网站首页 > 原创 > 正文

齐鲁晚报:医生被“扫黑” 值得我们警惕

2019-07-11 15:26:36来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:666

如此“创举”一经曝光,便引发热议。医生是一种职业,而不是企业。可在渭塘镇印发的宣传材料里,作为一种职业的医生竟成了排名第一的“黑心企业”。一份政府印发、面向公众的宣传材料,行文竟如此粗陋不堪,已是让人难以容忍。更让人难以容忍的则是观点上的粗暴与荒谬——虽然某些医生干出了有违职业操守的事儿,不仅有损于患者的权益,也给医生这个光荣的职业抹了黑,但是,无论如何,不该以偏概全,口无遮拦地对整个医生职业施以污名化,更不该没心没肺地将这一污名化提升到扫黑除恶的“高度”。

在很大程度上,渭塘镇的“创举”不仅是扫黑除恶工作的迷失,更是基层治理上的一种病态。这么重要的一项工作,这么重要的一份宣传材料,竟然是从网上随意下载的。这篇十多年前某网友的“吐槽帖”,低级错误百出,观点荒唐至极,竟一路畅通地被作为官方宣传材料印发了。人们不禁要问,在某些地方,参与基层治理的都是些什么人,他们有着怎样的文化水准与工作态度?连扫黑除恶工作都可以这么敷衍了事,其他工作会不会存在类似甚至更严重的问题?

本案发生在海口市,海航是海南当地的巨型企业,任何人都不希望这样的巨无霸企业对于司法公正造成干扰。性侵案件的受害人提出了很多关于办案不公的指控,希望海口公安机关能够及时澄清、应对,真相才是最好的消毒剂,阳光办案才能让公众信服。

第三,明确独立保函的独立性和单据性特征,保证付款的快捷性和确定性。独立保函机制的特点在于扭转了传统的违约证明及诉讼风险分配方式,通过金融信用的介入,使债权人在基础交易违约争议期间能够先从开立人处获得付款,债权人和债务人嗣后再解决违约争议,故被形象地称为“先付款,后争议”机制。独立保函的独立性原则和单据性原则是保障这一机制运行的基石。《规定》第六条规定了上述原则,规定独立保函独立于基础交易关系和开立申请关系,只要受益人提交的单据与独立保函条款、单据与单据之间在表面上相符,开立人就必须独立承担付款义务,开立人不得利用基础交易或开立申请关系对受益人行使抗辩。只有出现受益人欺诈情形时,才可以作为法定的唯一例外情形对待。在单证审查标准方面,《规定》采用严格相符原则,于第七条和第八条规定了表面相符的认定标准和开证人审单的权利和义务。《规定》建立的独立性和单据性原则,切实保障了独立保函项下的付款确定、快

做好党的宗教工作,把党的宗教工作基本方针坚持好,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准。积极引导宗教与社会主义社会相适应,这是宗教工作的根本方向;同时要把广大信教群众团结到党和政府周围,这是评价宗教工作成效的根本标准。做好新形势下宗教工作,一刻也不能忘记这“两个根本”。

据悉,中央巡视组将在中国人寿保险(集团)公司工作2个月。巡视期间(10月30日—12月30日)分别设专门值班电话:010-55628795,专门邮政信箱:北京市100044信箱1012分箱。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映中国人寿保险(集团)公司党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

这些年,医生被“黑”似乎不是啥稀罕事儿。不过,像苏州相城区渭塘镇这样的“黑”法并不多见。在该镇扫黑除恶领导小组公开印发的一份宣传材料中,医生作为“中国10大黑心企业”之首,被纳入扫黑除恶重点“关照”对象之列。

北平解放前夕,周恩来派人找到建筑历史学家梁思成,请他在地图上标出不能炮击的文物景点。展览展出了梁思成照片和他主持编印的《全国重要建筑文物简目》。

稍感欣慰的是,苏州相城区及时对有关人员进行了严厉的问责,这种姿态值得肯定。唯愿这一“个案”能成为其他地方和部门的镜鉴。

值得警惕的是,渭塘镇似乎并不“孤独”。不久之前,媒体曾有过类似的报道——先是湖南省湘潭市雨湖区某社区制作的扫黑除恶十类重点工作宣传展板中,将失独家庭人员等列为重点监管对象,而后山西省忻州市卫计委被曝也将失独家庭列为扫黑摸排对象。乍看上去,“个案”之间有所不同,渭塘镇“黑”的是医生,而后两者“黑”的是失独家庭。不过,稍加打量就会发现,这类“个案”更像是扫黑除恶与基层治理方面的某种“症候”。

同时,大北农还强调,该种植许可的获得,未来几年在国际南美区域具有较大的市场转化应用价值和市场开发潜力,短期内对公司经营不会立即产生重大影响。

扫黑除恶专项斗争开展一年多来,成效显著。各地雷厉风行,依法对各种黑恶势力严加查处,社会更加安定有序,人民群众无不拍手称快。在这个过程中,绝大多数地方和部门的操作是精准的。最高法、最高检、公安部、司法部联合印发并实施的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》和《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》,对黑恶势力做出了明确的界定,只要认真执行,保持扫黑除恶的精准应该不成问题。

可是,在个别地方,本该精准操作的扫黑除恶出现了某种程度的简单化、扩大化。为了“省事”,或者无端将某些群体“扫”进某种“黑名单”,给予重点“关照”,或干脆将扫黑除恶当成一个筐,把一些范畴之外的工作也装了进来。这种苗头必须坚决而及时地予以制止。

7月15日早晨6点多,笔者驱车来到南昌市红角洲联泰天悦小区。在小区门口,笔者看到小区大门口和道路两旁停满了私家车,笔者花了好长时间才把车停到路边的一处空地。

平博注册

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻