网站首页 > 万象 > 正文

环保督察批山东:一些部门帮造假 电解铝无序发展

2019-07-11 10:22:33来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2526

尽管国家早已对电解铝等产能过剩的行业发出预警,但中央环保督察发现,山东省滨州市、聊城市仍然违反相关要求,不仅不对过剩产能进行淘汰,反而大力发展电解铝。而且为了能让限制发展的电解铝产能顺利上马,还有一些地方政府部门帮着企业弄虚作假。

随后,长江商报记者采访到公司国际出口部相关领导王兴国,他也确认了文学林的身份,称文学林主要与公司合作过中亚市场。

知道君第一时间整理,带大家来看看他们都回应了哪些热点问题!

海外网3月18日电台前“行政院长”赖清德18日上午宣布投入2020台湾地区领导人选举,不到一天,蔡英文当日下午旋即在社交媒体“脸书”上发帖表示,将会在本周登记参选,争取党内提名,竞选连任。台媒称,“蔡赖终有一战”的声音在岛内成为现实。

据《齐鲁晚报》报道8月31日晚,作为日照重点旅游演出项目的“日出东方”海之秀首次公演,不少市民和游客前去观看。据了解,本地市民购买演出门票半价,且今年在半价基础上买一赠一,折算下来,一张票最低仅花40元,而外地散客需原价购买,一张票最低需花160元,这让一些外地游客大呼“不公平”。

中央环保督察组还指出,山东省对海洋环境和重要生态功能区保护不够。2013年以来,山东省部分市县政府及国土资源部门未经海洋部门批准,在海域范围内违规办理海域用地手续512宗,大量海域被违规填占。

“明知收受礼金违反规定,你为什么没有拒绝?”面对市纪委工作人员的询问,姚吉禄惭愧地回答:“当时,我也不想要这部分礼金,推托了好久,但碍于情面我还是收下了。”

此外,山东省的大气环境质量也让督察组担忧。2016年山东省PM10、PM2.5浓度分别在全国排倒数第四和第五位,济南市的空气质量也在全国74个重点城市中排倒数第九。

在督察组看来,山东环境问题的根源在于一些领导干部解决环境问题的自觉性和主动性不够。

今年8月10日至9月10日,中央环保督察组对山东省开展督察,并形成督察意见,经党中央、国务院批准,今天向山东省省委、省政府进行反馈。

2016年1月7日,海淀法院公开开庭审理了海淀检察院提起公诉的被告单位深圳快播科技有限公司(以下简称快播公司),被告人王欣、吴铭、张克东、牛文举涉嫌传播淫秽物品牟利罪一案。

潍坊市寿光侯镇海洋化工园、临沂市沂水庐山化工园、滨州工业园区等都突破了城市总体规划范围,违规建设多个化工项目。山东昆达生物科技有限公司2016年5月未批先建两个涉危化品化工项目,用地性质不符合要求,但临沂市政府仍违规将项目所在区域认定为化工集中区,沂水县还据此为该企业补办相关手续。

山东省要求2015年年底前淘汰日照钢铁控股集团有限公司710万吨炼铁产能和594万吨炼钢产能,但山东省经济和信息化委员会未督促企业按期淘汰,至督察时,这些项目仍在正常生产。

明天起,河北将现大范围强降水,也是河北今年来最强降水,降水过程还将伴有明显的强对流天气。其中,22日降水将达到顶峰,河北中部和东北部将现大雨,局地暴雨,其中东北部个别地区甚至可能会出现6月极端降水。

黑龙江省委书记、省长发表面向全球的“推荐词”,这是外交部全球推荐活动中的一个重要环节。

万亿银行理财资金要真正入市,尚待银行理财子公司业务“真刀真枪”开始运作。(记者魏倩)

2014年5月,聊城市多个部门提供虚假材料,将刚刚动工的茌平信源铝业有限公司年产45万吨电解铝项目虚报为建成项目。2014年11月工业和信息化部对该企业现场核查时,聊城市经济和信息化委弄虚作假,以已经建成的其他项目顶替该项目接受检查。

除了电解铝和化工项目外,山东省发改委和省经信委在国家要求的减煤压钢的工作上也打了折扣,推进不力。2013年国家层面就已经给各地提出了减煤的要求,但山东直到2015年7月才出台工作方案,2015年、2016年全省煤炭消费总量分别比2012年增加694万吨和706万吨。

中青在线北京12月26日电(中国青年报·中青在线记者刘世昕)今天中央环保督察组在向山东省反馈意见时指出,一些地方政府部门帮忙造假,导致近年来电解铝等产能过剩行业还在当地无序发展、盲目扩张,当地环境风险陡增。

2017年8月22日,中央第三环境保护督察组现场检查发现,文登海洋生态国家级海洋特别保护区重点保护区内存在围海养殖,部分海域被侵占,图为文登海洋生态国家级海洋保护区内的重点保护区育苗场。

《通知》强调,大力拓展服务内容。各地各高校要充分利用互联网+就业新模式,采用青年学生喜闻乐见的形式,不断丰富精准对接服务内容。广泛利用手机等移动终端,开展订制服务,根据毕业生不同阶段需求和求职意愿,精准推送相应的就业政策、岗位信息、指导服务,实现就业服务个性化、差异化。

督察组还指出,山东省一些地方上项目、搞建设时,习惯于“先上车,后补票”,往往要求环保给发展让让道,以至于近年来全省化工行业无序发展,大量项目违规建设,环境污染和风险突出。

刘砚生是北京琴书名家关学曾和琴师吴长宝的弟子。提起当年自己拜师,刘砚生说,没有正式的仪式,“关先生和吴先生都没让我‘摆支’(也叫摆知,摆宴请客、告知众人),但当年学的时间比现在长很多。”

郑先生第一笔款只借了5万元,实际到手两万多元。“每次放款后都会立即被以支付利息、保证金、好处费等名目扣除部分借款,我实际拿到手的借款金额远远达不到合同约定的金额,却被要求按照合同约定的借款金额支付本金和利息。”郑先生介绍。

王勇在论坛开幕式上指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国安全生产事业取得历史性进展,事故总量、重特大事故总量和主要相对指标均大幅下降,安全生产形势持续稳定好转。当前,中国进入决胜全面建成小康社会关键时期,经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,安全生产面临着一系列新形势新任务新要求。中国政府将始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,持之以恒抓好安全生产工作,并愿与国际社会一道,健全合作交流机制,开展联合科技攻关,共同完善安全生产国际规则和标准体系,携手提升安全发展水平。

2017年8月23日,中央第三环境保护督察组现场检查发现,济南市山大路边沟周边的生活污水直排入沟。

而从新浪新闻自身来看,其一直有着对大事件、突发事件以及时事热点快速呈现的能力,打造即视感与零距离的用户体验更是其一直以来秉承的目标。此外,新浪新闻平台各方资源的汇聚联动,雄厚的技术实力,都将让用户与VR报道更加贴近。

2017年8月26日,中央第三环境保护督察组现场检查发现,南四湖自然保护区核心内存在大量网箱养殖。

2014年,滨州市将尚未建成的244万吨电解铝产能虚报为建成产能,并出具虚假证明,骗取合法手续,同时瞒报部分电解铝违规在建产能。截至督察时,违规产能均已建成。

中国不仅有坚定开放的决心,更有周密的措施安排。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻