网站首页 > 报道 > 正文

银联国际携手多国金融机构共推“一带一路”沿线支付服务

2019-07-11 15:08:46来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:1420

新华社北京4月23日电(记者吴雨)银联国际23日对外宣布,与老挝、印尼、泰国等多国金融机构签署合作协议,在银联卡发卡、银行卡支付转接系统建设等方面开展合作,共同推进“一带一路”沿线支付服务。

2013年,李卫民买了一辆斯巴鲁越野车后,他让下属去办了张加油卡副卡,挂在单位的主卡下面,给自己的私车加油,这张副卡在短短1年半里就用了2万多元。此外,李卫民还用单位的加油卡给自己名下的加油卡充值,充多了之后怕引起别人注意,他干脆用别人的名字给自己办加油卡。

中国人民银行副行长范一飞表示,此次达成的一系列合作进一步展示了中国支付行业与“一带一路”沿线国家支付合作共赢取得的新成果,有利于促进相关国家和地区支付行业升级发展。

西方国家曾在2012年初对伊朗能源产业实施制裁。当时,伊朗原油日均出口量骤减100万桶以上。

作为观察区域发展的一扇窗口,地方两会触摸着时代脉动,承载着百姓期盼;开局之年,尤须凝聚众智、集聚众力,成就新作为

根据协议,银联将与老挝金融机构合作成立合资公司,共同运营老挝国家银行卡支付系统;印尼、泰国本地主流银行将发行银联高端卡产品;乌兹别克斯坦的一家银行与银联签署了一揽子发卡合作协议;马来西亚大马银行将推出当地首张支持非接触支付功能的银联信用卡。

中国银联董事长邵伏军介绍,近年来,银联持续加大对“一带一路”沿线市场和业务领域的资源倾斜和投放。目前,“一带一路”沿线已有106个国家和地区开通了银联业务,累计发行超过4300万张银联卡,受理覆盖逾1200万家商户80万台ATM,比“一带一路”倡议提出前分别增长了超过25倍、8倍和3倍。

良药苦口利于病,这句话其实并非无条件成立,经常需要病人携带一定量的智商。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻