网站首页 > 播客 > 正文

河南开展联合惩戒及集中曝光失信被执行人活动

2019-07-11 14:28:11来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:201

2017年9月,河南省召开了全省失信联合惩戒机制建设领导小组第一次联席会议。此后,39家联席会议制度单位按照分工,积极推动联合惩戒工作。截至目前,省委宣传部、省检察院、省住房和城乡建设厅等17家单位已经全部完成所承担的工作任务,其他单位也部分完成工作任务,有力推动了全省联合惩戒工作的开展。

此次出台的指导意见,除对“T+0赎回提现”实施限额管理外,还就“T+0赎回提现”的规范运作提出了一系列举措,比如,除取得基金销售业务资格的商业银行外,禁止其他机构或个人以任何方式为“T+0赎回提现”业务提供垫支;规范基金管理人和基金销售机构“T+0赎回提现”业务的宣传推介和信息披露活动,加强风险揭示,严禁误导投资者;要求非银行支付机构不得提供以货币市场基金份额直接进行支付的增值服务,不得从事或变相从事货币市场基金销售业务,不得为“T+0赎回提现”业务提供垫支等。

南方日报讯(驻京记者/王诗堃)5月30日下午,社科院发布《2016中国城市竞争力报告》指出,深圳排名2015年中国城市综合经济竞争力榜首,香港、上海、广州和台北分列其后。另外,近三年来全国宜居城市排名中,珠海始终占据第一位置。

由于天性好动,儿童很容易发生意外伤害。“这种风险平常也存在,但过年的时候风险会比平常高。”国家儿童医学中心、北京儿童医院重症医学科副主任高恒妙指出,带着孩子乘汽车走亲访友时,家长一定要让孩子乘坐安全座椅,避免交通事故,同时看管好孩子,避免走丢或者误服有毒的液体和药品。

事实证明,民进党就是台海和平与稳定的长期破坏者,蔡英文本人也正在撕去自己“维持两岸现状”的伪装,尤其糟糕的是,民进党当局还严重缺少政治理性,在“九合一”选举已经发出台湾民众要民生成就、不赞成激化两岸关系信号的情况下,蔡英文却走上陈水扁已经失败过一次的推升两岸关系紧张的老路,试图用更激进的方式突围。

河南省高级人民法院副院长宋海萍说,去年全省第一次联席会议后,法院系统共将15.1万人(次)纳入失信名单,其中,限制乘坐高铁飞机、高消费11.1万人(次),以公诉方式追究拒执罪1496人。同时,对失信被执行人在担任党代表、人大代表和政协委员,授予文明单位、道德模范称号等方面进行限制,有力推动了社会诚信体系建设。

河南省法院已将全省法院失信被执行人名单76.2万人(次)推送到省公共信用信息平台,联合惩戒单位可通过省公共信用信息平台获取失信被执行人名单信息。同时,河南省法院还将积极协助各联合惩戒单位加快惩戒软件开发使用,将失信被执行人名单信息嵌入相关部门的管理、审批、工作系统中,实现对失信被执行人名单信息的自动比对、自动拦截、自动监督、自动惩戒,让“老赖”无处藏身。

河南省将从六方面进一步加强网络查控系统建设,主要包括:不动产、工商、商业保险、酒店住宿、房屋租赁、婚姻登记信息,实现对被执行人主要财产形式的全覆盖,大力推进失信联合惩戒机制建设。

新华社郑州4月25日电(记者李丽静)河南省高级人民法院25日发布消息,即日起在全省法院开展为期一个月的联合惩戒及集中曝光失信被执行人活动,通过报纸、电视、互联网、公共交通、社区等宣传平台,公布限制高消费、限制乘坐飞机高铁、限制出入境、招投标、贷款等一系列失信联合惩戒措施,同时曝光一批失信“老赖”名单和典型案例。

随着更多中国“虎爸虎妈”们试图打开子女的学术眼界,顶尖海外高校报告说今年夏天接待了人数创纪录的中国游客。

百导全讯网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻