网站首页 > 播客 > 正文

英伦理协会:基因编辑婴儿“伦理上可接受”

2019-07-12 09:10:33来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2494

轮台县浩翔杏业农民专业合作社有2000余亩晚熟杏园,总产量可达700吨。该合作社理事长宋军东说:“我们4年前就开始以电商模式销售小白杏,目前通过电商平台已经销售了190吨,全部销往内地。”

有关部门在广泛征求社会意见的基础上,组织专家确定了烈性犬名录,居民不得饲养名录中规定的烈性犬。居民每户限养一只犬,《青岛市养犬管理条例》施行前已依法办理犬只免疫登记的,不受此数量限制。

帮助香港青少年学习了解中华优秀传统文化。优秀传统文化是一个民族的根与魂。要唤醒香港青少年的民族历史记忆,让他们知道自己的根在哪里,从小培养国家意识和民族归属感。帮助香港青少年了解国家历史上的苦难和辉煌,包括港英时期香港民众寄人篱下的屈辱历史,提醒大家勿忘历史,珍惜今天来之不易的局面。特别是帮助香港青少年了解党的十八大以来国家发生的深刻变化、取得的巨大成就,不断增强其对国家发展和民族复兴的信心。

目前英国允许人体胚胎研究,但英国法律不允许对人类胚胎进行基因编辑干预后移植入子宫,因此如果要把经基因编辑修改的胚胎、精子和卵细胞用于生殖目的,必须首先修改相关法律。

基因编辑技术用于生殖目的一直是有争议的话题。目前科学界逐渐达成共识,认为应允许开展相关基础研究,但还不能扩展到生殖领域的临床应用;未来在严格监管的条件下可批准早期胚胎的基因编辑临床试验,但也只限于防治严重病症。

艾四林:现在,中国面临老龄化问题。“人口红利”正在消失,人口结构将发生巨变。这只是“强国一代”面临的问题之一。越是接近强国目标,难度越大、风险越大。每一代人都有自己的问题,我们说“强国一代”起点更高,也必须看到他们面对的挑战更大。伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,强国路上必然坎坷不平。

报告指出,使用“遗传性基因编辑干预”必须符合两个前提:首先它必须是为了保障并符合未来出生的婴儿的福祉;第二它不会增加社会上的不利因素、歧视和分裂。

而在伊朗伊斯兰革命中,如果说当时能动用军队镇压,那么手无缚鸡之力的教士早就被打垮了,怎么可能有现在的政教合一的伊朗呢!但是在整个伊斯兰革命时期,巴列维始终没有敢动用军队镇压,而且还主动放弃离开,使得霍梅尼轻易的成功,这到底是为什么呢?原因你可能想不到,主要是三点。

报告的观点意味着,如果一对夫妻希望通过基因编辑技术改变他们未来孩子的遗传特征,例如防止某种遗传性疾病,他们可能会多一种选择。

有医学研究显示,音乐可以起到抚慰效果,缓解紧张情绪,舒缓患者就诊中的压抑心境。随着《天空之城》旋律悠然响起,原本嘈杂的门诊大厅渐渐安静下来,不少行色匆匆的路人,不由得放慢脚步,在钢琴前围拢;有的举起手机拍摄小视频,记录和分享这一生活片段;有的“老病号”还特地让家人用轮椅把自己推过去,用心体验音乐的旋律。

纳菲尔德生物伦理学协会认为,“遗传性基因编辑干预”合法化并非不可能,但在此之前必须对它的应用和各种潜在可能性进行广泛、充分的讨论,并通过继续研究来建立临床安全标准,充分评估它对个人、群体和社会的负面影响,还要有相应监控和审核措施。此外,如果得到许可,它必须由英国人工授精与胚胎学管理局监管,只在临床研究前提下使用,以便监控它对个人和群体的长期影响,并实行一例一审核制。

不久前,杨帆的大儿子刚刚上了幼儿园,春节过后,他打算重新找工作开始养家。

英国纳菲尔德生物伦理学协会是一家独立机构,着重关注生物与医学技术进步过程中出现的伦理困境。协会发布的最新报告《基因编辑和人类生殖:社会与伦理问题》说,基因编辑工具代表生殖选择的一种“全新方法”,因而将对个人和社会产生深远影响。

该协会还建议在英国成立一个独立机构来鼓励社会各界讨论遗传性基因编辑干预问题,以及促进相关科技和医疗发展。

新华社伦敦7月17日电英国纳菲尔德生物伦理学协会近日发布报告说,在充分考虑科学技术及其社会影响的条件下,通过基因编辑技术修改人体胚胎、精子或卵细胞细胞核中的DNA(脱氧核糖核酸)“伦理上可接受”。

一是在保健食品标签上设置特别提醒区。特别提醒消费者“保健食品不能代替药物、不具有疾病治疗功能”等内容,引导消费者理性消费。

威廉希尔网上娱乐

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻