网站首页 > 天下 > 正文

海南自贸试验区推行商事登记“全岛通办”

2019-07-11 12:12:36来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:259

之后,自贸试验区地域不断拓展,从上海“一枝独秀”,发展成为“1+3+7”的“雁行”阵容,但推进以负面清单管理为核心的投资管理制度创新,却是共同的选择。3年前的新词,经由“上海样本”的可复制可推广,成了当下流行语。

这是记者从27日举行的《中国(海南)自由贸易试验区商事登记管理条例》新闻发布会上获悉的。为适应全岛建设自由贸易试验区和建立统一高效的市场准入环境的需要,条例规定省市场监督管理部门是商事主体的登记机关,进行统一登记,打破了传统分级属地登记模式的制约。

据了解,按照“属地管理、党政同责、一岗双责、失职追责”和“谁主管、谁负责”的总体要求,长春市出台了《全面加强食品药品安全工作的意见》和《全面落实食品药品安全责任的规定》,对党委、政府及相关部门、企事业单位和社会组织的责任逐一科学界定,构建起各司其职、齐抓共管的创建格局。

新华社海口12月27日电(记者吴茂辉)将海南全岛作为一个城市整体,在全岛范围内随机选派负责商事登记的工作人员(注册官),对全岛的商事登记业务进行统一办理,以达到商事登记最大便利化。

在探索信用修复制度方面,对于列入严重违法失信企业名单的商事主体,三年内未再发生规定的情形的,可以通过信用信息公示系统向社会公告其履行公示义务和拟申请移出严重违法失信企业名单等信息。鼓励商事主体履行法定义务、主动纠正失信行为、消除不良社会影响、积极承担社会责任。

胡大一说,选择搭桥还是支架,应经过心内科和心外科专家共同会诊,根据具体病情来决定。国际上,支架和搭桥手术的比例是7:1~8:1,但在中国,这个比例高达12:1。

在减免商事主体信息公示事项方面,对于已由海南省人民政府其他相关部门通过信用信息公示系统公示的商事主体行政处罚等负面信息,允许商事主体不再自行公示。

根据条例,申请人通过电子化登记平台自主申报,登记平台自动审核商事登记申请信息。对需要注册官审核、核验的特别情况,登记机关全岛范围内随机选派注册官依法审核。“全岛通办”实现了登记注册“办事不求人”和“一次都不用跑”。

因此,人机应该成为一套耦合的系统,适合机器干的,交给机器;适合人工做的,还是由人完成。不要因为机器翻译的进步,就吆喝着大家都别学外语;也不要因为人工智能翻译的失误,就否定其巨大作用。

条例还在其他方面实现制度创新。在简化简易注销公告程序方面,允许符合条件的商事主体自主选择适用简易注销程序或一般注销程序。商事主体申请简易注销登记的,公告时间由原来的45日大幅压缩至7日,公告方式由报纸公告改为信用信息公示系统公告,以便利商事主体快速退出市场。

为何有此差异?刘文军分析,相较于制度建设较规范的外资企业和国企,规模小的企业在人员调配和工作统筹上操作空间较小,员工休假可能直接影响企业的正常运行,因此落实带薪休假相对差一些。

赖清德新书尚未上架,就因几页书摘搞得民进党内沸沸沸扬扬,由于蔡英文、赖清德两人地位皆高,一位是现任台湾地区领导人、另一位更被称为“神”。武林对决时,第一招往往决定成败关键。赖清德3月18日在民进党内同志毫无预警的情况下递出登记表,第一招快狠准,使得蔡阵营大乱阵脚,连党务主管都吓一大跳,当天拿着赖清德将前往登记参选的新闻,互询“这是假讯息吗?”蔡英文外出期间,赖清德又祭出武林高手对决招式,先让对方捅三刀,宣布暂停竞选活动,但蔡英文不领情。最后,赖清德选在蔡返抵前夕,释出新书即将出炉的讯息,蔡、赖阵营更对书中内容隔空叫骂,刀光剑影,对阵气氛紧绷。

五百万

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻