网站首页 > 阅读 > 正文

中国梦微电《老人树》:有一天,你也会变老

2019-07-12 08:22:57来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:4757

(2016-12-27责任编辑:沈少博来源:中青在线)

[编者按]2016百部中国梦微电影征集活动评选阶段圆满结束。《老人树》等百部网络微电影、微纪录片也成功入围。本次活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,中国电影资料馆、北京国际微电影节、中华慈孝文化节组委会、永畅传媒协办。活动旨在通过网络微电影展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。

据悉,这头“杀了一个回马枪”的野象8日晚在普洱市一公园附近农家乐一条街时,被围捕行动小组麻醉后“拘捕”。这也是中国首次对成年健康亚洲象进行麻醉并将其控制。

整部影片以主人公大春的家庭为主线,以讲故事的方式巧妙地叙述了空巢老人大春父亲不想离开家人去敬老院,但是儿子工作忙又无法照顾自己,痛下决心让儿子把自己送进敬老院,当大春父亲来到敬老院后,深入了解到同院的老人各个家庭的故事。而故事最终体现的主题,就是关爱老人。

“当你老了,何去何从,每个人心中都有自己不同的答案。《老人树》嚼碎虚伪,抛去肮脏,升华人性最亮的一面,只要善良。”一部关于老人题材的微电影——《老人树》在2016百部中国梦网络微电影征集活动中脱颖而出,引起网友们的共鸣。

影片主角大春的扮演者侯旭老师虽然是歌手出身,但却将剧中角色恰到好处地演活,当镜头聚焦在大春告知父亲要将其送进敬老院时,脸上的无奈看似是真情的流露,使人感同身受。在采访中,侯旭表示,“现代人生活忙忙碌碌,无暇顾及到家庭,很多人也由此忽视老人的存在,所以从道德和社会效益上来看,《老人树》都值得去做”。《老人树》的全部意义在于告诉人们:倾其一生为孩子遮风挡雨的老人树不再挺拔,甚至还需倚仗当年的小树。对于世界而言,你是一个人;但是对于父母,你是他们的全世界。多花些时间去读读父母脸上的皱纹,善待老人,虽然你是老树脱出的新芽,但终有一天你也会变老。

12月28日,郑金西因强迫交易罪被判处有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币三万元。至此,这个由村支书处心积虑、培养“接班人”的“荒唐计划”最终化为泡影。

去年9月,美国外国投资委员会就阻止了几家投资机构以13亿美元收购莱迪思半导体的交易,投资机构之一就是中国创业投资基金。

工程好不容易完工了,慈安去世,慈禧开始独揽大权。为了体现身份和地位高于慈安,她下令将建好的陵墓内部全部重新修缮,为了让慈禧满意,雷思起数次更改设计,耗尽心血,积劳成疾,从此不振。

这是王嘉华导演继《补丁》后,又一部反映两代人之间微妙关系的作品。影片从始至终流露的都是对待老人除了要满足他们的物质需求外,要尽可能多的去关爱他们精神需求。王导说“就像关爱孩子一样,从小到大老人的关爱都没有变,但年轻人的时代感不一样了,自身工作压力的原因让我们往往会忽视对老人的关爱。”王导希望通过描写一个家庭的小故事,以小见大,最终引发社会的关注。他呼吁人到中年,尤其自己要做好表率,就像片头讲“总有一天,你也会变老”。

近年来,随着城镇化进程的加快,城市越来越大、设施越来越多,一些尴尬却经常出现:有的市政道路修好后,长期没有命名,缺少交通指示标志;有的井盖丢失、路面塌陷,雨天走过深一脚浅一脚;有的社区周边停车位严重不足,双向车道被挤成单向车道,消防通道也被堵死……

至于外媒感兴趣的进入东印度洋的中国舰队,其实是包括2艘052D级导弹驱逐舰、1艘054A级导弹护卫舰、1艘071级船坞登陆舰以及1艘远洋综合补给舰在内的“湛蓝-2018A”远洋训练编队。该编队春节前已经出发,根据《解放军报》报道,这是海军“在新年度组织的一次实战化远海训练活动”。自2012年开始,南海舰队已多次执行新年远海训练,今年当然也不例外。

八大胜

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻