网站首页 > 创业 > 正文

云南元谋特大山洪泥石流续 堰塞湖险情基本排除

2019-07-12 08:37:03来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:4809

9月15日8时至17日8时,元谋县境内普降大雨,局部暴雨,造成部分房屋和农作物及其他设施不同程度受灾,大量基础设施受损。

经过昆明铁路局、中国中铁等单位的昼夜奋战,23日11时31分,因泥石流灾害中断运行6天的成昆铁路全线抢通。下一步,昆明铁路局将在不影响运输安全和秩序前提下,在临时栈桥旁重新设计和建设钢梁桥,使川滇运输大动脉更加牢靠。

事实上,漳州只是福建省花卉苗木产业兴农富农的一个缩影。福建省林业局相关负责人介绍,花卉苗木产业已经成为福建省农村发展、农业结构调整和农民增收的重点发展产业,2018年福建省花卉苗木产业全产业链总产值达738.1亿元,较上年增长14.9%。

据介绍,截至25日10时,抢险人员已完成朱布大箐铁路段导流槽开挖、扩宽,长约820米、宽约33米、深约2.5米,累计完成导流槽开挖量约6.77万立方米等,朱布堰塞湖水位从20日23时的最高水位至25日10时下降了2.23米,水位下降明显,开挖泄洪槽已初具成效。海洛堰塞湖的泄洪槽也已完成开挖,洪水已开始泄洪。

据通报,目前受灾地区安置点群众转入恢复重建和生产自救阶段。截至25日11时,6个安置点共转移安置113户403人,搭建帐篷280顶,部分群众已经安全撤回家中,元谋县正组织力量疏通交通道路,全力抢修人饮管道,加固河岸堤防等。返家群众正积极抢收农作物减少损失,并做好补栽补种准备。

从更大的视野来看,这两个城市共同改写了这两大产业的全球格局。

新华社昆明9月25日电(记者吉哲鹏)记者从云南省楚雄彝族自治州元谋县政府获悉,截至25日10时,继成昆铁路抢通恢复运行后,经过各方力量连续数昼夜艰苦奋战,因山洪泥石流灾害形成的朱布、海洛2个堰塞湖堵塞物终于被攻破,水位下降明显,险情已基本排除。灾区交通、电力、通讯基本恢复正常,受灾群众已转入恢复重建和生产自救阶段。

台湾联合新闻网报道称,国民党20日下午召开中常会,原规划党主席补选将于2月27日投票,但会中最后决议补选时程延后一个月,定于3月26日再投票。据中时电子报报道,洪秀柱20日下午5时临时召开记者会,宣布参选国民党党主席。她表示,有人认为国民党已被摧毁,若是这样,她愿意成为一块砖,重建这个百年建筑。“这个党已经走到倾覆的悬崖边上,眼前的党主席选举正是能否重获生机的关键”。她强调,“本党已一无所有,所以只有贡献”。洪秀柱还提到,“要帮本党培育新生代,大量启用壮年,更要大量培育青年”。

张翼:北京的积分落户政策,对现行落户政策不会有什么太大的影响。在城镇化会议开过之后,政府的目的是促进户籍人口的城镇化,是农民工的市民化。

其中,黄瓜园镇海洛村委会海洛村及点连村委会朱布村发生泥石流地质灾害,造成朱布村、海洛村与龙川江交界处形成堰塞湖2个,还造成成昆铁路线红江至黄瓜园区间K839+545线路左侧泥石流冲上铁道,线路冲毁300余米,桥梁损毁1座,致使成昆铁路、黄江公路中断。

1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

第一轮韩国正品特价庆典活动于今年8月19-21日举行,有17家韩国购物网站参加,共吸引41万人次的中国消费者。据悉,此次特卖活动结束后,韩国产业通商资源部计划把星星Korea网站打造为专门提供韩国产品和海淘购买相关信息的平台。

利记

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻