,有关做法违背了一个中国原则,违背了日方在台湾问题上所作承诺,中方对此极为不满,并已向日方提出严正交涉。

记者12日从江西省宜春市人大常委会获悉,宜春市第四届人民代表大会常务委员会第十次会议决定:撤销杨玉平宜春市人民政府副市长职务。>>

第三部分、第四部分是关于落实投资经营主体责任和加强政府服务与监管,主要包括完善法人治理结构、认真履行投资经营权利义务、加强信息公开、加快项目审核审批、强化实施监管、落实应急预案、完善退出机制、加强后评价和绩效评价、加强风险管理等九项内容,重点是解决“不可持续”的问题。第五部分是关于组织实施,从加强组织领导、开展试点示范、搞好宣传引导等三个方面提出了要求。

犯罪嫌疑人陈文辉:郑贤聪打电话时有跟她说叫什么名字,然后在哪个学校读书,然后父母叫什么名字。

六是明确投资经营主体的权利义务。《意见》提出,社会资本投资建设或运营管理重大水利工程,与政府投资项目享有同等政策待遇,不另设附加条件。项目投资经营主体应严格执行基本建设程序,建立健全质量安全管理体系和工程维修养护机制,按照协议约定的期限、数量、质量和标准提供产品或服务,依法承担防洪、抗旱、水资源节约保护等责任和义务,服从国家防汛抗旱、水资源统一调度,保障工程功能发挥和安全运行。

该负责人表示,《意见》明确各地区和各有关部门的工作职责,要求各地结合实际,抓紧制订鼓励和引导社会资本参与重大水利工程建设运营的具体实施办法和配套政策措施,加强试点示范,搞好宣传引导;发展改革、财政、水利等部门按照各自职责分工,认真做好落实工作。

沙河涌继续向南,到了杨箕村旁的河段,浊臭情况就更严重了。不过,到了寺右路段,沙河涌的水质又稍有好转。

二是明确社会资本参与方式。《意见》提出,要放开增量、盘活存量,盘活现有重大水利工程国有资产,筹得的资金用于新工程建设;对新建项目,要建立健全政府和社会资本合作(PPP)机制,鼓励社会资本以特许经营、参股控股等多种形式参与重大水利工程建设运营。其中,综合水利枢纽、大城市供排水管网的建设经营需按规定由中方控股。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻