网站首页 > 问诊 > 正文

中国科考船“大洋一号”穿过赤道进入南半球

2019-07-12 08:48:13来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3601

中新社“大洋一号”12月21日电(记者董冠洋)“‘大洋一号’于2015年12月21日上午11时穿过赤道进入南半球。”21日上午11时,“大洋一号”船长徐巍巍在驾驶甲板宣布。汽笛鸣响,科考队员欢呼留念。

“我都激动得语无伦次了!”这是来自同济大学的科考队员张金玉第一次来到大洋,穿越赤道。一早,她已经开始准备漂流瓶中的信件。“我也不知道谁会捡到这个瓶子,不管谁捡到,我都是幸运的!”张金玉兴奋地说。

对此,业内人士的回答出奇地一致:“羊毛出在羊身上。”

21日,一路阴雨终于被阳光驱散,由于已经驶入大巽他群岛海域,大陆架延伸至此,水深降至100米以下,加之晴朗微风,湛蓝的大海呈现出半透明果冻色。

不过,对于“老大洋”们,科学考察的严谨已经超越了跨越赤道的欣喜。“因为靠近赤道了海况比较稳,我们都抓紧时间去调试设备”,杭州先驱海洋科技开发公司的曾锦锋说。

对此,有台湾网友痛批,“台湾迟早被你们这些人毁了!成天讨好日本人。我在日本待的这些年,成天看日本人脸色,低声下气。我想你们也是一样吧?对着日本政府低头哈腰⋯⋯还有脸吗?”,“就是不给你邀请函,还用日文发,典型的汉奸”。

11月16日,生态环境部通报迎泽区禁煤“一刀切”、影响群众温暖过冬典型案例后,市委、市政府高度重视,连夜召开专题会议,在前期工作基础上,就做好整改工作进行再研究再部署,逐条对照通报问题,按照督察组实地核查提出的要求,采取针对性措施认真加以解决。

2017年4月,中国政府与世粮署签署500万美元援助资金协议,用于对肯境内难民进行紧急粮食援助。经中方与世粮署共同确认,援助项目已执行完毕,达到预期效果。

海关关长赖敏华:4套分层楼宇中单位,作居住用途;中山1套“独立屋”,作居住之用;两个车位,均与配偶所共有。自1999年开始,担任中山大学行政学院澳门同乡会理事长。

为了庆祝跨越赤道,当天“大洋一号”还组织了投掷漂流瓶活动。船上仅有的四位女生准备并密封好玻璃瓶,在确保限量和环保的同时,许愿此次科考顺利。

根据航行计划,预计“大洋一号”将于23日前后经印度尼西亚巽他海峡进入西南印度洋,于2016年1月3日抵达位于南纬37°、东经50°、马达加斯加岛东南750海里的作业区,开始西南印度洋多金属硫化物调查。(完)

生于1965年2月的贾云,是浙江东阳当地的明星富豪。工商资料显示他拥有关联企业23家,是浙江皮卡王集团控股有限公司法人代表、北京红色联合投资股份有限公司董事长、广安印象红城文化发展股份有限公司董事长,曾被评为“广东十大魅力浙商”、“中国优秀民营企业家”,产业横跨房产建筑、工业商贸、影视传媒、红色旅游等,公司市值最高峰时达40多亿元人民币,个人资产号称38亿元。

对此,新党青年军侯汉廷在脸书贴文指出,李登辉一边说,从1991年“修宪”后,已经确立“台湾主权”正当性要靠所谓的“正名制宪”来解决。另一边1996年的李登辉就职演说,又讲“两岸中国人要统一”,不可能“台独”等言论是见鬼吗?!

中国大洋39航次科考船“大洋一号”12日上午从中国青岛港正式出发,沿中国东部沿海一路南下,经过了台湾海峡、南中国海,以平均每小时12海里的航速,经过2482海里的航行,于21日上午11时穿过赤道,正式进入南半球。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻