网站首页 > 阅读 > 正文

中国驻阿富汗大使馆举办领事工作进校园、进商会活动

2019-08-01 12:01:44来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:4993

何明感谢同胞们为促进中阿关系发展所做的贡献,指出当前阿安全形势依然严峻,提醒在阿同胞密切关注使馆发布的安全预警,时刻绷紧安全之弦,遇到急难险重问题时要与使馆及时沟通。

喀大孔子学院师生、华商协会代表等二十余人参加了当天的活动,大家纷纷感谢使馆长期以来对在阿中国同胞的悉心关怀,并表示要努力提高在阿日常安全防范意识和能力。

新华社喀布尔10月11日电 中国驻阿富汗大使馆10日在喀布尔大学孔子学院举办“领事工作进校园、进商会”活动,提醒在阿中国公民加强安全风险防范意识。

阿富汗近年来安全形势不容乐观,绑架、袭击事件时有发生。据何明介绍,由于安全局势持续动荡,在阿中国公民已经由几年前的上千人减少到360人左右,严格做好针对各类威胁的日常安全防范工作不容疏忽。

《嘉兴日报》的报道还指出,过去五年,该市法治政府建设成效明显,但行政诉讼仍时有发生,在这些案件背后,反映出在推进依法行政过程中还存在一些问题和短板。

1933年底,为掩护主力部队转移,一位姓刘的红军连长主动请缨,留守川东重要关隘——南部县长坪山。

使馆领事部主任何明在当天的活动中向同胞们详细介绍了使馆领事证件服务方面的最新便民、惠民措施。

台湾少数民族文化经贸交流团一行13日至14日在江西省景德镇参访。景德镇是享誉世界的千年瓷都,拥有1700多年的制瓷历史,尤以青花、粉彩、玲珑、颜色釉四大名瓷闻名于世。

气象专家提醒,降雨过后道路湿滑,公众出行需注意交通安全,同时需防范降雨可能引发的山体滑坡等地质灾害。目前正处于夏秋交替,昼夜温差较大,公众需适时添加衣物。

对此,国台办新闻发言人马晓光表示,我再次重申,我们的对台大政方针是明确的,也是一贯的。我们将继续坚持“九二共识”,维护两岸关系和平发展的政治基础和正确方向,反对形形色色的“台独”分裂活动。我们也愿意来继续扩大两岸交流,促进两岸经济社会融合发展,增进两岸同胞的亲情和福祉,构建两岸命运共同体,在团结台湾同胞、携手实现中华民族伟大复兴的进程中来实现祖国的和平统一。

薄荷网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻