网站首页 > 创业 > 正文

张利民代表:我国森林发展也应从“扩面积”转向“提质量”

2019-07-11 08:22:17来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3722

事实上,相比涉案财物“天上地下”的价值悬殊,更让李冬揪心的是,由于处置渠道不畅,当地公安局涉案财物集中管理中心的涉案车辆管理分中心已全部堆满,新来的涉案车辆已经无地可放,其他中心也接近饱和。

张利民说,需要强化科学经营理念,从森林培育的全过程综合施策,坚持新造与抚育结合,集中连片,规模治理。针对退化的低效林,采取补植补造、促进天然更新等抚育措施,加强退化林修复,实现森林质量的精准提升。

据张利民介绍,经过多年努力,我国森林面积和蓄积量持续增长,截至2017年底,全国有林地面积达到1.75亿公顷,森林覆盖率18.21%,森林蓄积量达到112.7亿立方米。但森林质量、生态功能完善的森林仅占总量的13%,有25%以上的森林处于亚健康和不健康状态。

张利民建议,探索建立森林质量评价体系,将森林质量提升列入到各级政府目标考核的林业约束性考核内容,并纳入绿色GDP考核的内容,调动地方政府和营林者的营林积极性。

新华社北京3月12日电(记者白明山、侯雪静)“今后要提高森林质量,增强森林生态系统稳定性。”全国人大代表、河北省塞罕坝机械林场总场北曼甸林场场长张利民说,“通过转变林业发展方式,推动我国森林从扩大面积的外延式发展转变为提升质量的内延式发展。”

118人,茂县叠溪山体高位垮塌灾害当天,阿坝州在政府官方网站公布了失联人员名单。与此同时,前线指挥部公布了报平安热线(0837-7428484),希望外出村民通过电话报平安。

参考消息网11月5日报道领先的航空业数据提供商飞行国际网站称,到2022年,中国资本有望在飞机租赁市场占据逾三分之一的份额,相当于市场份额在区区14年里提升了6倍。

样的“爸爸,母亲节快乐!”说的是单亲家庭,父兼母职,孩子在母亲节这天祝爸爸节日快乐。这样的短讯反映了当代社会的变化。这与当初孔子修订《诗经》,反映民风民情有相通之处。

澳门现金网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻