网站首页 > 原创 > 正文

官方通报107篇论文被撤稿:涉521人 正依规处理

2019-07-11 11:56:43来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:4992

完全不懂中文的他只能靠翻译和孩子们交流,“打篮球节奏非常快,有时根本来不及翻译,还好运动中也可以用肢体语言来沟通。”

同时,依据有关单位对撤稿论文的调查情况,科技部已暂停了21名涉事作者参加的20个国家科技计划项目(课题)的立项程序,待责任确定后,对无过错作者的项目将恢复立项程序。自然科学基金会对将撤稿论文作为研究工作基础列入2017年度科学基金申请书中的51个项目采取了终止项目评审的措施。工程院暂停了1名涉事作者的院士候选人资格。

贺德方在通报中表示,撤稿事件发生以来,各相关部门协同配合,打出了系列“组合拳”。科技部会同相关部门成立联合工作组,按照工作部署、彻查规范、核查程序、处理尺度和工作进度的“五统一”,对撤稿论文逐一彻查、甄别责任、严肃处理,始终坚持眼睛向内,从自身查找原因,形成“零容忍”的态势,坚决遏制学术不端行为滋生蔓延的势头。

贺德方强调,联合工作组将组织开展督查,督促各涉事作者所在单位严格按照程序作出具体处理决定,并将处理决定在本单位网站公布,确保调查处理落实到位。对在督查中发现的问题,要及时纠正,对有包庇袒护行为的单位及相关责任人,要严肃处理。

发展数字经济已成为全球共识。德国发布《数字战略2025》,英国出台《数字经济战略(2015-2018)》,日本提出建设“超智能社会”……未来的经济繁荣很大程度上将由数字经济来驱动,由此必然创造新的赢家,重绘竞争的图景。

从就业行业分布来看,社会服务业和信息、物流等新兴行业成为吸纳大学生就业的两大主要行业,占比均超过三分之一,分别为34.21%和33.9%。

此外,中国航空器材集团公司9日与波音公司在北京签署了300架波音飞机的批量采购协议,其中包括260架B737系列、40架B787系列和B777系列飞机,总价值超过370亿美元。

习近平请拉夫罗夫转达对俄罗斯总统普京的诚挚问候。习近平指出,我期待普京总统今年6月来华访问并出席上海合作组织青岛峰会,期待同他畅叙友谊,共同规划新时代中俄关系发展,并同上海合作组织其他成员国领导人一道,共商组织未来发展大计。

全国“两会”召开前夕,刘鹤带队赴美,释放了一个重要的信息:积极主动引导中美关系发展。

3月17日上午9点多钟,新文化记者来到了二道区人民法院执行局执行服务中心。

人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、科技日报等十余家媒体参加了通气会。

贺德方表示,要立足标本兼治,深化体制机制改革,营造良好学术生态。有关部门正抓紧制定更加严厉的处理规则,开展对学术造假的法律惩戒研究,把治理学术造假纳入法治轨道。组织开展学术期刊预警制度研究,年内将发布预警监测相关期刊名单。推动大学、科研机构等建立完善的学术管理制度,对科研人员学术成长轨迹和学术水平进行跟踪评价,对重要学术成果发表加强审核和学术把关。加快推进教育、医疗卫生等领域职称改革,启动国家临床医学研究中心临床医生职称评价改革试点相关工作。

贺德方介绍,这107篇论文的事实情况总体已经核查清楚。经核查,107篇论文中,有2篇论文系《肿瘤生物学》重复发表;1篇系《肿瘤生物学》期刊自身错误撤稿,作者没有过错,《肿瘤生物学》已公开澄清;101篇存在提供虚假同行评议专家或虚假同行评议意见的问题,其中95篇由第三方机构提供虚假同行评议专家或虚假同行评议意见,6篇由作者自行提供虚假同行评议专家或虚假同行评议意见。这101篇论文中,有12篇系向第三方机构购买;其余的89篇由作者完成,经学术评议认定,其中的9篇存在内容造假,其他80篇系作者完成、内容未造假。这107篇论文共涉及作者521人,其中11人无过错,486人不同程度存在过错(这486人中,102人为主要责任人,70人为次要责任人,314人没有参与造假),其他尚待查实的24人将按程序先纳入科研诚信“观察名单”。各涉事作者所在单位正在按照统一的处理规则,区分涉事作者参与论文造假的事实情况和具体情节,依据法律法规等相关规定,对涉事作者进行处理。

党中央、国务院高度重视科技创新发展,大力营造求真务实、诚实守信的社会氛围和鼓励创造、追求卓越的创新文化。此次论文集中撤稿事件严重损害了我国科技界的国际声誉,同时也反映出我国学术环境有待进一步优化、惩戒学术不端行为的体系和力度还需进一步改进。

韩国国会近日审议通过《劳动基准法》修订案,将劳动者每周的最长工作时长从68小时缩短至52小时。此前不久,德国金属工业工会与雇主协会达成协议把工作周从标准的35小时缩短至28小时。

特岗教师考试分为笔试和面试相结合。笔试试卷分共同卷和专业卷两部分,共同卷部分考查教育专业基础(40分),专业卷部分考查学科专业基础(80分)。所有考生的共同卷考试内容相同,学科专业卷的考试内容因考生所报考教学岗位而不同。

贺德方还介绍了已完成事实材料和处理意见与各责任人“两见面”程序、形成明确处理意见的76篇论文的有关情况。这76篇论文涉及376人,各涉事作者所在单位已经提出了具体的处理意见,正在抓紧履行相关程序,对各责任人作出取消一定期限承担科技计划(专项、基金等)项目、晋升职务职称等资格,追回所承担的科技计划(专项、基金等)项目经费,撤销获得的科技奖励、学术奖励、荣誉称号等处理决定。此外,还将根据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位人事管理条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定和单位内部规章制度,对相关责任人给予党纪、政纪和其他相应处理。有关具体处理情况将在本单位网站予以公布。对其他被撤稿论文的涉事作者,所在单位也要抓紧完成处理意见与责任人见面程序,尽快作出处理决定。

央广网北京7月27日消息(记者刘会民)2017年7月27日下午,《肿瘤生物学》集中撤稿调查处理情况新闻通气会在科技部召开。科技部政策法规与监督司司长贺德方、教育部科技司副司长李楠、卫生计生委科技教育司监察专员刘登峰、自然科学基金会诚信办主任朱蔚彤、中国科协调研宣传部副部长王挺出席会议。科技部政策法规与监督司司长贺德方代表联合工作组,向各新闻媒体记者通报了《肿瘤生物学》集中撤稿事件彻查处理总体情况和下一阶段工作安排。科技部办公厅主任马连芳主持了通气会。

新东方在线

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻