网站首页 > 万象 > 正文

一位制糖工的“甜蜜事业”

2019-07-11 09:49:17来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3570

车间领导着了急,找到梁荣强。接到任务的梁荣强去到田地实地察看了蔗苗。“下雨多了,影响成活率。”梁荣强当即指出病因,“还有一个原因是施肥过多,造成作物细胞失水后枯萎,也就是烧苗。”了解情况后,梁荣强及时调整了工作重点,对于新种或补苗的地块,及时调运蔗种安排人工种植。

律政司要求法庭厘清这4人的宣誓是否符合香港基本法、四人是否仍然有资格出任议员。律政司认为,他们在10月12日第六届立法会议员就职宣誓仪式时所进行的宣誓不是有诚意并庄严地进行,要求法官裁定他们的宣誓无效及颁令议席悬空。

成为工段生产一线的管理人员,梁荣强的肩上挑起了更多的责任,怎样与班长沟通,怎样完善班组的各项管理制度,成了他经常且必须好好思考的问题。梁荣强利用平时设备检修、新设备安装、设备消缺的机会,有针对性地对岗位工进行实地操作培训,私下里也会安抚觉得工作太累的工友。糖厂对于梁荣强来说,就像是另一个家,却比真正的家还占用了更多的时间。

根据《贾滋绿、李天舒单位行贿罪一审刑事判决书》,法院认为,银泰房地产估价公司为谋取不正当利益,违反国家规定,给予国家工作人员回扣,被告人贾滋绿作为直接负有责任的主管人员、李天舒作为直接责任人员,其行为均已构成单位行贿罪。

新设备使用将近两年的时间了,梁荣强每天上班还是会提前来检查是否有机械故障。“把工作做在前头”已是他的习惯。多年来他所在工段实现年度安全生产目标,年度内工段生产安全率达到100%。

两秒排除障碍

2016年,制炼车间积极响应厂部号召,在陆斡社区承包了3110亩土地种植甘蔗。当时甘蔗基地的管理员是个新手,理论知识不少,但就是种不活蔗苗,眼看着蔗苗死了一大片。

19年的坚持,曾获得2016年南宁工人先锋岗称号和香山糖厂劳动模范等称号,梁荣强在这个岗位上的实干与付出赢得了大家的肯定。他感慨地说:“这些荣誉不是我个人的,都凝聚着我和工友们的汗水。”

“三班工友轮流值班,每天我们要生产1200吨的糖,上榨季产糖12万多吨。”梁荣强感叹道,“即使是下班时间,工厂的机器出现了故障,车间的相关员工也必须在10分钟内赶到。”除了平时的工作,梁荣强也鼓励支持员工参与厂内各项文体活动和培训活动,以全面提升自己的能力。

基于这一点,他十分看好未来中国在东南亚地区禁毒工作上的表现。

“没有厂家技术员的指导,也没有设备的使用说明书。”梁强荣回忆,在2016年的新技术新设备改革中,香山糖厂成为南宁第一家实施自动化包装的企业,安装了白砂糖全自动装包和码垛系统,但是糖厂却因此陷入了另一个难题——机器经常停滞不运转。

张倍剑武警湖北总队武汉市支队政治部宣传科干事

“我去了之后就改用了新的办法种甘蔗,一个是不施肥,还有一个巧招就是不盖土,或者只是盖薄薄的一层土。”谈到自己用新方法种植的甘蔗,梁荣强笑开了眼:“水田作物的成活率一下就提上来了,基本上能达到94%。”

王振宇:2015年省里确定了每年召开全省旅发大会,由各地市轮流申办这样一个工作思路,2015年是太原主办的,2016年由谁来办?省政府构思出了现在这样的方式。我个人认为是一个管理上的创新,宣传效果更好,影响更广泛,各地市工作的积极性调动得更充分,社会各届参与评价的程度更高,现在看起来,这些目的都达到了。

其三,管理制度偏松。随着国家对教育投入不断增加,高校经济实力今非昔比。“不差钱”,而又管理滞后,就带来普遍存在的“廉洁风险加大”。巡视反馈提到的“基建维修”“资产管理”“招标采购”“科研经费”“校办企业”等方面,恐怕还不是一记警钟,而是实在的腐败高发领域。实践说明,不论什么地方,管理不严就会混乱,约束不紧就会“跑水”,监督不力就生腐败。家业越大越要依纪依法严格管理。

不久前,最高人民法院、司法部联合发布《关于开展律师调解试点工作的意见》,决定在11个省、直辖市开展律师调解试点工作。11月7日,深圳市司法局、前海合作区人民法院、深圳市律师协会共同签署《律师参与诉讼调解合作协议》,进一步完善中国特色多元化纠纷解决体系,为社会公众提供更加高效、便捷、经济、可选择的纠纷化解渠道,并有助于服务与保障“一带一路”和自贸区建设,打造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

在2016年至2017年的榨季,满载着甘蔗的大卡车有序排着长队,依次驶入厂区到喂蔗台前,过磅、传送,工序一个不落。一捆捆新鲜、粗壮的原料蔗倒入输蔗机,再由输送带送进了压榨车间。经统计,进厂原蔗料2300吨,全茎种5035吨,尾茎种34吨。

江泽慧生于1938年,1960年6月毕业于安徽农学院林学系,之后一直在安徽农学院任教,1991年52岁时任安徽农学院副院长。1993年2月起任安徽省人大常委会副主任、安徽农业大学党委书记、校长。

金山区文明办负责人说,设立情景体验点,可以助推垃圾分类的风尚“进社区、进村宅、进公园”。金山已搭建起了生活垃圾分类多维的志愿服务架构,形成360多个垃圾分类文明风尚行动志愿服务项目,进一步增强居民、家庭和单位做好生活垃圾源头分类的环保意识,让垃圾分类逐渐成为一种社会的文明习惯。

今年,作为广西五一劳动奖章获得者代表,梁荣强站上了五一表彰大会的发言席,他说:“糖厂里有两个我。一个‘我’在露天的田地里流汗,挽着裤腿插苗、施肥,需要干劲和力气;一个‘我’在自动化的厂房里,操作机械、软件,监察生产流程,需要谨慎和心细。”梁荣强说:“作为一名普通工人能获得这样的荣誉,真是既光荣又感觉到了千斤重的压力。”

答:我不愿也不便对这类报道发表评论。如果我们仅仅根据一些人云亦云的报道对有关国家政府的政策作出评论,这是不公平的。你可能需要请报道里提到的有关国家政府作出澄清,看看他们的正式立场到底是什么。

进入南宁香山糖厂19年,从种植甘蔗到白糖包装成品,从田地里到生产线上机械手的每一个动作,一包白砂糖要历经的生产流程,梁荣强兢兢业业地见证了19年。制糖,已成了他无法割舍的“甜蜜事业”。

机器自动上袋率低、夹包不准,缝包的时候合格率也会很低。于是,梁荣强每天蹲守在机器前,观察设备的运行。他自己动手改造一些小零件,加长折边导向板,试着解决夹包、堵包的问题,用铝板做成挡袋板,提高了上袋的成功率。这些小改装一举解决了新设备运行效率低的问题,使全自动装包系统由原来单班装包量不足150吨提高到了440吨以上。

而2017年至2018年榨季进厂原料甘蔗高达1万吨,平均亩产量达6.5吨,最高单产达7吨。梁荣强的成功,给甘蔗种植户吃下了一颗“定心丸”。

机器能正常运转后,梁荣强继续蹲守机器,练就了一双火眼金睛,他骄傲地说:“我两秒就能排除一处障碍。”梁荣强总能赶在机器出故障之前及时纠正调整机器。他说,这些全多亏了平时积攒的经验和专业技术。

方案还提出,各地要深入开展畜禽养殖污染治理和综合利用,大力推广先进治污技术,探索畜禽粪便集中收集、沼气发电、集中供气、有机肥生产等规模化畜禽养殖废弃物综合利用模式,推进畜禽粪便综合利用,努力探索养殖粪污第三方治理和社会化服务模式。

7月8日晚上9点多,李文星打来了最后一通电话:“谁要钱也别给!”

我们会推出无人验票方案,这里面包括电子票、二维码验票等。有的影院用人脸识别,这都没关系,我们在票务系统层面,从票的核销到确权,跟你全部打通,我们支持这些硬件的接入,你要用哪家硬件,自己去选就好。

在10月23日举行的中央巡视工作动员部署会议上,中央纪委书记王岐山表示,巡视金融监管机构和金融企业党组织,就要监督是否贯彻了中央经济工作和金融工作方针。

民生问题无小事,群众利益大过天。坚持党的群众路线,广大党员要向总书记看齐,正确找准角色定位,“像爱自己的父母那样爱老百姓,为老百姓谋利益,带着老百姓奔好日子,绝不能高高在上”;要“忙到了点子上”,说群众之所想,急群众之所难,择群众之所选,做群众之所盼,力所能及地处理好广大群众最关心、最直接、最现实的问题。

规划虽刚下发,但是融合早已开始。近日,湖南省发改委、旅游局、交通厅及经信委等部门召开座谈会,商讨区域一体化发展事宜。

把工作做在前头

经过一个月的细致摸排后,专案组将掌握的“黑车”非法营运线索及时移交公安机关。2017年7月27日凌晨4时,1200余名警察协同作战,进行雷霆般的收网行动,把“黑车”团伙头目及“黑车”驾驶员全部抓获。此后执纪审查人员顺藤摸瓜,隐藏在“黑车”身后大大小小的“保护伞”如抽丝剥茧般一一现形。

然后说成都的科技之名渐响,他们来到电子科技大学的机器人实验室,玩了一下脸部捕捉和识别系统。

如今,梁荣强已是南宁糖业股份有限公司香山糖厂制炼车间的工段长,但他还是长期下田全程安排、指导甘蔗种植。老梁说,种植甘蔗,这是他的“老本行”。

小技巧种出高产量

如今,连隔壁糖厂也知道梁荣强的大名,生产线上的机器出现故障了,大伙儿总会第一个想到给梁荣强打电话。“不管白天黑夜,只要给他打电话,他总能很快赶到。”车间党支部书记莫玉观评价梁荣强说,大家都愿意找他帮忙,梁荣强也乐意去帮大家。

更多猛料!请在微信公众号里搜索【新浪新闻】关注我们官方微信(xinlang-xinwen)

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻