网站首页 > 问诊 > 正文

蔡英文称改革才让支持度下跌 被打脸:能力不足

2019-07-11 14:54:13来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2114

[环球网综合报道]据台湾“中时电子报”1月12日报道,蔡英文自上任以来,多项政策惹议,使民调不断下探,蔡英文声称,自己知道改革会让自己的民调下滑,但她要做过去领导人不敢做的事、与不敢付出的政治成本。不过,台湾资深媒体人赵少康对此则认为,改革不会降低支持度的,只有保守、不改革才会掉支持者,直言有谁听过哪个候选人在选举时高喊:“我不要改革!我反对改革!”的,这样能当选的吗?若蔡英文不虚心检讨、认真改过,一再把“改革”当成民调低落的借口,赵少康断言“她的民调还会再低”。

赵少康认为,台湾的“对外关系”核心就是两岸关系,麻烦的是,大陆愈来愈强,市场愈大,靠“仇中”、“天然独”是解决不了问题,显然蔡英文在这方面交了白卷。对内经济也没用好,数字好但大多数民众无感,薪水低、日子苦、没前途,蔡英文的“作文”再动人都没用,蔡英文当领导人不论对内对外都明显不足。

根据台湾《中国时报》11日所做的民调,蔡英文不满意度高达六成,其中,年轻、高学历的人不满意更高达近七成。去年底,“总统府”的年终记者茶叙上,蔡英文对于民调的下滑,声称“改革要付出民调下滑的政治代价,早有心理准备”。赵少康就表示,若她主要支持者只是老年、低学历者,那她的统治基础太薄弱了。

“我很小的时候就想,什么时候我也去看看我爷爷战斗过的地方。”马京东说,“第一次来(欧洲),仿佛就是看到我爷爷当时所在的那个硝烟弥漫的战场。真是不容易,他们冒着生命危险,远涉重洋,来到这片土地。”

赵少康又直言,蔡英文一上台就借“转型正义”,“去蒋”、斗垮国民党,但民进党的民调有增加吗?她还把军公教打成“米虫”大砍年金,现在又对劳工硬干到底。能力不足,态度霸道,这样的“政府”,民调怎么会高?

免去董晓培的浙江省经济和信息化委员会副巡视员职务;

国家发挥在移动通信频谱资源配置领域的主导权,为相关机构开展5G技术研发测试创造了必要条件。早在2016年1月,工业和信息化部确定3.4-3.6GHz频段用于北京和深圳两地5G技术试验,以验证5G关键技术性能。2017年7月,又批复新增4.8GHz、26GHz和39GHz频段用于5G技术试验,满足不同场景下的应用需求和5G原型设备性能验证。

在英国公投结果宣布以来,其旗下上市公司股价接连受挫。4家旗舰上市公司的市值在两个交易日累计蒸发714亿港元(约合人民币612亿元),相当于港股上市公司碧桂园的总市值。而从长远角度看,李嘉诚也将面对英镑贬值带来的资产贬值。

组卷网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻