网站首页 > 创业 > 正文

强力反腐这五年 景德镇的陶瓷还好吗?

2019-07-11 12:25:03来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2688

近日,江西省纪委监察厅网站刊载了景德镇市纪委宣传部干部邵婧的署名文章《强力反腐这五年,景德镇的陶瓷还好吗?》,这篇文章揭示了一个颇为令人意外的现象,原来,景德镇艺术瓷市场的起落,与中央反腐的力度密切相关。

而催生这波风潮的,正是官场腐败中极为流行的“雅贿”。

同时,共享出行的发展也在加速汽车行业产业链的整合。作为共享出行的运营商,滴滴出行也在探索以行业间的融合合作来推进配套设施发展。滴滴出行还提出“共享汽车运营商”的新商业模式。车厂由原本只对个人和家庭销售产品,赚取的是硬件利润以及经销商体系的售后利润的制造企业,转变为将汽车产品从单一的硬件价值,拓展到全生命周期的使用价值,在车辆设计阶段就与产业上下游合作,重新定义、打造专属于共享的汽车产品。

顾名思义,所谓“雅贿”,就是挂着“雅”的羊头,卖行贿受贿之狗肉,本质上,就是以各类工艺品、艺术品为载体的行贿受贿行为。对一些内心早已受到腐蚀,而心中又仍然存有某些道德障碍的官员来说,直接收取金钱,会让他们感到“不好受”,但收取这些工艺品,却是完全可以接受的“风雅”行为。而对行贿者而言,“雅贿”的好处也不少,一方面,对“雅贿”进行侦查取证的难度远远高于金钱贿赂,而贿赂品的定价也存在极大的浮动空间,这就给他们逃避法律的制裁提供了可能。

归根结底,“雅贿”终究还是贿赂,再“雅”的遮羞布,都遮不住贪污腐败的肮脏与龌龊。强力反腐,就是不仅要扫清那些明目张胆、简单粗暴的腐败,也要除恶务尽,让所有变种的腐败形式都无所遁形。

“海运仓内参”(ID:hycplb)发现,事实上,过去几年被查的贪官中,有不少人都热衷于“雅贿”,有的甚至成了某些艺术品领域沐猴而冠的“专家”,还获得了“诨号”。

江西省新余市人大常委会原主任周建华因嗜好喝茶,被人称作“茶主任”。周建华被组织调查后,办案人员在他办公室清点出393块普洱茶茶饼,这些茶饼中,贵的几万元,便宜的也价值近千元。

孙念瑞此前表示,2019年证监会将以问题为导向,对股权质押风险的缓解建立长效机制。一行两会将建立相关政策强化资本市场改革,对债券、信贷、股权融资“三驾马车”支持民营企业发展,增强市场信心。纾困股权质押风险依法全面从严,该出清出清、该从严从严,利用疏解机会占用上市公司资金的情况将继续进行严查,并将继续打击内幕交易、虚假陈述、操纵市场等行为。

洪秀柱发言时引用了蒋经国先前的说法,“经国先生曾经说过一句话,‘我在台湾居住工作40年,我是台湾人,我也是中国人’”。

“你们去阿富汗,找到那些不属于人类的家伙(妇女不戴面纱就会被抽耳光),对他们开枪是种极大的乐趣,和他们作战其实非常有趣。”

防治机动车污染方面,2015年底前,京津冀全范围供应符合国家第五阶段标准的车用汽、柴油。到2017年,全部淘汰京津冀地区的黄标车。

(资料来源:新华社、人民网、江西纪委监察部网站、半月谈杂志)

中国农业大学,前身是1905年成立的京师大学堂农科大学。学校共设有16个学院,涉及农学、工学、理学、经济学、管理学、法学、文学、医学、哲学等9大学科门类。以农学、生命科学、农业工程和食品科学为特色和优势。

景德镇,是历史悠久的“千年瓷城”,也是驰名天下的“世界瓷都”,在历史的长河中,它曾经历过无数兴衰荣辱,并屹立至今。最近,景德镇的瓷器市场遭遇了一股“寒流”,冷清了下来,但是,却有当地艺术家说市场冷清是“好事”,这是怎么回事?

我理解,新时代中国特色社会主义思想和基本方略是完全统一的,习近平新时代中国特色社会主义思想是指导思想层面的表述,新时代中国特色社会主义基本方略则是行动纲领层面的表述,可以说,前者侧重于理论与思想的要求,后者侧重于方针和策略的实践要求,这恰恰体现了习近平新时代中国特色社会主义思想理论与实践相统一、认识论和方法论相一致、战略与战术相结合的理论特色。

此外,苏州稻香村门店撤离前门大街,另一家位于前门大街32号的益德成鼻烟店工作人员表示,前门大街上有两家店,北侧门店正在进行改造升级。盛锡福帽子店仍然正常营业,特价10元的区域吸引了顾客驻足。

这样一来,房子还得回到老爷子名下,对老人的权益也是一种保障。今后子女们都参与继承也符合老人的真实意思。(记者孙莹)

福建省三明市近日印发文件,要求自2016年1月1日起,在全市21家县级及以上公立医院开展住院费用全部按病种付费工作,符合条件的民营定点医疗机构可参照执行,基层定点医疗机构自2017年起全面开展住院费用全部按病种付费工作。

因此,景德镇瓷器市场虚假繁荣的消退,实质上体现的是中央强力反腐的成效。这才是当地艺术家对这波萧条并不反感的根本原因。该文作者声称她采访过许多当地的瓷器艺术家,他们对景德镇陶瓷市场最大的感触,就是以前抢手的大师瓷不好卖了,真正质量好、有创意、有水平的瓷器才能卖的出去,虽然钱赚的少了,但也说明急功近利的市场逐渐回归了理性。

“盖买盖买,喜根吉开买”是当地一句老话,意思是“盖买盖买,谁都不愿来”。

“海运仓内参”(ID:hycplb)还发现,艺术品也在许多大案、要案中扮演着重要角色。

作者作为景德镇人,在文章的开篇,就毫不客气地指出了景德镇瓷器市场繁荣背后肮脏的一面。对于景德镇瓷器市场的由盛转衰,作者写道:“庸俗的官场文化与陶瓷的灰色经济,曾支撑起市场的虚假繁荣,如今,畸形逐渐消失,失范走向正常。”

当地时间2018年10月29日6时20分,印尼狮子航空一架客机从雅加达起飞13分钟后与地面失去联系,后被确认坠入距雅加达东北海岸约15公里的爪哇海海域。181名乘客和8名机组人员全部遇难。

我们把对面宿舍的塑料床单拿来对折钉在杆子上,铺上纸。最开始我们想写“小平同志您好”,最后受材料限制只能放四个字“小平您好”。

此前落马的副国级干部,全国政协原副主席苏荣,其妻子就曾收受过江西省发改委前主任李安泽专门“淘”来的傅抱石名画。而中央军委原副主席徐才厚的家中,也搜出了大量古玩字画。

英国贸易投资总署作为这份报告的委托方,对英中两国在人民币国际化领域合作的前景也十分看好。英国的证券交易所在全球范围内持续领跑人民币产品创新。其中,伦敦证券交易所已在其市场上推出了35种人民币债券。英国贸易投资总署公使衔参赞马雪莉表示:“英中两国在金融领域的合作独一无二。”

中国社会科学院亚太院南亚编辑部主任叶海林认为,中国外交部发布这一文件首先是要说明情况,把一段时间来印度的所作所为公之于众,也为中国采取下一步行动,明确理由和依据。这预示着中国不可能坐视这个事情,我们已经仁至义尽了,该说的话都说了,该指出的道路也指出了。剩下的事情办不办,办有办的结果,不办有不办的结果。

而景德镇的瓷器,尤其是“大师”打造的瓷器,正是“雅贿”者最需要的行贿载体。瓷器没有明确的定价标准,就算东窗事发也只能不了了之,事实也无法求证。这种不确定性,打破了传统礼尚往来中的等价交换原则,也使得瓷器成为了“雅贿”媒介。它价格模糊、隐蔽安全,同时又附庸风雅,巨大的礼品需求,支撑了景德镇历史上空前繁荣、兴旺的艺术陶瓷市场。

几年前,景德镇曾经出现过疯狂的“大师”狂潮,它孕育了一个疯狂增长的艺术陶瓷时代,滋生了大量的仿品、赝品、劣品,批量生产了鱼龙混杂、良莠不齐的大师及伪大师们,很多人不愿下苦工练技艺,却宁愿花大价钱去买个“大师”称号。这波风潮造成了巨大的虚假繁荣,却也严重恶化了瓷器市场本来的秩序。

有业内人士认为,“计划电”与“市场煤”的对接显然存在矛盾。“煤电矛盾多年难以缓和,需进一步理顺煤电价格形成机制。”

也有一些贪官,虽然热爱附庸风雅,但却缺乏“鉴别力”。重庆市公安局前局长文强,家中就藏有一副假的张大千画作,贻笑大方。而因受贿落马的江苏省盐城市政协原副主席徐超,也曾收受过一副落款为当代著名画家黄永玉的《诸君一笑图》,最终在司法拍卖时才被鉴定为赝品。

目前,南京地铁部门对饮食的规定具体到“禁止喝所有瓶装饮料”,乘客只可以饮用瓶装矿泉水或自带的茶水,但病人等特殊人员不会给与处罚。而对于违规饮食的乘客,执法人员则会依据现场情况处罚,一般是给予行政警告或者罚款,罚款金额从20到100元不等。

在反腐力度不断加大的背景之下,景德镇瓷器市场中首当其冲的,就是以往十分抢手的“大师瓷”。

宋铜最为青睐江苏宜兴紫砂壶,他常常借出差机会光顾宜兴,前往大师工作室“淘宝”,商人则成为他的“移动刷卡机”。

江西峡江县原县委书记宋铜以支付紫砂壶款等名义收受巨额钱款,被称为“壶哥”。宋铜因受贿1600多万元被判处有期徒刑15年,他所收受的贿赂中,购壶款就达1200余万元,纪检部门查获的紫砂壶有两三百把。

“以茶会友”成为周建华编织关系网乃至权钱交易的重要方式。据了解,周建华家中、办公室、机关接待室,经常茶客盈门,一些老板更是趋之若鹜,成为他形影不离的“茶友”。

4月10日,中国公布扩大开放新重大举措,其中包括今年将相当幅度降低汽车进口关税,同时降低部分其他产品进口关税。

首批可开展学位授权自主审核的高校分别为北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、中国农业大学、北京师范大学、南开大学、天津大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、厦门大学、武汉大学、西安交通大学以及中国科学院大学。

据巴基斯坦Dunya新闻网5日报道,巴警方称,这是一起有目标的枪击事件,两名中国人遭不明身份的武装分子尾随,一人头部中两枪。报道称,这两名中国人受雇于一家中企货运公司。巴基斯坦内政部长要求彻查,并加强在该地外国人,尤其是中国人的安全防护。

[本文来自微信公众号“海运仓内参”]

pc蛋蛋官网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻